1人でたのしむことって何をしていますか?ネットサーフィン以外で教えてください
並び替え:
読書とDVD鑑賞です。
読書、DVD鑑賞、音楽鑑賞です。
ジョギングをして楽しんでます
お菓子を作っているときが楽しいです。 その後に食べるのも楽しいですけど・・・
家族が寝静まってから飲むお酒です。1人でゆっくり楽しみます。
図書館へ行って、 何時間でも本を読むことです。 今の時期、涼しくて、あの静けさが幸せです。
サイクリングです。 ぶらぶら自転車で街を回るのは結構楽しいです。
読書です。一人っ子で母子家庭で祖父母に育てられたので昔から一人で遊べる子だったとは言われますが、本が大好きでした。と言っても、難しい本ではなく、小さい頃は童話や絵本など簡単なものばかりですが。今はミステリー小説が好きで、辻村深月さんという方が大好きです
昼寝に読書ですね。大したことしてないな。
夜、寝る前に一人で酒を飲みながら映画をみます。
読書をします。 いつもついフラッと本屋さんに行って 欲しい本を買ってしまいます。
パチンコですね。 一人で家の中で楽しむものもなくなりました。昔は、テレビゲームをやっていましたが、今は、飽きてしまいました。 家の隣がパチンコや賛で3軒が並んでいるんで、気分で場所を変えて楽しんでます。
DVD鑑賞ですね。映画でも、お笑いでも。
TVゲーム 特に対戦格闘 RPG STG !
オーディオでの音楽鑑賞です。 レコードは誰にも触られたくないのでリスニングルームには私以外は立ち入り禁止です。 もちろん部屋の掃除も自分で完璧にしています。
釣りとスキーです。 スキーは滅多にいけないですが。
読書、DSでゲーム、横になりながら好きな音楽を聴くことです。
大声て歌を歌ってます。むしろ一人じゃないと出来ません。
一人で楽しむ・・ お菓子、プリンとかおやつ食べながらDVD鑑賞することが楽しみな時間です。
好きな音楽を大きめの音量で聴きながら家の用事をする事です。
部屋の模様替えです。。。
読書、映画です。有り難い事に、映画館が自転車で動ける範囲に3つあります。
映画、観劇、読書です。音楽も一人で楽しむことが多いかな^^ 個人的な嗜好ですので、人に合わせず一人で味わう方が気持がよくなりました。
外へ出るならサイクリングです。1日こいで最高100kmぐらいです。 家の中なら、映画やDVDなどを観ることです。
本を読んだり、お菓子を作ったりします。
海外ドラマや映画を観る事です。毎日5~6時間は観てます。
ドライブを楽しみます。
好きな音楽を聴きながらの読書です。
散歩ですね。 自分のペースで歩けますから。
1人で映画観たり、美術館に行ったりします。 自分の好みで、選べますからね。
TVゲーム、DVD鑑賞、 てなところです。
ドラマ鑑賞です。 DVDやHDDにたくさん保存してあるので、 暇な時はお酒を飲みながら 一人で見ています。
ビデオ鑑賞は楽しいです。今は海外ドラマにハマっています。
読書です。 あっという間に時間がたってしまいます。
読書です。考える訓練。
自転車に乗ります。 適度な運動で気持ちいいですよ。
最近は映画を一人で見てます
ボランティア。 朝のちょっとした時間、近所のごみ拾いしてます。 基本、人と組んでやるのが苦手だし共同でやるもんでもないでしょう。 献血もそうなるのかな。 16から始めて31年目、444回に到達です。 長島さんのホームランの数と一緒だ。 あとは映画チラシの収集。これは純粋な趣味です。 裏面違いやキャッチコピーの違い、いろいろとヴァージョン違いがあったり、地方によっても若干違いがあるから集めること自体が楽しい。
TVゲームしてますよ。
映画を家で観たり.音楽を取り込んだりしていますよ
家でいるときはゲームを楽しんでます ゲーム以外では読書です
テレビが散歩くらいかな
スポーツ観戦です。 集中してみるのが好きです。
読書です。 ミステリーが好きです。 最近は忙しくなかなか時間がとれませんが、暇があれば読もうと計画している本はたくさんあります。
ゲームです。 今は、はまってます。
イラストロジックをやっています。一人でも楽しく時間を過ごせます。 時間があっという間に過ぎてしまうので、家事がおろそかになってしまいがちなほどです。
家でお酒を飲む事です。 ほとんど毎日一人で飲んでます。 一人でマッタリ楽しいです。
フラフープ。痩せるのを期待して、楽しみながらやってます。 効果はまだちょっと…
家庭菜園です。 種をまき、雑草を取り、間引きして、水をあげる。 毎日の食卓が野菜だらけですが、楽しいですよ。 雨ふりは水まき用のばけつにみずがたまるし、水撒きもしなくとも良いので休養日です。 ゴロ寝でテレビと新聞。
読書、数独パズル、ヨガなどです。インドア派です。
音楽を聴いたり妄想したりしています。 あとは読書です。
パソコンで絵を描いたり、写真を加工したりして楽しんでます。結構楽しいですよ。
お気に入りの静かなバーでウイスキーを飲んだり、葉巻を愉しんだり、あとは読書ですね、私の場合。
ブログ載せる画像の作成や写真を撮るのが好きです。
ビデオを見たり、室内用RCヘリコプターですね。
お菓子作りです。最近簡単なものはプリンやカップケーキ、ちょっとレベルを上げてロールケーキまでチャレンジしています。お菓子を作っているときは嫌なことも忘れてそのあとの食べるという楽しみもありますが子供にも結構好評なので作る楽しみがあっていいですよ。
totoやナンバーズの購入です。
イラストロジックとナンバープレイスです。 バックにいつも100均で買った小さいナンプレが入っています。 病院の待ち時間や、友人との待ち合わせにやっています。 PCと同じで時間が経つのを忘れてしまいます。
totoを購入して、リアルタイムで試合速報をみながらドキドキすることです。 これが今はやめられません。お金はなくなりますね
最近は陶芸をしています。結構、土に触れるのは楽しいですよ。あと、1度ジオラマ製作をしてみたいと思っています。
ジグソーパズルが好きです。やりだすとなかなか止まりませんね。 あんな辛気臭いこと大嫌い、だと言う人もいますが・・・。
テレビをみたり、ビデオを見たりしてます。
読書です。 家で1人で時間をもてあますので、本ばかり読んでます。
インドア派なので、DVD鑑賞、音楽鑑賞、ゲーム、プラモ作り(戦車・飛行機)などして楽しんでます!
カフェランチです。 もう給食もなくなって一人でお昼なんて出来なくなりますね、9月までおあずけです。
ショッピングです。 悩んだ時は店員さんと相談すればいいのだし、 誰か一緒だと、気を使ってゆっくり選べなかったり、 雰囲気で買いたくないものをつい買ってしまったりするけど 一人だと自分のペースで動けるので ショッピングは一人で行く方が好きです。
写経です。 般若心経を毛筆で書いています。 弘法大師さまのような立派な筆にはなれそうもありませんが、日々上達する感じがして楽しいです。 一日で二、三枚書きます。 年に一度、書き終えた経書をもって四国お遍路に出かけます。88寺に納経しています。
図書館で無料で本を借りて読書。
読書です。 あまりまとまった時間が取れないので、食事しながら読むこともあります。
ホームセンターの中を端から端まで物色する事です。 1人じゃないとゆっくり見られませんから。
みんなが出かけた後、一人でお菓子を食べることです。 家族がいると「また食べてる~!」とよく怒られますので、 だいたい一人でこっそりと食べています。 チョコとスナック菓子が大好きです。
ネット以外で言うと、音楽動画を見ることですかねー。
アニメや映画を見たり、漫画を読んだり、テレビゲームをするのも 全部基本的には一人ですね。 ゲームは大勢の友人らと一緒に楽しむのもいいんですが RPGやアドベンチャー物なんかだと一人の時にじっくりやり込みたいものです。 映画館とかは周囲の反応を気にするのが嫌なので滅多に行きません。 見たい作品はたいがいビデオかDVDを借りて一人で部屋にこもって見ます。
DSでゲームをしています。 今はマージャンです^^;なんでも器用にこなす主人に何か勝ちたいと猛特訓中です! 主人から教えてもらったので勝てるかどうかわかりませんが。。(>_<) 夜寝る前に一勝負するのが最近の日課になりつつあります・・・ あ、DS2台あるので・・
読書です。 本がなければイライラしてしまうほど、本が好きです。 私の読書量には、お財布も家もついていけないので、 もっぱら図書館通いしていますが、自由な時間があればネット以外はほとんど本を読んでいます。
洋裁です♪ 昔の服をリフォームしたり、小物を作ったり 楽しいですよv ロックミシンを購入して さらにレベルアップ しています (*^^*)
「ナンバープレイス」です。
うわっ!みんな立派なご趣味をお持ちで・・。 私は、「懸賞サイト」の抽選結果を毎日確認することです。 当たったことはありませんが、もともと期待していないので、正確に言えば、「抽選結果を見る直前のわくわく感を楽しんでいる」ということになります。 こんな回答で、よろしいでしょうか?
わたしは、ギターを弾きながら唄うことです。 ビール片手に、独りカラオケ状態です。
ネットトレーディングとジョギング。両者対極ですね。
読書です。ネットより断然読書がいいですよ。
温泉巡りです。 しょっちゅうではありませんが、一人で車を運転して観光などせず、温泉に入ってお酒飲んで推理小説を読みふけるのが最高の楽しみです。
DVDの映画を観ることです。 目が疲れますがやめられません。
ウォーキングをしています。季節によって変わる風景を楽しめます。 花や空の色、雲の形も違うので面白いです。 飛行機雲なんて見えたら嬉しくなってしまいます。 あとは、園芸関係ですね。 花の種を植えたり、野菜の苗を植えたり、育つ過程を見ていると面白いです。 やっと、ミニトマトが赤くなったので、食べるのも楽しみです♪
買い物です!! 雑貨等は見ているだけで楽しいです。
デジカメで写した写真をパソコンで整理していると時間がたつのを忘れます。 いまデジカメ教室に通っているので、月一回の撮影会もすごく楽しみです。
マンガを読むことです。 あとは、ゲームをすることですね。 頻度としては、圧倒的にマンガのほうが多いです。
無我夢中になってギターを弾くことですギターを弾いていると何も考えずに済むので楽しいです。
テレビゲームです。 やりすぎますが・・。
一人旅です。 ツアーでなく、自分でプランや飛行機、ホテルの予約をします。
自分の手で何かを創ることです 絵だとか、音楽、お料理や写真やポストカード・・・要らないものを寄せ集めて、コラージュして、ハンドメイドする時間を楽しんでいます ps ところで、いろいろなところでお見かけしています わたしはいつも、匿名で回答させていただいていますが・・・ 今月の総合ランキング 、今ちょうど、まどかさんのひとつ下ですよ ^ ^
初めましてデリケートなアンケートなどは匿名にすることもありますが相談などは匿名だと説得力にかけるかなと思い利用しないことが多いです(勝手な思い込み?笑)毎日楽しく利用しています!なんだかご縁があるようですねまたどこかでお会いしましょうっ(@´∀`)ノ
最近は子供服作りです。 娘の幼稚園入園を機にミシンを購入したので、 自分が着なくなった服を子供サイズにリメイクしたり、 安い生地を見つけてはちょこちょこ縫ってます。 下手の横好きなんですが(笑)
お風呂掃除です。 カビキラーをかけて、激落ち君で無心にカビ、水あかを落とす時間は楽しいです!!
一昨日購入したドラクエで遊んでいます。DSは面白いソフトが多いです。その他読書も好きです。本は買わずに図書館のネット予約です。
洗車です。 超真剣モードで意外とストレス発散になります。
買い物行った時に甘いもの買ってきて、いかに子供たちに見つからないように隠すか考えて、成功した時の昼間にコソっと食べるのが楽しみだったりするヒドい母です。
図書館で本、最近は雑誌も借りられるので 借りて読んでいます。 あと雑誌投稿もよくしています。 よし!と気合を入れて アルバム整理をすることもあります。 ほんとに時タマですが、おやつを作ることもあります。
ショッピングです。1人だと ゆっくりまわれるので好きです。
ストレッチ・ヨガかな 体が柔らかくなっていくのが面白いんです。
ガーデニングが好きなのでよく狭い庭で作業していますが さすがに夏は暑すぎて部屋で読書かDVD鑑賞が多いです
読書です。通勤の行き帰りの電車の中で、毎日、読んでいます。
筋トレです。 筋トレは、一人で集中して、自分のカリュキュラムを組み、それを確実にこなして、腹式呼吸で、やって行きますので、体には最高にいいです。私は、健康診断は何時もパーフェクトOKで、医者要らずです。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。
マンガ喫茶です。 懐かしいマンガが読みたくなると2時間位(週2ペース)フリードリンクをお替りしながら読みふけっています。
読書だろうな。後、夢の中を散歩とか・・・
趣味の模型作りをしております。
読書にいそしんでおります。けど目が疲れた~。--
携帯のパズルゲームをよく、空き時間にしています。夢中になって終わり時が見つからない・・・。
先週末からドラクエⅨにハマっています。 暫くは、こてで過せそうです。 以外では、TV・読書あたりです。
プラモデル作っています。
totoGIBを買って結果確定までニタニタしています。
色鉛筆画の練習と楽器の練習(今はドラム)をしています。
読書、DVD鑑賞、散歩です。
読書です。最近ソーダ君のせいで疎かになっています。
DSでゲームしています。 今はドラクエをプレイしてます。
わたしは、ジャズとロックのCDを聴くことと、読書で一人の時間を楽しんでいます。
読書と音楽鑑賞です。 ビデオも見ます。
DVDをレンタルしてきて見るのですが最近借り尽くしてしまったのでちょっと控えめです。それ以外では釣り大好きですので海に行ってますね。今からの季節は昼は無理ですが夜に行くと涼しくていいです。
わたしは音楽と映画鑑賞です。図書館へいき、ゆっくり本を読んでいるときは幸せです。 また、コーヒーを自分のために入れてあれこれ考え事しているときも大好きです。
読書と料理です。 得意ではありませんが、レシピを見ながら作ったことの無いものに挑戦して楽しんでます。
レンタルショップでDVD借りてきてクーラーがガンガン効いた部屋で 一人で見るのが好きです。 時間があればデパート散策。涼しい場所で過ごしたいです。 帰りはデパ地下でお惣菜購入して帰ります。
DSでゲームをしています。 マリオ系のゲームで完全クリアするまで 何時間でもしちゃいます。
バスケットボールが好きなので、NBAの試合のDVDを見ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る