みなさんの好きなビール系飲料教えてください。
並び替え:
サントリーの金麦が好きです。安くて美味しいです。
ビール系飲料ならクリアアサヒが好きです。
アサヒスーパードライが好きです
昔からキリンが好きで、 一番搾りがおいしいです。
「金麦」が味・価格ともに好きです
サッポロエビス。ビールの基本です、と思っています。
わたしは断然、キリンクラシックラガー
キリンラガーが好きです。
アサヒスーパードライですね! 辛口がいいです。
昔も今もこれからも アサヒスーパードライ です!
黒ラベルが美味しいと思います。
アサヒ スーパードライが一番好きです!!
クリアアサヒですね。 さっぱりしていて後味がいい。
キリン淡麗が大好きです。
財布に余裕のあるとき ホッピーの甲類割り ・財布に余力がないときSKYの甲類割り
ラガーが一番好きです
ビールだとエビスが好きです。
サントリーのジョッキ生です。
サッポロ、麦とホップです。 安くておいしいので最近、これにハマっています。
クリア、アサヒですね
のどごし生が一番好きです!
アサヒのスーパードライ が好きです。
サントリーのダイエットです。 カロリーーが低いので、安心して飲めるし、美味しいです。
アサヒスーパードライが大好きです。
ビールが一番好きだけど、ビールじゃなくて満足出来るのはのどごし生ですね。
アサヒスーパードライです!! 今日も飲みました!
のどごし生が一番好きですね
アサヒスーパードライ、もしくはクリアアサヒが好きです。
サッポロクラシック、生絞り磨き麦、ドラフトワンのサッポロ系です。
金麦とスーパドライをシチュエーションに合わせて飲んでます。日常の晩酌は金麦ですね。
オリオンビールが好きです。
今日も飲みましたが、やっぱりアサヒスーパードライが一番好きです。 10年飲み続けてます。
キリンの一番搾りです。 やっぱりこれが一番美味しい!ビールだあ~って気がします。
ビールなら「銀河高原ビール」、 発泡酒なら「アサヒ アクアブルー」、 第三のビールなら「のどごし(生)」 です。
サントリーのMDゴールデンドライ。 値段も得だし、アルコール度数も高く、何よりも美味しい。 麦芽をきちんと使ってる証拠です。
わたしは、スーパードライです。
昔からキリンのラガー!! でも最近は週に一度しか飲めません(その他の晩酌は3ビール)
サッポロの黒ラベル!
アサヒスーパードライです。私はこれが1番すきです。
「のどごし生」が好きです。 ビールよりおいしく感じます。
アサヒのスーパードライが好きです。
ビールは一番搾りに限ります。
キリンの一番搾りです。おいしい。
キリンラガー!!!!!!!!!!!!!!
サントリーのモルツが好きです。 プレミアムモルツは高いけど美味しいです。
昔からラガー派です。 でも、ちょっとご褒美の時はエビスですね。
キリン「1番絞り」です。 キリン派です。
エビスでした~。普段は滅多に飲めなくて残念で・・・。
プレミアムモルツです。高いのでめったに飲めませんが・・・
モルツかアサヒスーパードライばかり飲んでいたんですが 美味しんぼでエビスビールの良さを紹介してたの読んで一度飲んでみてから 激ハマリしてしまい、現在は友人共々ずっとエビス派ですね。
一番絞りがリニュアルしてから 一番のお気に入りになりました。
昨日 初めて飲んだクリアアサヒ ハマりました。
「のどごし生」が美味しいので好きです。 ビール系飲料になれちゃたので、ビールを飲んでもあまり美味しいと思わなくなりました。
私は、のどごし生が好きです。 ビールだったら一番絞り。
のどごし生が好きなのでこれに限ります。 あとは一番絞り
キリンの一番絞りが大好きです。
アサヒのスーパードライが一番好きです。よく購入します。
最近はスーパードライをよく飲んでいます。大好きです。
お金に余裕があり、飲めるならサントリープレミアムモルツ、 でも、いつも飲むのはサッポロ黒ラベルです。
いつも「キリン淡麗グリーン」たまに「キリンラガー」
「のどごし生」が好きです。 名前のごとく、のどごしが好きです。
キリンラガーかサッポロエビスです。 なんとなく昔からそうです。発泡酒系や第3の・・・はあまり飲まないです。
ジョッキ生、のどごし生は安いし飲みやすいです。 本当はスーパードライが好きですが。
サッポロの「麦とホップ」です。 意外と濃厚で美味しいです。
昔ながらの頑固なキリンラガーです。
マイナーですが、男は黙って「サッポロのビール」の「黒ラベル」です。 今の季節は、サッポロの「エビスのザ、ホップ」(グリーンのラベルのもの)ですね。
サントリーの「モルツ」をよく飲んでいます。 慣れ親しんでいるので味は「好き」としか言えません。
キリンの円熟(黒)が、好きだったのですが、売れないのか、置いてあるスーパーがなくなり。円熟の普通のものを飲んでいます。 外食であれば、キリンのクラッシックラガーです。
新発売の時から、キリン「淡麗グリーン」です。たまーに、「プレミアムモルツ」
檀れいのCMにひかれ金麦です。 アルコールにも若い女性にも弱くて、飲まれてしまうんです。
淡麗グリーンラベルがすきです。
サッポロの「黒ラベル」でございます。
「キリンラガービル」が好きです。 でも、高いので、特別な日にしか飲めないです。
アサヒのアクアブルーです。
サントリーの「プレミアムモルツ」が好きなのですが 高いので、なかなか飲めません。 今は、「麦とホップ」を晩酌で飲んでいます。 イオンとヨーカ堂から発売される、\100の第3のビールが 発売されたら、飲んでみようと思っています。
端麗グリーンが好きです。
サントリーのモルツです
好きなのは「エビスビール」です。 高くてなかなか飲めませんが。 いつもは「麦とホップ」を飲んでいます。
居酒屋でしか飲んだと無いですけど、 レッドビールです。 トマトとビールのカクテルでしたっけ? ビールは苦手だけどトマトジュースは好きなので、 唯一飲めるビール系飲料です。
ビールならアサヒの『スーパードライ』 発泡酒ならキリンの『ストロングセブン』 両方とも飲みやすくて好きです。
薬を飲んでいる関係でアルコールを避けているので、キリンのフリーを飲んでいます。
様々な「ビール系」が販売されてどれがいいのだかわからない 今は「サントリーマグナムドライ」を飲んでます 時々「プレミアムモルツ」も飲みます 天然水仕立てが気に入ってる
第三のビールであれば、サッポロの「麦とホップ」です。 一番ビールに近い味がしました。
私は普段、あまり飲まないのでサントリープレミアムモルツを飲んでいます。1週間に1回くらい500ml、1缶です。
飲んでいるのは「クリアアサヒ」なんですが、 好きなのは「スーパードライ」です。
サッポロビールの生搾りが昔から好きです。他のビール系飲料は200ml飲んだらあと口が鉄っぽくなって気持ち悪くなります。最近はチャレンジしてないですから、今年は別のビール系飲料にチャレンジしなくちゃと思ってるところです。
今は「コクの時間」がお気に入りです。
キリン「のどごし〈生〉」がお気に入りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る