焼きそばの上に目玉焼きが載っている→コレ○か×か? 出身県名 性別 よろしくお願いします。
○ です。 いつも、目玉焼きをのせて食べております。 目玉焼きの黄身をつぶして、麺にからませて食べるのが好きです。 愛知県/男性/40代
アンケートなのでベストはないのですが、一番乗りの回答をしていただきましたのでお選びさしていただきます。ありがとうございました^^
並び替え:
× 半熟が嫌いなので。(だいたい半熟がのってるので) 東京都 男です。
○ 神奈川県出身 男
○ です。 時々作ります。おいしいですよ~ 東京都出身、女性です。
○です。 半熟がいいですね。千葉出身の男です。
○ です。 おいしそ~。 食べてみた~い。
○ 大好きです。滋賀県 女
○です 子供のころ、デパートの焼きそばには卵が乗ってました。 自分で作る時には乗せてます。 鹿児島県 女性
○ 千葉県・女性 食べたことはないけれど、おいしそう。
○です。目玉焼きが載ってるだけで嬉しくなります。貧乏性?
○ 秋田県 男 横手やきそば美味いですよ~。
○ 大阪府 女性
○埼玉県 女性です。 普通だと思います。家でたまにやります。
○ 千葉県 男
×です。 見たことも食べたこともありません~>< 千葉県・女性
全国で創作B級グルメの町おこしがさかんなので、○ですよ。
○です いいとおもいます 沖縄 男
×です。 見たことがないです。 千葉県・女
×です。 埼玉県 男 あまり見ませんね。
○ かなり好きです。 和歌山県 女
○愛媛県男です。
○ 兵庫県 男 です。
○ おいしいです 神奈川県、男
私はありです。大阪府 女性です
○ 京都府 京都市 60代男性
○愛知県 男性 喫茶店のランチには載っていることが多いです。
○です。 埼玉 女 最近は面倒臭くなって、フライパンで焼いた上にそのまま玉ををおとします。
× です。 テレビで紹介されたのを見たくらいで 食べたことがありません。 千葉県 男性
○以前は絶対いやでしたが去年位から抵抗なくなってきました福岡県女性30代です
×長崎県、女性です。やっぱり別々がいいです
見たことがないので・・・×です。 それならオムソバ(たまごで包んでいる)のがいいです。 大阪府 女です
○です。 乗っていなくても全然問題ないですけど、乗っていると得した気分になります。 やっぱり半熟がいいですね。 愛知・女性
○!!です。半熟の目玉焼きが乗っているとすごく好きです。 愛知県、女性です。
×です。 そこまでしなくてもいいです。 栃木県、女性です。
×です。目玉焼きが乗っているのは作ったことありません。 売店などでも見たことがありませんし、友達の家でもそういった焼きそばは出てきたことはありません。 埼玉県 女性
○です 半熟だとさらに◎です 埼玉・女
○です。だって昨日のお昼ご飯は目玉焼きのせ焼きそばでしたから〜。基本関西人はいろいろな物に目玉焼き乗せるの好きですよ!大阪府 女です♪
○です。 家でやる時は面倒なのでのせませんが、店などで買うときはあれば乗ってるのを選びます。 徳島県出身 男です。
高知県出身 女 です。 もちろんOKです。 半熟というか、もっと柔らかい目玉焼きが乗っているレストラン、喫茶店は、よくありました。 目玉焼きの黄身をつぶして麺と絡めて食べると美味しいですよ。 ハンバーグの上に目玉焼きが乗っているのも同じ事ですね。 当たり前だと思っていましたので自分で作る時も黄身が柔らかい状態の目玉焼きを乗せています。
×です。 焼きそばに目玉焼きなんて初めて聞きました。 愛知県 男
あれれ?スーパーで○玉って普通じゃないかしらー 何市でしょうか?
○です。 家で作る時ものせてます。 愛知県 男
×です。 マヨネーズは○です。 埼玉 男
○ 大阪 女 基本的に卵は大好きなので、OKです。 オムソバはよくするけど、目玉焼きはのせたことありませんでした。 今度のっけてみます^^
× 焼きそばには目玉焼きのボソボソがいやです。 三重県 女性です。
○ です。 兵庫県 女性 私はまだやきそばの上に目玉焼きがのっているのは食べたことがないですが、 でもきっとおいしいと思います。
× 三重県 男 見た事すらありません
○ 兵庫県 男 以前、焼きそばのデリバリーを頼んだら目玉焼きが乗っていました。 それを見た妻が、自分で焼きそばを作る時も目玉焼きを乗せるようになったのですが、美味しいですよ。
○ですが、オム焼きそばのほうが好きです。 京都府 女
○です。 つい数年前までは考えもしなかったのですが、 「横手やきそば」をグルメ番組で見たときにおいしそうと思い、 自宅で作ってみたらおいしかったので、 それ以来普通のソース焼きそばでも目玉焼きを乗っけちゃいます。 岩手県出身、40代女性です。
大歓迎~○です。広島県、女性
神奈川県出身です。男です。 ソース焼そばなら「○」です。 あんかけ焼そばなら「×」です。
◎!!! ピョンヤン ニューハーフよん(^ω^)
×です。 食べない事はないですが、自分では絶対作らないですね~! ノーマルな焼きそばしか作りません。 奈良県 女性 です。
○ですが違和感はあります。東京都 男です。
×、埼玉県、男です。
○ですね。 普段、自宅でこういう形で焼きそばを食す機会は滅多に無いのですが お店で食べる時に友人からすすめられ初めて食べた時のは すごく合ってて美味しかったです。 愛媛県出身の高知県在住 男性
× 岡山県 女性です。
○育ち盛りなので卵もOKです。神奈川出身 男性
○当然黄身は半熟でないといけません。宮城 男
○です。 兵庫県 男
× 神奈川県・男性です。
○です。私の地域は店の焼そばに目玉焼が乗っている所がおおいですよ。私も家でする時は乗せて作ることもあります。 地域は九州の佐賀県の鳥栖市です。
× 鹿児島県出身 女
〇です。美味しそうなので 埼玉県 女性
お店で見たことはありませんが、乗っていても良いと思います。○です。 神奈川県出身・男です。
埼玉県出身です。 ○だと思います。
× 別がいいです。 埼玉県 女性
○ 普通だと思ってた。。。 富山県 女
× 北海道出身 男 男は黙って別で喰え!
× 大阪 ♂ 最近見かけるようになりましたが、個人的にはあまり好きではありません。
○ 福岡県出身、男
○ 東京都出身、男
○ 神奈川県 男
あまり店では見たことはないですけど、あいそうですね。○ということで。山口県男。
○です。 ちょっと得した気分になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る