旦那さんのお小遣いはいくらですか??
並び替え:
旦那はいません。でも、旦那出来たら3万かな~。
旦那です。2万5千円。商売やってますので、領収書切ってごまかしてますのでなんとか。実質、4~5万位使ってるかな。
一応3万です。が、毎月何かしら催促され、結局4~5万くらい渡してるような・・・
決まってません。必要な分を渡します。パチンコにいくので、結構な額だと思います。
決まってません。会社の飲み会があったりなかったりで、その飲み会も一回一次会だけで5000円以上。なので、一応飲みのたびに1万円渡してます。のみが多い月は5万円くらい。のみがなければ1、2万円くらいです
5万です
お昼代込みで3万円渡しています。それとは別に通帳に3000円ずつ貯金してあげています。
昼食代込みで5万円です。ボーナスの時年2回プラス5万円です。
昼食代も含めて5万円です。
おこずかい制だった時は3万円、お弁当付きでした。今は主人がお金の管理をするようになったのですが、今もお弁当付きで月3万円も使わなくなりました。
お小遣い制ではなく自分で管理してるから分かりません。
お昼代とかジュース代とか込みで月25000円です。たまの飲み代とかもそこから捻出してもらってます。
月4万円渡しています。
口座から勝手に下ろして好きなだけ使われてます・・・。お小遣い制にしたいものです。
結婚した当初は、3万円でしたが、現在は、欲しい時に、欲しい分だけ渡しています。1回に付き、1万円から2万円くらいです。多い時で5万円くらい。月に2~3回の時もあれば、何ヶ月も、何も言われない事もあります。
お互いに生活費を出し合う形にしているので、いくら使っているかは分かりません。でも、結構けちだから、3万円くらいしか使っていないと思います。
知らないんです。教えてくれません。
3万円しかもらってません。
1万円です。医療費、ガソリン代、交際費等は別にあげています。
5万円昼食は社員食堂、タバコ代、付き合い程度の飲み代(安い居酒屋)込み
付き3万円です。もっとあげたいですが、厳しいので何とかしてもらってます。
うちは一度に渡すとあっという間に使ってしまうのでたばこ、ジュース代などで2日で500円。週に一度趣味のビリヤードに行くのに2000円そのつど渡しています。その他、必要な時に必要なだけ渡しているので結局月2万弱くらいですかね。お昼代、会社の飲み会代、携帯代、ガソリン代、床屋代抜きです。
3万円です。昼食はお弁当でタバコ、ガソリン代、携帯代などほとんど必要なものは家計から出しています。飲み会代だけはお小遣いから出して貰っています。そんな大きな趣味もないし何に使ってるのか疑問です。
単身赴任中は8万です(生活費込み)通勤の場合は4万です。
5万円です
決まっていませんが7-10万ぐらいです
50,000円。但し、昼食代込みです。
3万円です。弁当は週3くらいで、床屋、携帯、ガソリン代は別なのでこんなところかなと思っています。
3万です。
3万円です。
25,000円です。主に外食で、ガソリン代・ケータイ代は別です。
家計が厳しいので、月に¥15000です。
26000円です。お茶は毎日持参。昼ごはんは社員食堂を利用。滅多に飲みに行かないのできつくはないそうです。
2万円です。昼食は週5日のうち3日は弁当を持たせます。水筒も持っていってます。携帯代なども除いて2万円なので、収入からしたら十分…だと思います。主な使い道は、時々お酒を飲んだり、通勤に使う原付関係の維持費などなど。貯金が趣味の人なので、普段は小銭程度しか使わず、数ヶ月に一度、まとめて大きな買い物をしています。
2万円です。お弁当持参なので昼食代はかかりません。ほとんどが缶コーヒーとたばこ代に消えていると思います。たばこなんて止めればいいのに・・・
2万円です。昼代、床屋代などは別に渡してます。これで十分だと私は思ってますが‥少ないですかね??
1カ月6万円です。昼食代、コーヒー、パチンコ、たばこに使っています。
ウチの場合、小遣いは名目上ありません。飲みにも行かないし、ギャンブルもしないし、日に使うとしたらタバコとジュース代?って感じで、本人も小遣いはいらない。と言ってます。一応、¥1万を目安に時々財布をチェックして入れてあげてます。本人曰く、金があると使いたくなる…。この位が丁度イイ。…らしいです。
小遣いだけで、1万円です。弁当をもっているので、でも少ないですよね?
月3万です。旦那は不満のようです。
3万円です。ガソリン代は別に渡します。
うちの亭主は昼食込みで3万円です。標準的かな・・
若干ですが、月額の収入に差がありますので毎月手取りの一割を夫の小遣いにしてます。(月2万3千円~2万7千円位までです)ガソリン代や携帯代などは別です。家で飲むお酒も別で買いますが、付き合いでの飲み代は小遣いから出してもらってます。弁当は作っていますが、たまにサボった時は小遣いから出してもらってます。煙草は吸わないので、毎月「少ない!」と言いつつ何とかやり繰りしてくれてるようです。
私も3万円です。携帯代、ガソリン代、昼食代は別。はー、ここもっと削りたいな~といつも考えてしまいます!
三万です。弁当、ガソリン代、冠婚葬祭費、携帯代は別に上げてます遊ぶお金だけです
4万円です。ガソリンは家計費から出しています。お弁当は私が作っています。タバコは吸いません。ちょっと減額して欲しいのですが外食する時は おごってくれるのでまぁ いっか♪と思っています。
3万です。ボーナス月は6万です。ギャンブルはしませんし、煙草も吸いません。それでも月末にはなくなります (・_・;)旦那さんより
結婚して15年間ずっと3万円のままです。たばこをやめたり、お酒を安いものにしたりしてやりくりしているようです。値上げ要求は一度もありません。
¥35000です。
結婚当初から給与明細を見た事がまだ無い…というか夫の収入にあまり興味がないので年収の概算しか知りませんが、年収の1%前後の金額は使っていると思います。
3万円です。
2万円です。タバコは吸いません。飲み会の時は別に渡します。お弁当は手作り持参です
私が渡しているわけではなく小遣いはもらう立場なのではっきりとは知りませんが、おそらく旦那は使っても月に5000円程度だと思います。酒もタバコもやらないし・・・。
「ちょうだい」と言われた時に1万円ずつ渡しています。お小遣いなら、もらった分を全部使えるけど無くなった時に渡しているとかえって自由に使いにくいようです。
30前半で3万円です。お付き合いがあるので少ないかな?とも思いますが、ボーナスで6万あげているので、その辺をうまくやり繰りしているようです。
ガソリン代などは別で、純粋に自由に使える額は10000円です。
給料日に家計に入れる分を定額でもらって残りが旦那の小遣いという風にしています。給料明細を見た事がないので年末の源泉から月平均で割り出したら、おそらく20万円前後が毎月の小遣いだと思います。
3万円。サー・・・ん!(なべアツ)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る