すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

どうすれば明るくなれますか?人生楽しくいきられますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-08 04:17:06
  • 0

並び替え:

無理にでも笑え!

難しい事を考えずにとりあえずくだらん事でも笑う事で気分が浮上します。
私はそうやって生きてます。
同居は色々考え出したら自分がつぶれてしまいそうなんで…

• 回答者:18号ですわ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

まずは、なりたい自分を想像してみてください。 そして、その姿に一番近い動物を見つけてください。見つけたら、その動物の特徴(歩き方とか、呼吸とか、目つきとか・・・)を、思いだし、常に、そのような姿で行動してみてください。そして、うつむいたりするのではなく、まっすぐ前を見て行動してみてください。そうすれは、明るくなれますよ。 そして、人生を楽しく過ごすことが、できるようになりますよ。  自分に自信を持って、生活してください。  そうすれば、あなたの人生は、ばら色になりますよ。  頑張ってください!!

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

朝早く、散歩しよう。4:00ごろは掃除週間のお父さんしか道路にはいない。

部屋と違って空気が新しい。うつむいて歩いても、気持ちいいかも。

• 回答者:何か一個 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

何事にもくよくよしないこと。
悩まない。考えすぎないのが1番です。
プラス思考だと明るくなれます。

• 回答者:トコ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

笑えばいいと思うよ! (エヴァンゲリオンの中のセリフと同じで申し訳ないが)

この回答の満足度

お礼コメント

明るく考えることです。

いろんなことに感謝をしたり、喜びを感じれれば、幸せだし 楽しいし うれしいって思えたら
自然と笑顔が出るし、明るくなれると思います。

仕事が出来てよかったとか、ご飯が食べれてよかったとか、捉え方をプラス思考にすることです。
嫌なことばかり思わないで、好きなことを考えたり、楽しいことをイメージしていくことです。

そうすれば、自然と楽しい時間をすごすことが出来るし、楽しく生きていくことが出来ると思います。

• 回答者:楽しいと感じることが1番 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

物事の捉え方です。プラス思考ともいいます。たとえば、悪いことが起こっても、「これで心配していたことがひとつ減った」などと捉えるようにするとか。

この回答の満足度

お礼コメント

前向きに楽しい事だけ考える事だと思います

• 回答者:あきら (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

楽しいことだけを考える。
嫌なことがあったとしてもすぐに忘れる。
楽しいことの想い出ばかりを増やすのが1番。
それ以外はお金があれば解決できます。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る