○○おじさんと言ったら誰を思い浮かべますか?
===補足=== 何おじさんを思い浮かべますか?
ジャムおじさんです。 アンパンマンの顔を作っているパン職人です。 やなせたかしによると彼は妖精に近い存在だそうです。
並び替え:
くしゃおじさんです。 クシャクシャしている顔がとても かわいらしいです!
セーラー服おじさん、きもい!!
ふっと思い浮かんだのは「風船おじさん」ですね。 今は何処を飛んでるんでしょうかね。
「カールおじさん」が、真っ先に思い浮かびました。♪それにつけても、おやつはカール、ですね。でも、あのおじさんを実現化したら、あのひげが結構キモイだろうなぁ
パッとすぐ浮かんだのが「ハイサイおじさん」です。 もっとそう答えた人が多いかなぁと思いましたが、私以外ではお一人でしたね。 まあ30年以上も前の曲ですから、知らない人が多いのも仕方ないですかね。
ジャムおじさんです。 子供がアンパンマンが好きだったので・・・
カールおじさんが一番に頭に浮かびました。
カールおじさんが思い浮かびました。
カーネルおじさんです。 おじさんというのもおかしいかもしれませんが、カーネルおじさんと呼んでいました。 とても親しみがあります。
「なーんちゃっておじさん」 ですね。子供のころブームでした・・・
既出ですが、風船おじさんです。 どこ行ったんでしょう。
志村けんさんの「変なおじさん」です。
「くしゃおじさん」ですね顔が半分位になるのがインパクトありました
赤毛のアンの「あしながおじさん」が浮かびました。
「バティニョールおじさん」です。 フランス映画のタイトルであり、主人公です。
my daddy long leggedのあしながおじさんです
風船おじさんを思い出しました。風船で太平洋を横断するという無謀なことをされましたがどうなったのでしょうね。
あしながおじさんが浮かびました。秘密の支援者は皆あしながなのだろうか?
懸垂おじさん ですね。 うちの近所の公園に、よく鉄棒で懸垂やっているおじいさんがおり、まわりから懸垂おじさんと呼ばれております。
風船おじさんが思い浮かびました。 風船おじさんを思い出すと植村直己さんも思い出します。
アンパンマンのジャムおじさん
変なおじさんですね。 志村ケン結構好きです。
れれれの おじさんです。
くしゃおじさんです あごの関節を外してくしゃっとなる顔はインパクトがあります
くしゃおじさんが浮かびました!! 最近、甥っ子との会話でくしゃおじさんみたいだね~と言ったら、 誰それと言われました・・・。
志村けんがやっていた「変なおじさん」が最初に思い浮かびました。 あの腹巻が好きですね。
カールおじさん、志村けんの変なおじさん。 ちなみに、2人の姪っこから変なおじさんと私は呼ばれています。
インチキおじさん です。 ちびまる子ちゃんの「おどるポンポコリン」の歌詞にでてくる、謎のおじさん。 お鍋のなかから、ボワッと登場してくるんですって・・・。 いったい何者なのか、昔からものすごく気になっていました(笑)
ハイサイおじさんですね。夏ですし、沖縄民謡っぽい曲聞きたくなります。
風船おじさんです。あんまり何をした人かは覚えていないのですが、風船おじさんという単語だけ覚えています。
志村けんの変なおーじさん♪が浮かびました。
変なおじさん 志村けんさんです。
カールおじさん。来ました。
くしゃおじさん。古い?
風船おじさんです。夢を持って飛び立たれましたよね当時中学生だった私ですら無茶だと思いましたが夢を実現させようとした姿は今となっては少し格好良いですね。
変なおじさん♪で 志村けんさんを想像します。
やっぱり、男はつらいよ叔父さんですかね。
あしながおじさんかな..
志村けんの 変なおじさん ですね。
へんなおじさん ですね。 誰が変なおじさん ってか。
変なおじさん by志村けん
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る