皆様の1か月のお小遣い、というか、本当に自由に使えるお金って、いくらぐらいでしょうか? 勝手ですが、50件くらいご回答いただいたら、終了させていただきます。
2万円です。両親への仕送りもこの中からなので実際に自分で使えるのは5000円です。
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
並び替え:
30代独身ですが決まってませんが平均したら4~5万くらい使ってると思います。
小遣いとして、45000円ですが、 会社の飲み会等の親睦費で6500円程度取られますので、 38500円です!
三万くらいですが、昼食に消えますと言いたい所ですが、息子の野球用具代や、バッティングセンターにほとんど持っていかれ、お弁当です。 つまり、実質なしですかね
3万円ちょっとですね。
主婦ですが、1~2万です。本や服など買っています。
毎月、3万円くらいは楽天ショッピングで消えています。 これではいけない! とは思うのですが、 気が付くと、洋服とか、アクセサリーとか買ってます。 食費は、節約しているのにね。
無職なので、3000円くらいです。
5000円ぐらいでしょうか・・・使わない月もあるし。化粧品買ったり服買ったりは家計から。ランチ代ぐらいかな?
夫のお給料だけで私が全てやりくりしていますので、臨時収入があれば(若しくは節約で)1万円くらい。 予定外出費があれば2~3ヶ月ゼロって事も・・・。 自分の物を買うために日々節約です。
3万円くらいです。 ガソリン代は別にもらっています。
30000円くらいです。 今月はボーナスがあるので、倍くらいですかね。
5万円ぐらいですかね。 貯金を切り崩して使っていました。 貯金が減っていくのがものすごく不安だったので、最近投資を始めました。 すこしお小遣いができたので、今月は10万円ぐらい使いました。
50000万円です。それから、会社の諸経費2400円払います。ガソリン代は、家計から。タバコ吸うくらいなので、3万円ほど残り、へそくりしています。
===補足=== 50000万円は誤記です。万を削除して読んで下さい。すみません。
5000円くらいです。この不況じゃ仕方ないですね。。。
3000円です。 専業主婦なのでこれが精一杯です。 ほとんど友達とのランチ代で消えてしまいます。
2万くらいです。 2万あったらいいほうだと思ってますね。
5万~8万くらいです。 でも、老後のための貯金をしないといけないので、できるだけ使わないようにはしています。
実際には使いませんが、5万円くらいは自由に使えます。
だいたい5万円ぐらいです。
2万円くらいです もう少し欲しいです
5000円です。 ちょっと外食したら終わりですね。 でも物を買うより食べることに使いたいです。
3万円くらいです。昼食代や必要なものをチョビチョビ買ってギリギリです。自分の為に物を買う余裕はないです。残念。
毎月お給料からは0円です。 支払い、生活費でいっぱい、いっぱいです。 少ないボーナス(夏、冬)の残りを数千円程度小遣いとして回してます。
2~3万円くらいです。 まぁまぁ満足です。
2万5千円です でも平日の昼食代で消えてしまいます
小遣いは一万円ですが、会社の集金を払ったら5000円くらいしか残りません。
長女が県外の短大に行っていますので、学費や生活費の出費が多く、自分の小遣いとして毎月残るものは、1万円程度です。 貯金もほとんど出来なくなりました。
約7万円くらいですね。
月給から生活費諸々を抜くと、自由に使えるお金は月に2万円弱です。 なるべく貯金をしておきたいので…
携帯代も入れて、3万円が、自由に使えるお金です。 パケ割ライトにしていますが、パケットはできるだけ抑える努力をしています。 携帯代が安くなるほど、使えるお金が増えるので^^
3万円です。これで十分♪
30000円位は使っています 年金保険をかけているのと観劇や映画などおもに 趣味で使うものが多いです 足りなくなると自分のへそくりから出してやりくりしているので 主人も何も言いません
小遣い制の亭主なんですが、 月に2万円です。 厳しいですよ。
ほぼゼロです。 こどもの教育費、住宅ローン、生活費でなくなります。 悲しい40代。
1人暮らしで、もらった給料ははすべて自分の物になるのですが、1ヶ月で自由に使えるのは最高10万円くらいですね。 それ以外は、家賃・生活費・光熱費などで消えてしまいます。 40代男性
実際に使っているのは月5万ぐらいですが, 自由に使えるのは15万ぐらいです。
15000円くらいですね。
自分で自由になる金額はお小遣いの15.000円です
2万円くらいです。専業主婦ですので、位ってことで家族の為に買うのもありますが、お化粧品代(サイトのお試しも利用)レンタルビデオ代とタバコ代とたま~に、お友達とのランチ代です。40代
5万位。 欲しい化粧品や洋服や外食代やタクシー代は 全部旦那、自分で買うと怒られます。 「女に金払わせられるか」って言うんだもーん。 だから上の金額にまだ5万はたしてる。
お小遣いの3万円です、もう少し欲しいです。 30代男です。
定年まで数年で、ある程度の蓄えもありますし借金もありません。 酒も煙草もギャンブルもしないし、車通勤ですので交際費を使うことがないです。 使いたいときに使っていますが微々たるものです。 少しだけ遊ばせてもらえたら旅行代になりますが、20万円位は使えます。
5千円ぐらいですかね。高校生のお小遣い程度です・・・。
実際使っている金額と考えると500円前後でしょうか。 ポイントであてている分を加えると合計1500円前後だと思います。 20代女です。
5000円くらいまでです。専業できちんとお小遣いがあるわけではないのですが 必要なものをだんなに相談して購入してます。
つき3万までです・・・もうちょいほしい・・・・
2~3万くらいです。30代 独身 男です。
現金としたら0です。 ライフマイルのポイントを楽天のポイントに変えて、 その分で好きなものが買えます。
10万円くらいです。 ほとんど飲み代です。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る