二択アンケートだと思ってください。 あなたはSooda!をどちらと思って利用していますか? 1.何でも解決してくれるQ&Aサイト 2.ポイントをもらえるコミュニティサイト
並び替え:
1.何でも解決してくれるQ&Aサイト ですね。 でも2の方も少し入ってます
2.です。 ポイントがもらえるのが魅力です。
2です。Q&Aサイトなら小町とか知恵袋とかいろいろあるので、sooda!は「ポイントサイト」として利用しています!
2です。ポイントがもらえなければ利用頻度は減ると思うので。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトだと思っていました
2です。 ポイントがもらえなかったら利用していないと思うので(汗)
2です。ただ質問&回答するだけでなく、他の利用者の方と一緒に楽しみながら利用するサイトという感じがします。
2ですね。ライフマイルと提携サイトですしね。
アンケートなどが多いので2.だと思っていました
私は2だと思って利用しています。 確かに解決する問題も多数ありますが、それはsooda出なくても出来ると思うので。 自分がここを利用している主な目的がポイントだと言うのは正直なところなので。
1といいたけど。 2.ポイントをもらえるコミュニティサイトです。 やはり、ポイントあるなしでは、違います。
2です。 ポイントがもらえないならここまで盛り上がらないと思います。 知恵袋とかみると結構回答少ないですよね。あんな感じになるんじゃないかと思いますね~ ポイントもらえるからみんな(私も)ガンバって回答とかしているんじゃないでしょうか^^
2です。ただ、あまり、ポイントを気にせず、答えられるものだけ、答えています。
どちらかといえば、 2.ポイントをもらえるコミュニティサイトです。 ポイントが魅力です。
2です。 そうじゃないと意味なし…。
2に近いです。 ポイントがもらえなかったらやってないので。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト です。
2です。 正直、ポイントがなくなったらこないですね。 目的はポイント貯めて換金ですから。
2.です。 ポイントがあるので回答がいただけると思っています。 分かっていて回答できる場合でも、ポイントが付かないと回答されない場合も有るかも。
2です、 趣味も兼ねています。
2です たまに聞きたいことがあれば質問させてもらってますが 答えやすい質問を答えてる方が気持ちも楽なので
はっきり言うと 2.ポイントをもらえるコミュニティサイト です。 でも、聞いて見たいことを聞ける楽しいサイトだと思って参加してます。
2だと思ってます。 ポイントを貰えるので自分が答えられる質問に回答する。 日々、この繰り返しです。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトですね。もともとがポイント目的で始めたので。でも結構アンケートの回答とかを読んでるとおもしろいですね。まぁ、Q&Aとして機能しているかは微妙ですがそれはそれでいいのではないかと思います。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトという感覚です。
やはり、2のポイントをもらえるコミュニティ だと思います。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト に近いです。 ポイント付与がなければやっていないでしょう。
1です。気軽に相談できて助かります。
2です。どちらかと言うとではなくて、完全に2です。Q&Aサイトとしても、質問によっては使えなくもないですが、ほぼ匿名掲示板のような状態ですね。
どちらかといえば2ですかね~。 解決というか、ある意味同意を求める質問を多くするもんで…
2ですね。 解決されないことも結構あるので。
2 です。3ヶ月前までは①だと思っていました。私も何度か質問して丁寧な理解しやすい回答を頂いて助かった事がありますし、アンケートにしても意味があってしていたと思います。でも、今は…放置も安易によしとするし、アンケートも…ちゃんと質問回答している方~すいません!このサイトを利用する感覚が 麻痺しそうです。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトですね、中には適当な回答する人もいますけどね。でも真面目に質問、回答してコメントや補足をきちんとする人がいるから楽しい時もありますからね。
2の「ポイントをもらえるコミュニティサイト」と思って利用しています。
2 です。 でも、回答するときは、まじめに答えてますよ。自分の知っていることや経験が、誰かの役に立つなら! と思ってます。
2ですね。質問したことないですし・・
申し訳ないですが、「2」です。 何でも解決してくれるというなら、主婦中心のサイトで聞いたほうがわかりやすいので、ポイントのためと思っています。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト です。毎日ポイントのためにせっせと質問&回答しています。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト と思って使っているほうが強いです
2ですね。 こういった中で疑問も解決できればそれはそれでいいことだけど、知識の集積はまた別のサイトで議論しながら構築していけばいいことだろうと考えています。
2 ポイントをもらえるコミュニティサイト 2番の意識が強いです。ライフマイルへポイントの足しにしてます。 検索の方がお得情報拾えるし、だいたい解決できるので。 良い回答を頂けるのは質問のタイミングや運もあるのかな!?とも思います。
最初は1と思っていました。それでここにやってきたのですが…でも、正直…この場所は2の要素が高いと思います…そう感じますね~。 でもわたしは1で利用しています。 なかなかいい意見もらえるので、参考になります。
2です。 前は解決してくれて助かってたんですけどね。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト ポイントももらえて、楽しめるのはいいですね。
2ですね。 ポイントもそうですし、ここでは色々勉強になります。
自分はリアルで2ですね。
2です。いっそ割り切ってその方向でアレンジしてもいいんじゃなかろか、とも思います。1としても活用してます。けっこう助かってます。
2.ですね。解決しようとすると、2ちゃんをロムるか、検索をしまくるほうが効率がいいので。
2に近いかな・・・。
あえていえば2だと思います。 何でも解決できればそれに越したことはありませんが文字情報だけで解決できることにはおのずと限界がありますから「何でも解決」できるわけではないでしょう。 しかし、ここでしか知ることが出来なかったいろんなことがありました。 ポイント以上に非常に貴重な体験談やアドバイスをいただきました。
2が強いですね。 けれど1の考えで質問して助かった事は何度もあります。
2 ポイントを貰える暇つぶしサイト。
2 です。 質問よりも、圧倒的に回答の方が多いので、、
迷わず、2です。 たまに本当に知りたい質問をすると殆ど回答がきませんしw 誰でも答えられるようなものなら100件ほどきますが・・・。 1を期待すれば裏切られると思います。
残念ながら「2.ポイントをもらえるコミュニティサイト」です。それでも良いと思います。十分に役に立っていてありがたいです。
やっぱり2ではないでしょうか?ポイントもらえて、ときどき質問もできるサイトという感じです。
1です が、2もいいですね。2は新しいかも。 でも意地の悪い回答者も多いし荒れそうですね~
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト 初めは、「1」だと思っていたのですが、ポイントがライフマイルに移せると知ってからは、「2」の意味合いが濃くなりました。クリックだけで集めていたポイントが、あっという間に貯まるので重宝しています。
2ですポイント付与される質問サイトって少ないのではポイント無ければやめます
2、です。 ポイントが貰えなければ、やらないです。
2です。質問してみて解決率は半分ぐらい。ちゃんとした回答もある反面、うそ回答、いんちき回答、回答になってない感想など混ざってくる変な回答の相手をするのも面倒だし、あんまりいいとは思えませんでした。馴れ合いでなかなかたまらないライフマイルがざくざくたまるなんて素晴らしいですよ。ちまちま1日4回検索するのが馬鹿馬鹿しいぐらい。ポイントがもらえなかったら、やめますよ。コミュニティサイトだから、気に入らない人をブロックしたりする機能が整ってるんだと思います。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト です。 簡単なアンケートは回答がたくさんつきますが、専門的なものは回答がひどい時には0の場合もありますよね。 本当に問題を解決してあげようと思ってる人は、一握りだと思います。
2 です。 本当に知りたいことも、たわいないアンケートのようなものでも、 自分以外の多くの人たちのご意見や、回答を読むだけでも楽しいです。 さらに掘り下げて聞きたいときや、お礼なども補足できるのもいいです。 ポイントがもらえるというのも、励みになるので大きいです。
2のコミュニティサイトだと思っています。 やっぱり何でもは解決してないと思うし、 利用している一番の理由はポイントをもらえるからなので。
2 です。 ここでも十分問題を解決してもらっていますが、 ヤフー知恵袋とかと違って、ここには交流の気持ちがある気がしています。 なので、ちょっとしたことでも訊きやすいし、 お礼にさらに補足でコメント返しがあると嬉しくなっちゃいます^^
2)ですね コミュニティサイト的な存在になりつつあると思います
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト です。 ほとんどの疑問は自分で調べれば解決できます。 数件ほどネットで調べてもわからない質問をしましたが、結局解決しませんでした。 マイナー過ぎたので仕方ないかもしれませんが。。 なのでSooda!は「何でも解決してくれるQ&A」には当てはまりませんね。
2です。 質問するとしっかり回答されることもありますが、なんでも解決してくれるとは思っていませんね。
2 です。 色々な方の意見を聞いて、あくまでも参考にするのが目的であり、問題を解決するのは結局は自分だと思うからです。 そういう意味ではコミュニティサイトと呼ぶ方が相応しいのではないでしょうか? もちろんポイントも目的ですしね。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトです 専門的なことを質問すると解決できませんし 分かりやすく説明して質問しても 頓珍漢な回答が帰ってきます みんなポイント目当てでしょう もちろん私もポイントが付かなくなれば 利用しなくなるでしょうね
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトです。ポイントがなければわざわざsoodaを使う事はないと思います。
2 です。はっきり言って、知りたいことは自分で検索すればたいていのことは解決できます。ここで自分が投稿する質問も、気楽に答えられるアンケートがほとんどです。困ったことを解決する目的では利用していません。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト です。 ライフマイルでポイントを貯めるにはどうしたらよいか…? と考えていた時に出会ったサイトなので、自分の扱いとして、 ポイントサイトという面が大きいです。 質問・回答…それだけでは括れない部分がSooda!にはあると思います。 質問・回答を通して、人とコミュニケーションをとることを楽しんでいる私もいます。 質問サイト!というような堅苦しいイメージはないですし、 2がメインで、知りたかったこともわかる、というのは、非常にやっていて楽しいです。
2です。問題も解決してくれますが、何でも解決となると難しいものもあると思います。教えてgooなどの方が専門的な問題は解決すると思います。それよりもコミュニティとしての方が合ってますね。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト と思って利用させて頂いております。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト 現在は、こちらの方が中心となっています。 でも、過去に幾つかの疑問も解決に結びついた事もあるので それなりに重宝しています。
最初は1として利用してましたが、アンケートやクイズっぽい質問が出てきた頃からは2の認識の方が強くなりました^^ でもすごくわからなくて困ってた時に質問すると、物知りの人からの回答があっという間に集まるのでとても便利だと思ってます♪
2です。 疑問を解決してくれる質問はありますが、解決しない質問も多いのでどちらかと言えばポイントがもらえるコミュニティサイトの様な感じがします。
2です。このサイトはQ&A機能よりもコミュ機能の方が高いと思います。
わたしは「2」だと思います。 一行回答やいい加減な回答が多いです。 ただ、真剣に答えてくださる方もいるので、「1」のような側面もあるにはあるのでしょう。 「1」のようになってほしいです。
1です。Q&Aサイトとして利用しています。 ただし何でも解決してくれるとは思っていませんが。 ポイントはもらえますが、コミュニティサイトとは思っていません。 コミュサイトならもう少し和気藹々としていると思います。
はっきり言って 2 です。 何でもは解決してはくれないし、地雷もたくさんあるので....
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトと認識しています。 あんまりQ&Aという感じではないですね。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト。だと思います。 専門的な知識を必要とする質問にはほとんど回答がつかないですものね。 ここはライフマイルと連動するお小遣いサイトです。 私は毎日楽しく参加させてもらっています。
わたしは、2と思って利用しています。 わたしは、コミュニティとして楽しみながら、かつ、 回答したらポイントがもらえるサイトと考えています。
2.の、ポイント先行型サイトだと思ってます。 解決になるどころか、嘘っぱちの情報を平気で書き込まれて困惑したことがあるためです。 本当に知りたいことは別サイトを利用するか、専門機関を利用します。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイトライフマイルのSooda!の説明文にも、【質問する度に1日1回5マイルを獲得することができます】という記述がありポイントが貰えるので、ポイントサイトの意味合いが強いですね。---これは間違いなのに…という回答が、ベスト回答になっているものを、よく見かけるので、殆どの調べ物はネット検索で行ないますが、ポイントサイトなどの利用した感想などを聞く場合は、実際に利用している人から聞けるので参考になりますよ。
2.ポイントをもらえるコミュニティサイト、です。 Sooda!に入会した動機は、何でも解決してくれる、と思って入会したのですが すぐに、回答を信用したら危ない、と思い知らされました。 他の方の質問に対する回答は大層参考になりますが、 自分が知りたい事は、Yahoo!などで検索して調べています。
2.です。それがSooda!の特徴だと思っています。Q&Aサイトを利用したい時は他に行きます。
2 ですね。 最初は1で参加してましたが 今の流れは完全に 2 です。
2.です。 主にコミュニティーです。 此処に来る人との話しが好きで来ています。
2、です。 ポイントなんて気にしてないから楽しく回答、とか言う人の意見を見ていると すごいなーと思います。 私はポイントもらえなければたぶんやらないです。
2、ですね。 なんでも解決するのは、無理のようです。 でも、パソコンのトラブル解決では、適切な 回答をいただいて、解決したことがあります。 とても助かりました。
2です。むしろ、コミュニケーションできるポイントサイトくらいの感覚ですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る