40代以下の方に質問します。夢はありますか?年代も教えてください。
30代の男です。現在自営ですが、社員を入れて株式会社にしたいです。でもリスクを考えるとなかなか…。
並び替え:
子供が大きくなったら、夫婦で、豪華な海外旅行に行きたいです。 仕事も、自由がきく仕事がいいですね。
20代です。ハワイに永住することが夢です。
夢はいまのところありません。とりあえず、目標もなく進んでいる感じです。 20代
31歳です。 子どもが無事成長して(現在2ヶ月)成人を迎えて、手がかからなくなったときには、新婚旅行で行ったイタリアにもう一度つれていってもらうことです。
20代後半です。 夢は家族が平和で過ごすことだけです。
結婚して二年になります姉妹2人なので両方結婚をして実家を離れました妹は産後のため実家に居座っていますが将来的には妹は別の土地で新居を持ちたいと言ってるので私が実家を引き継ごうと思っていますしかし築年数が長いため立替が必要だと思いますなので 老後住む家を建てたいと思っています
あります!! 通訳の仕事がしたいので、 それに向かって頑張っています!! 20代です。
39歳です もうじき40代です・・・・・ 1月休んで世界1周旅行に行きたいです。できればFIRST-CLASSで(笑い)。
20代ですが、まったくありません。
夢は60歳くらいになった時に老後過ごしやすい家を建てることです。 今は結婚時に親が建ててくれた家に住んでいますので家賃がかからず住めていますので、家賃を払ってるつもりでせっせと貯金をして60歳になったころに新たに自分の力で家を建てたいと思っています。 現在34歳です。
20代 女性 夢は30歳までに自然に特化した会社を立ち上げる事です!
今年、念願の一戸建てを購入したので、あとは、老後にオーストラリアに永住です。 30代 後半 男
土地を購入して自分で設計した家を建てる夢があります。30代
・・・ないです。 会社の先輩を見ていると リストラされたり、 給料減らされて奥さん働きに出てもらって頭上がらないとか、 お金も自由に使えないとか まず、結婚に夢がありません。 仕事にもこの先何かあるかと言われれば暗いことしか思いついません。 ないのは、さみしいけど・・・ 30代
あります。 家庭を持ちたいです。 30代です。
40代です。 夢ありますよ^^
夢ありますよ。30代前半です。 けっこう困難かもしれないけど、何とか成し遂げたい。
30代前半です。 結婚して幸せな家庭を築くのが夢です。
30代です。 夢あります。 早期リタイアしてのんびり余生を過ごしたいです^^
30代です。 オランダ=チューリップと風車の国 デンマーク=アンデルセン カナダのプリンスエドワード島=赤毛のアン に死ぬまでに必ず行くのが夢です。
30代です。人生で楽しかったのは20代までだったような感じがして、今はただ生活して生きていくだけ。もう夢は持っていません。
あります。 早く結婚したいですね。 31歳、
あります。 婚活中です。 30代前半
あります。もはや結婚が夢になっていますね。34歳 男
30代 男、無職で全国を托鉢しながら放浪しております。 修業中ですが、お寺を建立し仏教を説きたいと思っています。
40代以下ということは40代いいんですよね?私今から保育の資格とって働くことに決めました将来子供にまみれて楽しく仕事するぞ!
韓国語をマスターして、それを生かした仕事に就くことです。 30代
30代男性です。 あります。 内容は恥ずかしくってちょっと・・・です。
思い浮かびません。 30代です。
これから実現したい項目です。40代です 1.四国八十八箇所めぐり 2.沖縄旅行 3.世界一周 4.宇宙旅行
ないです。30代です。
あります。子供たちがきちんと成人をしてくれたら 夫婦でゆっくり海外旅行にでたいです。定年してからの夢ですが。 30代
あります。 スキーインストラクターの資格を取る事です。 たとえ40代であろうと 夢は持ち続けることです。 夢が私を大きくさせます。
子ども達がマトモに育って 職も見つけて自立して平凡に過ごす事かな・・・ 平凡って幸せだから・・・ 出来たら 連れ合いも出来てると嬉しいですね。 年寄りが言うような事かもしれませんが・・・子供の心配がなくなると 幸せです。 33歳 女性
あります。 結婚することです。 30代です。
40代ですが夢は就職することですね。 失業中なもので・・・。
長生きすること。36歳。
あります。 マイホーム購入です 30代
はい、I T関連の会社を経営してみたいです。30代です。
夢はあります。ママになることです。 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る