二者択一アンケート あなたにとってSooda!とは 1.ポイントサイト 2.Q&Aサイト 必ずどちらかを選んでください ※尚アンケートにつき個別コメントは出来かねますのでご了承ください
1.です。 ポイント稼ぎです。今答えてるのもそうです。 満足度5 をお恵みください。
並び替え:
1.ポイントサイトだと思ってやっていました
1のポイントサイトです。 ポイントが付かなかったら利用してないと思います。
2.Q&Aサイト だと思っています。 質問すると、 ためになる回答をもらえるので 役立っています。
1.ポイントサイトです。
1.ポイントサイトだと思っています
1ポイントサイトだと思います。
1 ですね ライフのポイント調整に使っています
両方あるけど・・・どちらかというと 1.ポイントサイト ですかね。 他のQAサイトはポイントがないので
2.Q&Aサイトですね。 わからないことは聞くし、知っていることは書き込んだりするので・・・
1.ポイントサイトです。 回答してポイントがもらえるお得なサイトです。
私は2.Q&Aサイト と思っています。 あくまでもポイントはおまけと思っています。
1.ポイントサイト ですね。
1.ポイントサイト です。 答えられる内容に回答して ポイントがもらえるのはいいですね!
2のQ&Aサイトです。 おまけでポイントがついてくると 思ってます。
1.ポイントサイトです。
1.ポイントサイト です。ポイントが付かなければここにはいません。
1.ポイントサイトです。 だからといって、無駄に回答したり質問したりはしないです。
ポイントサイトとして受け止めているポイントつかないとやめてる
私にとっては1のポイントサイトです。たまに質問を利用しています。
1.ポイントサイト 見返り無にはしないと思います
基本 1.ポイントサイト です。 ただ私もCP関係で分からないときは質問者の立場にもなりますので 回答は真面目に答えています。
1ポイントサイトですね。 ついでにみんながどういう考えをもっているか?とかどういう解決法があるのか?というのを見ているといったかんじですかね
基本は、2.Q&Aサイト です。 おまけで、ポイントがつく感じです。 地雷はきついですけど。 ふざけて、回答はしていないつもりなので。 ここの回答で、結構役立つものあります。
1.ポイントサイト このさいとのおかげでライフマイルのポイントが貯まるので 有難いです。
正直なところ、 1.ポイントサイト ですね。
1のポイントサイトです。質問者さんの役に立てたら良いなと思いますが、結局ポイント目当てです・・・・。
1.ポイントサイト です。
気分的には、2.Q&Aサイト、です。 知ってることを答えて、それが誰かの役に立てばいいな~と思って回答しているので。 でも、最近は答えようと思う質問が少ないです・・・。サミシイ。
1のポイントサイトです。
1.ポイントサイト です。でも、Q&Aはいろいろと参考になります。
1のポイントサイトです。 っても案外Q&Aも使ってます。
1です。 Q&Aは他のサイトを利用しています♪
1です。 ポイントがつくので回答していると言うのは大きいです。 でも自分が質問しているときは、Q&Aサイトとして利用しています。
1.ポイントサイト です。 ポイントが貰えるから参加してるので。
1.ポイントサイト です 私の中では一番楽しくできるポイントサイトです。
1.ポイントサイト ですね。 暇つぶししながらお小遣い稼ぎもできますから私は好きです。
1.ポイントサイトです。 初めの頃はQ&Aサイトでした。 ここでは随分知らなかったことを教えてもらいました。
1のポイントサイトです。 ちょっとでも難しい質問になったらまともな回答は絶対もらえませんから。 ここでまともに回答してもらえるのはアンケートだけ。 こんなのQ&Aサイトとは呼べないと思います。 私はSoodaがアンケートサイトに変わって欲しいと思ってます。
1のポイントサイトです。ポイントを一番の目的にしています。しかし分からないことを教えてもらえるのでとても役に立っています。
2だと思います。 もちろんそのつもりで参加しています。
1 ポイントサイトです。 ポイントを貰うために入会したんですから。
1.ポイントサイト です。 ポイントがあるから回答をしてます。
1.ポイントサイトですね。 初めの頃はQ&Aサイトと思っていましたが、今は違います。
二者択一なら1.ポイントサイトですね。個人的には知りたいことがあったときに質問したりしていますし、Q&Aサイトとしても役に立つと思ってますが、やはりポイントがなければ回答も減ると思います。
1.ポイントサイト です。、
1のポイントサイトです。ポイントがつかないなら使用することはないですね。
カンペキにポイントサイトと思います 前はそうじゃなかったんですけどね
1.ポイントサイト ポイントつかなきゃ大してみないです。
1.が主体です。・・・・・
1.ポイントサイト です。でも、他にQ&Aサイトに登録していないので、助かってはいます。
1.ポイントサイト です。 Q&Aサイトとしては、Yahoo!知恵袋や、OKWave、教えて!goo のほうがいいような気がします。 Sooda!派の方には申し訳ないのですが・・・。
1です。 質問はしたことがなく、もっぱら回答です。 それでポイントが貰えればなという気持ちです。
2です。 ポイントサイトとして始めたはずが、質問のほうが多いです。
1.ポイントサイト すみませんが、ポイントも目的です。もちろん約に立つことも 他のサイトよりだんとつでもらえます
1.ポイントサイトです。 質問を行うのであれば、2.Q&Aサイトになります。
1.ポイントサイト ですね。 2.Q&Aサイト としても楽しんでますが ポイントがつかなければやはり回数は減ると思いますね。
7:3の割合で「1」です。 質問より回答に参加することが多いし、ライフマイルの ステータス維持が難しくなってきているし、ゲームも滅多に 当たらないし、ある程度ポイントが見込めるSoodaとしての 認識が高くなってきました。 困ったことや分からないことにも回答がいただけるのは 助かっています。
1ですね。 ポイントサイトの一環として、 Q&Aもあるという認識です
1.ポイントサイトです! Q&Aは面白いですが、ポイントが全くつかないのであれば、回数が減ります。
1・ポイントサイト です。
私としましては「2.Q&Aサイト 」です。 ポイント付かなくてもやっていると思います。 面白く、暇つぶしになります。
1.ポイントサイト 回答しているので。
1.ポイントサイトですね。 ごくたまに、2として利用しています。
1、ポイントサイト 毎日どんだけたまるか楽しみです。
ポイントサイトですかね。
1.ポイントサイト どちらかと言うとポイントサイトに感じています
ずばり1です。ポイント貯まるとうれしいです。普通のQ&Aならここまでのめりこまないような・・・
わたしは、1のポイントサイトです。 アンケートが多いので…
正直に言いますと 1.ポイントサイトです。
本音で答えます。 「1.ポイントサイト」です。
1.ポイントサイト です。私にとっては。
2.Q&Aサイトだと思います。
1のポイントサイトということです。 2の質問も若干させていただいていますが、ほとんどが回答ですので。
1. ポイントサイト です。ポイントがつかないなら他のサイトを使ってると思います。
1.ポイントサイトですね。 質問する際は、2として利用していますが、 回答の際は、ほとんど1としか見ていないので。
2.Q&Aサイト のほうがイメージが強いですね。 クリックだけでポイントはもらえませんですし。
1.ポイントサイトです。 ポイントがなければやっていない、ポイントの存在が 大前提だからです。
どちらかと言うと2.Q&Aサイト
Q&Aサイト けっこうたすけてもらったしー
1.ポイントサイト 両方の側面があると思いますが、こっちの比重の方が大きそうな気がします。
1です。 ポイントが付かなければ利用していないと思います。
1.ポイントサイト 本音です。
わたしは・・・「1」です。相当に役立ってはいますが、もしポイントがついていなければ多分こないと思います。
① ポイントサイトです 自分が質問する時はQ&Aサイトに変身するのですが、ほとんどが回答者側なので。
1.ポイントサイト です。 最初はQ&Aサイトと思っていましたが、QAの内容や質から ポイントサイトと思うようになりました。
1.ポイントサイト です。 アンケートカテゴリーの回答件数が多いことからポイントサイトを選択しました。
1ポイントサイト ポイントが貯まるので暇つぶしに来ています。
1.ポイントサイト です。 ポイント目当てで、利用してます。
1.ポイントサイト だと思います。 基本はポイントを貯めることって人がほとんどだと思います。
ポイントサイトという認識のほうが強いです。
1.ポイントサイト。。。
1.ポイントサイト です。 最近は聞く意味のわからない、聞いても評価一切なしのくだらない質問が多くて、 結局のところはポイントサイトなのだ、とおもっています。
1.ポイントサイト への思いが今は強いですね。 以前は2、に関心がありましたが・・・。
どちらかというと1です。だって、マイルを貯めたいんだもん!
最初は2のQ&Aサイトだと思って参加していたのですが、 今は全く違うと感じます。 1のポイントサイトであることは確かです。
1.ポイントサイト だと思っています。
1.ポイントサイト だと思ってます。 Q&Aも、ポイントが付くから、成り立っているんだと、、
1.です でもポイントだけが目的でなく、最低限の回答はしているつもりです。
2.Q&Aサイト 色々解らないことを(PC関連)気軽に質問できます。
2のQ&Aサイトです。 最近1のポイントサイト化していると感じています。
1.ポイントサイトです。 アンケートとかってQ&Aっぽくないし、ポイントがつかなかったら 回答しない人が多いと思うので・・・
1.ポイントサイト です。 ライフマイルの延長という位置づけです。
1.ポイントサイト かな。 Q&Aとしては、ほしい回答が得られませんし。
2.Q&Aサイト .
1.ポイントサイトです。 旅先の飲食店などを調べたい時は、Q&Aサイトとして使います。
どちらかというと、2ですね。困っている人にアドバイスをおくれればと思います。
1.ポイントサイトです。質問数よりも回答数のほうが圧倒的に多いので。
2.Q&Aサイト です。よくばり相談室の初期のころからやっています。 1、2の両方のよう差があるのですが、ポイントがつかなくても、回答はすると思うので、2の方が色濃い気がします。
Q&Aサイトと言いたいところなんですが、ここ最近は不思議な質問も多いので 質の低下を感じています よって、ポイントサイトですね。 自分で調べればすく解る神質問が多いとおもいませんか? ○○は何時まで開いてますか?とか、自分で聞けよと思ってしまいます。
1のポイントサイトだと思います。質問はたまにしかしないので。
1 ポイントサイト化していると感じます。 わずかなポイントをあさるハイエナが多いです。 自分もその一人かも?
難しいですけどやはり1、ポイントサイト ですね。困った時のSoodaという気持ちも充分あります。PC関係の事は本当に助かっています。
1.ポイントサイト お困りの様だと思い、調べたり知人に聞いてあげたりしても放置されたり、反対意見を言って★1だったり とかで嫌な想いが多々あるので、あえてポイントサイトだと思う様にしています。
1 ポイントサイト ほとんどの方がそうじゃないでしょうか。
1.ポイントサイトです。もちろん教えて欲しいことを質問することがありますが、役に立つ回答があまりないことが多いです。もしポイントがもらえなかったら、質問しなくなると思います。
どちらかというと1ですね。
1.ポイントサイト としての方が大きいです。
1のポイントサイトだと思ってます。 ポイントの付与がなければ質問にも答えてないと思うので。
ん〜難しい。でもやっぱり「2」のQ&Aサイトですね。コニュニケーションがなければ、ここには来ませんから。
あえてどちらかと言うなら 1 です
どちらかと言えば、 1. ポイントサイト でしょうね。 勿論、2.Q&Aサイト でも楽しんでいますよ。
1.ポイントサイト です。 どちらかと言えば、1になりますね。
1.ポイントサイトです。 勿論Q&Aとしても利用していますが、質問がしたいだけならここでなくてもいいし、ライフマイルがなければ利用しなくなると思います。 最初にここにきたきっかけもライフマイルなので、どちらかというとポイントサイトってことになりますね。 だからといって質問者・回答者としていい加減なことはしませんけど。
1.ポイントサイト です。 ライフマイルに登録して、さて、どうやって貯めたらいいのかな? とライフマイルのサイトを見ていた時に、Sooda!を知ったので、 ポイントサイトのイメージがあります。
1ポイントサイト です。 Q&Aも兼ね備えているポイントサイトです。
1.ポイントサイト です最初のきっかけがそうだからです
どっちか…といわれたら、1でしょうか。 でも、時々わからないことを質問させていただいてもいるので… 難しいです…
どちらかといえば1ですね。
1.ポイントサイト どちらかといえば、そっち寄りですね。
1.ポイントサイト です。 今まで質問したことがないし アンケート以外の回答も殆どしたことがないので。
1.ポイントサイトポイントサイトの情報(感想・案件)を得る事の出来るポイントサイトと言った感じです。Q&Aとしては、駄質問に有益な情報が埋もれているので、Qを探す事が、まず難しいです。
1.ポイントサイト に格下げ?です。
1.ポイントサイトです。ポイントが付かないとまた2chのみになりますね。
どちらかといえば 1.ポイントサイト寄りです。 知識も増える事がありますが、ポイントが増える方が 多いので。
1ですね。 ポイントがもらえることが大きいです。
やはり、 1.ポイントサイトですね。
1.ポイントサイト だと思います。 ポイントがなくなればきっと会員が激変すると思いますよ。 私もポイントがなくなったらたまにのぞくことはあっても参加はしないと思います。
1.ポイントサイト です。 どちらか言うとこちらですね。
どちらかって言われれば 1.ポイントサイト でしょうね。 理由は控えます。
はい。ズバリ ポイントサイトでしょう。
1.ポイントサイト ポイントのひとつだと思っています。
1.ポイントサイト Q&Aとは思えない内容の質問と回答があるので 単なるポイントサイトと思っています。
1.ポイントサイト寄りですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る