勇気と聞いて思い浮かぶ職業は何でしょうか??
並び替え:
プロボクサー等の格闘技をされている方が思い浮かびました。身近なところではとび職ですね。
ボディーガードです!!
勇気があると言えば「スタントマン」ですね
高層ビルの建築にたずさわる「とび」の人が勇気あると思います
警察官 自衛隊 などでしょうか? でも現実はかなり違うみたいです。
パイロットや宇宙飛行士。 当然大事故=死であり、整備不良や小さなミスでも命取りになる恐れが大きく 命綱や防弾チョッキなんて意味がない。
高層ビルのとび職人さんです。 あれは勇気いりますよね。
消防士です。海猿(海上保安官)も浮かびました。
レスキュー隊ですね。 この前、ドラマでやってたのを見てそう思います。
消防士さんです。 自分の命も危ないながらも、 火事を消してくれるので、 かなりの勇気が必要だと思います。
高層ビルの窓拭きは勇気が入ります。 あと、高層ビルの建設現場で働く方も相当な勇気が入ります。
レスキュー隊です。 人命救助で大変な場面で 自分も怪我をするかもしれないのに・・・ と思います。
消防士ですかね。 すごいと思います。
鳶職でしょう。 あんな高いところへ平気で上がって仕事をするんですから。
消防士ですね。命がけの仕事です。私には、絶対出来ません。新潟で地震があった時、軽自動車に残された子供助けるなんて、自分の命をさらしての奮闘でした。
最初にアンパンマンが、 次に飛び込みの営業が、思いつきました。
東京タワーの電球点検する人高い箇所の点検なので「勇気が必要」地上「数百m」なので足元がぐらつくのでは高所恐怖症の人には無理ですな
やっぱり消防士ですね。 でも友人の旦那に消防士がいるんですが、その子に対しては全然勇敢とか、格好いいとか思えません。不思議なもんですね。 あと消防署の前でちんたらトレーニングしてる消防士見ても、げんなり。 ニュースやドラマの中の消防士さんは格好いいのになぁ。
消防士は勇気がないとなれないと思います。 尊敬します。
消防士さんが一番最初に思い浮かびました。 やっぱり火の中に飛び込んでいくのは勇気が要りますからね。 もちろん、警察官や自衛官も勇気が必要でしょうが、彼らの場合、なんとなく勇気よりもさらに常時持ち続ける強い信念のほうが大切なように思います。
警察官、消防士、自衛官、裁判官、検察官、弁護士、パイロット、コンビニ店員 新聞記者、ルポライター、スタントマン、戦場のカメラマン・・・ぐらいかな
レスキュー隊員、消防士。
警察官、消防士、手術をする医者です。
消防士、警官、プロレスラーです。^^
サラリーマンです。・・・・
スタントマンです やっちゃいけないことを専門にやる人なので
警察官です。 犯人に立ち向かう勇気のいる仕事です。
消防士です。 地元で消防士が殉職したというニュースがあったので、真っ先に浮かびました。
自衛隊 パイロット とび職 ですね。 大変な仕事です。
パイロット、消防士、警察官ですね
パイロット。 飛行機はごくまれに落ちるので。
サーカスの団員たち。 訓練あってのたまものですが、勇気と度胸がないとできません、きっと!
消防士です。 知人がやっているのですが、 ほんとうに偉いとおもいます。
勇気、といわれてぱっと思い浮かんだのは「鳶」ですね。
とび職が一番勇気がいると思います。
やはり消防士ですかね。 映画で観ても、火に飛び込んで行ける勇気は凄いと思います。 しかも、もしかしたら自分の命も危ないかもしれないのに。
消防士が最初に思い浮かびました^^
わたしは、投機家だと思います。
消防士やガードマンが思い浮かびました。
消防士。ですかね? 映画「バックドラフト」が今でも印象に残ってます。
自衛官。 って意見少ないですね。 私、自衛官です・・・それだけ日本が平和ってことかなぁ。 私たちの存在意義・・もう少し評価して欲しい。 毎日、命張っています。
既出ですが、裁判官。 「被告人を死刑とする」 こんな重い言葉を口にするには相当の勇気と覚悟が必要だと思います。 警察官や消防士さんなどと比較すると、実際に自分の身に危険がともなう場面に遭遇する確率は低いかもしれません。 「瞬発力」的な勇気より、時間をかけて人に死を宣告する事をひとつひとつ確実に詰めてゆくとき、その恐怖と戦う力を評価したいと思います。 究極の選択「あなたはどっちの職業を選ぶ?」と出題されたとき、「裁判官」があったとしたらわたしにはその職業を選択する勇気がありません。
レスキュー隊&SATです。 オレンジ服と黒服に憧れが少し有ります!
大工さんですね。 高いところで作業するのは勇気がいりますね。
消防士や救急救命士などです
サーカス・・・。 思い切りと勇気を笑顔でこなさなくてはなりません。
消防士さんです。 他人の命のために、自分の命をかけているのは、尊敬の対象そのものです。
「消防士」ですね。 炎の中に飛び込む勇気!
とび職。。。。。。。。。。
とび職ですね。怖いと思います
消防隊員さんです。 登山家さん探検家さんもです。
ちょっとひねくれた答えをしますと、「彫刻家」や「宮大工」です。 取り返しの付かないノミの一撃を打ち込む。ちょっと不器用な私にはまねできません。
スタントマン 消防士 高層ビルの窓拭き ですね。
勇気と聞いて、思い浮かんだのは 警察官と消防士さんです。 どちらも命がけで挑む仕事だと思うから。
消防士です。 火に立ち向かうのは 勇気がなければ出来ないと思います。
とび職が思い浮かびました。足がすくむところをひょいひょい行くのは勇気がいると思います。
消防士ですね バックドラフトの影響かと・・・
プロ野球選手です。 すみません、真っ先に浮かんだのが『水原勇気』だったので・・・
警察ですかね。もっとも内部は汚いこと卑怯なことも多々あるようですけどね。
消防士さんです。 消防車とすれ違うとき、『頑張れーっ!』とつぶやいてます。
自衛隊。不思議な事に誰も答えていないね?
とび職の人はすごいと思います。
警察官が浮かびました!!
消防士を思い浮かべます。
とび職です。怖くないのかなーと思います。
画家ですね、きょうびこれを職業にして食べていこうとしたらある意味もの凄い勇気いると思います。
沢山の方が答えられていますが、消防士です。 実際、自分の家がすごい火事になったとき、助けてくれ、本当に感謝しました。 火って本当に間近で見たら…怖いなんてもんじゃないのに、その中に飛び込んできてくれるんです。 これ以上の勇気のある、愛のある職業は無いんじゃないか…とさえ思います。 人のために命をかけるんですから。
まず第一に「消防士」を思い浮かべます。警察官より消防士のほうが勇気が必要だと思います。
サーカス団員 特に、綱渡りと空中ブランコは肝を冷やします。
警察官・消防士くらいですね。
「消防士」 です。 危険の中に飛び込まなければならない場面があると思います。
消防士が思い浮かびました
とび職の方たちですね。
レスキュー隊です。 命がけの救助には、いつも、感動します。
消防士とライフセーバーです 海難救助の方たちもそう思います
救急患者を診る 専門の 執刀医
消防士と警察官です。 火に向かう、悪人に向かう、 どちらも、とても勇気のいるお仕事だと思います。
スタントマン。 チキンにはできない職業です。
とび職消防士ビル外窓の清掃員夜中のコンビニ店員
警察官 市民の平和を守りますから。
以外かも知れないけど、塗装屋。 東京タワーも、明石海峡大橋も、そのほか高層のビルにも登ってひたすらペンキを塗ってます。 鳶はその足場を組むだけですからね。 あと、裁判官。被告に対して、死刑の判決を下す、人一人の死を判断するのはかなりの勇者じゃないと出来ませんよ。
外科医です。 常に手術を繰り返しており、カリスマというか、神の手といわれる方の勇気はすごいものだと思います。 常に瞬間の手先の狂いすら許されず、あの環境は私には無理です。
ぱっと思い浮かんだのは、とび職です。 自分自身が高いところが苦手なので、 とび職が思い浮かんだのかもしれません。 他にもいろいろありますけどね。
証券会社の、自己売買部門のディーラーです。 一瞬の値動きに大金を賭けて勝負して、給料は 歩合制ですから、勇気がないと勤まりません。
スタントマンですね。勇気が無ければできないと思います。 レーサーや格闘家もそうですが。
消防士です。 危険な職業です。 殉職も多いです。
警察官ですね。 勇気のイメージあります。
消費者金融の事務員さん。 コンビニの夜中のレジ係さん。 パチンコ店の景品交換所の窓口の係員さん。 道路工事の誘導係さん。 南米にお勤めの企業の人たち。 時には命がけという気がします・・・。
消防士ですね。 危険な火災をそば近くで消火するのですから大変だと思います。
まず勇者と思った自分はダメかも分からんね。架空じゃなければ、スタントマン。これが思い浮かびます。
消防士、とび職が思いつきました。
消防のレスキュー隊です。 危険な場所に出動して、的確な行動が 求められてますからね。
消防士と警察官が思い浮かびました。
自衛官・消防士でしょうかね。 勇気が必要な職業だと思います。
消防士さんですね、そんな気がします
「とび職」の人が思い浮かびました。
空想の職業なら勇者。実在の職業なら軍人、消防士、警察官あたりです。
勇者です。 冗談です。トビ職ですね。
消防士 ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る