メガネをかけている人にお聞きします。あなたの好きなフレームの色は何ですか?
並び替え:
メガネは赤いフレームです
フレームはチタンでブロンズカラーです
ベージュです(今使用中) 顔から浮かず、なじむので気に入っています。
淡いシルバーピンクが好きです。 かわいい。
銀色のフレームが一番お気に入りです。
2つ持っていますが、1つは濃茶、もう1つは黒。濃い色が好きですね。
薄い茶色が好きです。 派手目は買いません。
金縁が好きです。 おしゃれな感じがいいです。 エレガントな洋服にはあいます。
黒・シルバー・メタリックブルーの御三家が好きです。 自分が良く使うめがねのフレームはこの中のどれかになる確率が高いです。
黒縁です。 黒縁しか持ってないですね。
黒やシルバーです。無難なものになっちゃいます。
銀のフレームが好きです。他の色は似合わないんです・・・
黒か赤です。今は赤に黒のラインが入ってます。
今はブルーがお気に入りで使ってます。
赤でハートがぶらさがっています。娘が選んでくれました。
オレンジです。普段かけているのもオレンジです。やわらかい感じのオレンジです。
赤です普段は草色なんですがお出かけの日は赤です!
銀色が好きです。。。。
黒、紫。。。。。。。
濃い目の赤(ワインレッドというのでしょうか?)が好きです。 自他共に、赤系統のフレームが似合うので、試着の時は赤を中心に見ています。
===補足=== 「自他共に~~~」の部分の文章が、なんだか変になってしまいました。 自分でも赤系統のフレームが似合うと思っていて、人からも「赤いフレームが似合う」と言われる…という意味です。
赤系で落ち着いた色が好きです。 黒とか青とかだとキツメに見えるような気がしています。
クロです。 シンプルなのが一番です
茶色をかけています。この色が一番落ち着きます。
茶色が好きです。今年買ったものも茶色です。
青色が好きです。 好きな色が青だからというのがあります
べっ甲とか見た目は好きなんですけどあまり似合わないので、赤かシルバーが好きです。
自分がかけるのは赤系が多いです。 好きなのはやはり色がついている系ですね (黒、シルバーとかより青とか黄色とか)
茶色系が好きです。大体、買う色は決まっています。
クロです。・・・・・・・・
私は「シルバー」が好きです。
最近はこげ茶がすきです。 フレームも厚くないほうが好きです。
自分がつけるなら茶色、 でも赤色のフレームをつけた女性にはどきっとします。
若いころからずっとシルバーです。 この質問をきっかけにして、少し変えてみようかなとも思いました。
太めの茶色がすきです。 いましてます。
黒です。 シルバーやベっこうも持っていましたけど やっぱり黒ですね。
地味な印象になりがちなので、薄いピンクとか赤色などを購入してます。今使っているメガネはフレームが茶色ですが、耳にかける部分はシマシマ柄です。
薄いむらさきのをしてます。 すきです。その前は茶色でしたね。
赤とべっこう色です!
薄い茶色です。遠視用、近視用の両方とも、同じ色です。チタンフレームなので、軽く、思ったよりかけやすいです。メガネ暦、4年です。
いつも青系統です。シルバーも好き。
薄いピンクです。女性らしくて気に入ってます。
PINK色のフレームをつかっていますよ
赤系です(赤から濃い赤。ピンクはNG)。 緑系・青系もかけてみたいんだけど、 試着したらあまりにも似合わないので、吹き出しました。 家族にも、首を横に振られました…。
シルバーです。 どんなシーンでも一番合うと思います。
赤とか、クリアブルーとか、 なんか、 うさんくさく見える色を好んで作ってしまう、 中年のおっちゃんです。 もちろんシックな色合いの物も、 いくつか持ってますけどね。
黒です。 いつもはふちなしをかけています。境界線が邪魔なので・・。 お出かけの時だけ、黒ぶちです。
若い時は、シルバーでした。 今は中年なので、ゴールドのフレームに、ゴールドの時計、ゴールドのネックレスです。 男性です。
黒・茶色等の落ち着いた?色が好きです。
濃い赤が好きです。 肌色も綺麗に見えます。
薄い赤色です。あまり濃い色は似合いませんので。
黒です。 今まで意識したことがなかったんですが、購入したメガネの 8割方黒、残りがシルバー。黒が好きやったんでしょうね。
黒ですかね。 落ち着きます。
えんじ色です。 いろいろ使った結果、一番似合う(と思ってる)ので
シルバーですね 今もシルバーのメガネしか持ってないです
鼈甲色のスケルトンが好きです。 ただ、会社へ行く時はちょっとまずいので、シルバーか黒をして行きます。
深い赤色が好きです。 黒も好きです。
銀色が好きです。使いまわしもききますし。
シルバーが好きです。
いまどきは、黒ブチでしょ!
黒が好きです。ありふれているかもしれませんが。 奇抜な色は苦手なので。
メタルピンクが好きです。 一番肌に馴染んでいると言われるので・・・
他の色もトライしてみたいですが、持っているのは黒だけです。
シルバーかメタリックグレーですね。
赤です。 かけるだけで、アクセントになります。 奥華子みたいと言われますが…。
シルバーが多いですね。
少し渋い感じの赤が好きですが、シルバーの眼鏡をかけています。
黒です。 かけているのも黒です。
メタリックなシルバーが好きです。
シルバーと黒のMIXなんですが、面積ひろいシルバーで。
黒が好きです。 でも、最近は黒で細いフレ-ムの気にいったものがないので違うので我慢しています。
普段は掛けていませんが、 掛けるときは黒です。 無難な色ですが。
黒が好きですね。自分は
かけているのは、シルバーなんですが、 好きなのは、「黒」です。
自分はコンタクトですがダテ眼鏡をコレクションしてます。やっぱり黒が一番好きですね~。どんな服にも合わせやすいし...度入りでつくるなら絶対黒です。
黒です。 黒ブチ眼鏡です。 スラムダンクに出てくる翔陽の花形みたいな感じです。
赤色です。 赤と青をもってます。 8割がた赤をつかってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る