台湾土産でほしいものといったらどんなものですか?
花茶(ジャスミン茶の)です。球根みたいな形状のものが良いです。 行く度にたくさん買ってこようと思うのだけれど、自宅用となると高くて 余りたくさん買ってこれません。 茶梅も甘酸っぱくて大好きです。
並び替え:
本場の、凍頂烏龍茶が欲しいです。 美味しいという評判を聞いたので…
台湾ならドライフルーツがいいですね
凍頂烏龍茶がほしいです
ジャスミン茶や、ウーロン茶がいいです。 食の安全が気になりますので。
香りのいいジャスミンティーがいいです。 ふだんからよくお茶は飲むので、 もらえるとうれしいです。
かぶってしまってごめんなさい。 おいしい花茶やプーアール茶とカラスミが欲しいです。
台湾のおいしいウーロン茶葉がほしいところですが、オトクなティーパックでもうれしいです。
金門の高粱酒がほしいです。 醤油膏と沙茶醤もぜひほしいです。 日本ではなかなか手に入らないので。 ついでにタピオカと烏龍梅もお願いします。
「からすみ」といきたいのですが、他の方が回答されていました。 「月餅」です。本場ものは、日本で売っているのと、美味しさが違うらしいです。
「からすみ」がいいですね。 日本に比べてとても安いです。
凍頂烏龍茶 プーアール茶 パイナップル(ケーキ) 飲食関係ばっか。
スズリが結構良いものありますよ。 自分も欲しいんだけど高くって中々・・・
パイナップルが欲しいです 紹興酒もほしいけど、それって元々は中国大陸じゃなかったっけ? 確か紹興というところの発祥と聞いたことがありますが・・・・
台湾と言えばパイナップルケーキが欲しいです。美味しいので。
台湾茶葉がいいですね。
スーパーに売っていた炒め用のピーナッツ油です。 それとパオという蒸しパン。真空にビニールパックつめされていて、 持ち帰れます。これが、なにをはさんでも美味しかったです^^ どちらもお値打ちでしたよ~。
ブランド物のバッグです。 あと 紹興酒がいいですね。
パイナップルケーキです これ、好きなので是非買って来て欲しいです^^
お茶が好きなので、台湾のジャスミン茶、凍頂烏龍茶(花粉症にいい)など、本場のものが欲しいです。お茶に便利な茶器もいいです。日本で買うと高いので、これらはぜひ入手したいです。(今は楽天で少しずつ買っています。)
凍頂烏龍茶です。 行ったら必ず、街の中の店で買います。 他のものは、ほとんど買わないですね!
「カラスミ」 「金華ブタ」 「氷糖蓮子」
台湾茶 ドライフルーツ 梅の烏龍茶漬け 新竹では米粉(ビーフン) 安平の銘峰鮮蝦餅・・・海老せんべい 花蓮の黒砂糖キャンディー、いもまんじゅう 宜蘭の牛舌餅、金柑茶 台湾茶は以下のように分類されますので参考にしてください。 緑茶 → まったく発酵されていない 白茶 → 味も水色も薄い軽発酵茶 青茶 → 茶葉の種類や具合によって、発酵を止める半発酵茶 紅茶 → 完全に最後まで発酵する完全発酵茶 黄茶 → 菌により発酵を進める弱後発酵茶 黒茶 → 釜で炒って水分を残したまま発酵させる後発酵茶
ぜんぜん思いつかないので、何でもいいですが。 マカダミアナッツだとしらけます。おいしいですが。
天仁茗茶というお店の中国茶です。 日本にも神戸の南京町にお店があります。 凍頂烏龍茶やプーアール茶がほしいです。 関西にいたころは、神戸のお店によく買いに行っていました。 旦那が、会社の旅行で台湾に行った時も、天仁茗茶のお茶を買ってきてくれました。
現地の鉄道の写真ですねありきたりでないその人ならではのセンスで選んだものなら何でも気に入られるでしょう
紹興酒がほしいところですが、、、重いですよね。 パイナップルケーキかな。
お茶(葉)がいいです。台湾には自分も行ったことがありますが、その際に「金の袋に入ったお茶の葉がいい」と事前に聞いていたので専門店で買いました。その場で試飲させてもらったのですが、ものすごく美味しかったのを覚えています。お店の名前まで覚えてないので中途半端な回答になってすいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る