久方ぶりに、こんな深夜時間に晩ご飯を今から食べます(^^;仕事、疲れました。メニューは、余り物(鶏肉やなすび、ピーマンなど)をかき集めたチャーハンに海苔をたっぷりかけた物です。さてみなさん、今夜のメニューは何でしたか?美味しかったですか?他、なんでもお好きなコメントもど〜ぞ!では、わたくしは今から晩ご飯いただきまーす。
並び替え:
ファミレスでハンバーグを食べました。 生ビールもいっしょに。 おいしかったです。
ビールいいですねー。ん〜飲みたくなって来たー。いかんいかん!今日は我慢して寝ます(笑)
私は家族と外でチャーハンと餃子とラーメンを食べました おいしかったです(当たり前だけど)
楽しそうな様子が目に浮かぶようです。餃子も夏は魅力的!作るのは面倒ですけど(笑)
回転すしを食べてきました。22皿も食べました!
凄い!22皿ですかぁ。自分の最高記録は・・・15皿位です。
今日は、日曜日で休日だったので、から揚げを惣菜屋で買ってきてすませました。 休日は、いつも簡単にすませます。
休みなんだから、それでいいと思いますよ〜!
お疲れ様でした。業種が分かりませんが、こんな深夜までお仕事とは大変ですね。 今夜のメニューは、エビフライ、大根サラダ でした。 仕事忙しい方がいいですよ。製造業は最悪、暇で給料カットです。
仕事は、よくあるサービス業です。サービス業も厳しいっすよ。なにせ皆さん娯楽費を削ってますから。10年前と比べて売上げは半分以下になりました。どの業界も大変ですね。晩ご飯は、海老フライですか〜羨ましいな〜。
おつかれさまです。 今日は握り寿司でした。スーパーで特売だったので。 マグロとサーモンが美味しかったです。ウニは入ってませんでした。
鮪とサーモンがおいしいって事は、いい新鮮でいいネタを使っているお寿司なんですねー。お寿司が食べたくなりました!明日はお寿司?!
今日は、カレーうどんを食べました。 汗かきかき食べましたが、美味しかったです。
カレーうどん、長い事食べてませんよ〜。暑い季節になぜか食べたくなる一品ですよね。
おつかれさまです。うちは毎日これくらいの時間です。今日はそうめんを食べました。ことしの初そうめんです。おいしかったです。
そうですか〜いつも遅いんですね。お疲れさまです。ソーメンもコレからの季節、登場回数が増えますね。初ソーメンは、ちょっと前にすませてしまいました。
ピーマンとかまぼこと玉葱、にんにく炒めた物+卵焼き+なすびを油で炒めた物を全部ご飯の上に乗せどんぶりにしました。 あともやしの味噌汁と納豆ともずくです。 1人暮らしなので気ままな料理です・・・・
===補足=== お礼コメントありがとうございます。 そう言われると嬉しいです。 ワンプレートディナーですか、いい言葉だ今度使わさせていただきます。
面白い丼ですね(笑)想像すると楽しいです。ある意味、ワンプレートディナー。気ままでもここまで作ったら立派ですよ!<補足>いつでも使って下さい!いっそ流行らせますか?(笑)
遅くまでお疲れさまです。 今夜のメニューは 雑穀米 味噌汁 マカロニサラダ サバの煮付け 大根の煮物 でした。 晩御飯美味しく食べてください! それでは、また逢いましょう。
完璧な食事ですね。見習います。またお会いしましょう!
ご飯に、卵スープ、トマトとキャベツのサラダ、冷奴、小さな魚の佃煮2匹、竹輪でした。 それに、飲み物は野菜ジュースでした。 あっさりしたものばかりで、特においしいとも感じませんでした。
あっさりしながらも、栄養バランスはバッチリじゃ〜ないですか!腹が膨れるのは幸せなこと。ってことで。
今日はこんな暑い日に鍋をしました。鳥の水炊きです。美味しかったんですが、汗だくになりました。
お〜!昔の我慢大会みたいですねー。近々やってみしょうかな(笑)
冷奴とハンバーグとオクラにポン酢をかけて食べました。今からの季節冷奴様ですね。ちょっとお疲れで食欲なくても食べれますからね。
===補足=== コメント有難う御座います。オクラ結構好物だったりします。安いし栄養あるしで重宝しますね。夏バテ防止にオクラに冷奴様に愛するスイカがあれば乗り切れます。キッパリ。
奴は値段も庶民の見方ですしね!昼はオクラを食べましたよ。季節なんですね〜美味しかったです。<補足>オクラと冷や奴とスカイで乗り切れますか!分かるような気がします(笑)
お仕事お疲れさまでした。 私は、スーパーで買ったとんかつとサラダでした。
トンカツもいいですな〜。長い間作ってません。ただの無精です(笑)
中華サラダ カツの卵とじ 昆布の佃煮でした。 お仕事おつかれさまです。ゆっくりくつろいでください。
はい、ありがとうございます。この返事を書いたら床につきます。中華サラダってどんなんだろ・・・気になる。
外食でハンバーグを食べました。
洋食の王様ですね!最近は中が半生が流行っている事に、つい最近気がつきました(笑)
お疲れ様でした。 今夜は、ボーナスがほんの少しだけ出たので お寿司を食べてきました、あのぐるぐる回って いるやつですよ!。
ボーナスですかーいいですなあ。くるくるまわってても立派なお寿司です!
鰯のフライ ・ 厚揚げの焼いたもの(ショウガ醤油かけ) ・ 目玉焼き ・ 炒飯 プラス コップ一杯のビール で夕食を終えました。 お仕事お疲れさまでした。ゆっくり食べて、早めに床についてください。
厚揚げにショウガ!ほんと〜に美味しいそう。わたしくは、酒抜きで(←我慢)で寝ます。
冷しゃぶと味噌汁でした。
冷しゃぶですか〜季節ですね〜。
お仕事お疲れ様でした。私の今日のメニューはスーパーで買って来たコロッケとサラダでした。手作りのご飯が食べたいです。
誰かが作ってくれたご飯を頂くと心に滲みますね。ありがたや〜と思わず拝みたくなります。
お仕事お疲れ様です。 今日はゴーヤチャンプルーでした。 美味しく頂きました。
ゴーヤ、ちらほら見かける季節になりましたね〜。栄養も満点だし、美味しいそう!
何か おんなじ人が今日多いです うそつき で 適当の人と。ごはんは、冷麺とたこ焼き 魚は嫌いですが、水槽で飼うのは大好きです。 いっぱいいます 錦鯉、アブラハヤ メダカ カダヤシ ヒブナ
===補足=== ?冷麺とたこ焼きですよ^^ なんでもお好きにどうぞ~とありましたんで、ぼやいてみました。
?<補足>ちょっと変な人かと思ってしまいましたよ(笑)←すんまへん!冷麺とたこ焼きのコラボレーションは、試したことないです。チャレンジしようかな?水槽、賑やかでいいですね〜。我が家は猫がいるので難しいです。
今夜は、味噌ラーメン大盛り だけです。 一人暮らしの寂しい食事
ちゃんとお家で作って食べるだけでも偉いです!
お仕事お疲れ様です。 今日は、作るのが面倒だったので、ドミノピザでピザ(まよツナ&コーン)を注文して食べました。 とても美味しかったです。
匿名さんも、お疲れ様です。先週はわたしくしもピザを出前しました。ときどき無性に食べたくなりますね〜。
お疲れ様でした!うちは焼肉でした!
焼き肉食べて〜!(笑)
お仕事お疲れ様です。 今夜は、野菜炒めでした。
野菜炒めにしようか悩んだんですけど、けっきょくチャーハンになりました。野菜炒めは野菜が沢山とれていいですね。
お仕事お疲れ様です 私の今夜のご飯は 豚のカルビの焼肉と サラダ ニンジンと大根のナマスでした
ナマス!いいですね〜。夏は酸っぱいものが身体にいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る