私はカレーが大好きです。そこで、アンケートです。私のよく行くカレー専門店で私が好きなメニューです。皆さんならどれを注文しますか?理由も併せて回答して下さい。 ① 納豆カレー ② 月見カレー(半熟の目玉焼)です ③ カツカレー ④ 牛カツカレー ⑤ チーズカレー ⑥ 野菜カレー ⑦ カレードリア ⑧ 焼きカレー ⑨ ハンバーグカレー ⑩ コロッケカレー(クリームコロッケ)です。 では、注文を承ります。
④ 牛カツカレー 理由はもっとも家で食べる機会がなさそうだからです。カレードリアも家では食べませんが、カレー専門店に行くからにはルーをかけたものを食べたいなと。
===補足=== ありがとうございます。牛カツカレー食べたいなぁ…。
参考になりました。回答、有難うございます。牛カツカレーは私も何回か食べましたが美味しかったですよ。
並び替え:
⑦ カレードリア チーズもかかっていて、香ばしいので大好きです。 家で作るには一手間かかるので。
参考になりました。回答、有難うございます。
⑩ コロッケカレー(クリームコロッケ)です。 これは食べたいっておもうのはこれだからです
⑥野菜カレーをお願いします。夏野菜のカレー(トマト、オクラ、ナスなど)が入ったカレーが今の時期はおいしいです。
① 納豆カレー 家でもよくする食べ方。 おいしいのです。 これに卵も入れるとさらにおいしいアップです。
5.チーズカレーを頼みます チーズのトロトロ感とカレーがとてもマッチしていておいしいです 辛いのはにがてなのでチーズが入るとまろやかになっておいしいです
⑨ ハンバーグカレー をお願いします 本当は唐揚げカレーがあったらほしかったです
6の野菜カレーです。どんな野菜が入っているか気になりますが、個人的には豆が入っているカレーなどが好きですね。ヘルシーだけど美味しくて満腹感も得られます。^^
⑨ ハンバーグカレー ですね。両方好きですし、相性も良いから、よく食べます。
③ カツカレーです。 やはりカレーの定番でしょう。
③のカツカレーです。どちらも好物で私にとってベストマッチですね。
参考になりました。回答、有難うございmす。
このメニューだと、⑨ ハンバーグカレー ですね。カレーも好きだし、ハンバーグも好きなので。半熟のゆで卵ものっていたら、さらにいいです。①の納豆カレーが気になります。どんな味か・・・
参考になりました。回答、有難うございます。納豆カレーは納豆のネバネバとカレーがマッチして美味しいですよ。納豆カレーで納豆嫌いが解消できたという人もおおいですよ。
⑨ ハンバーグカレー です。 ハンバーグが大好きなのでカレーとハンバーグ両方楽しめるのが良いと思いました。
③ カツカレー カツとカレーの愛称が抜群だからです。
② 月見カレー カレーに半熟の目玉焼きは最強ですね。 でも、どのメニューも美味しそうでかなり迷いました。
参考になりました。回答、有難うございます。私が食べに行っているカレー専門ショップには今回の選択肢には入れていなかったけど、本格インドカレーがあり、ご飯とナンの好きな方を選べます。また、ナンの方はお替りが無料で自由です。
カレードリア。単純に好物です。 でも納豆カレー・・・気になる・・・
⑩ コロッケカレー(クリームコロッケ)です。 コロッケはカレーに合いますよね。 学生時代、ポテトコロッケでしたがよく学食でコロッケカレーを食べたものです。
九 ハンバーグ カレー 理由 最近 ハンバーグ と カレー の 料理 両方 食べてないから 食べたいな。
③ カツカレー を注文します。 チーズカレーも食べたことがないので 食べてみたいですね!
参考になりました。回答、有難うございます。チーズカレーはまろやかになり、美味しいですよ。
⑩ コロッケカレー(クリームコロッケ) です。わたしはココイチのクリームコロッケが大好きです!
私もカレーは大好きです。 やっぱり、カレーはガツンと④でいきたいですね。 「カツ」ではありませんが、大学時代、確か「牛友」(そんな名前だったような?)というお店で、初めて牛丼とカレーが一体化した牛カレーを食べたときのインパクトは、映画インディペンデンスディの巨大UFOに匹敵するくらいの大きさでした。
⑩と迷いましたが、③のカツカレー にします。
③カツカレーです。 カツカレー好きだけど 家ではなかなかしないので お店ではカツカレーが食べたいです。
⑥野菜カレーを注文します。 ヘルシーだし、野菜不足なので。
③ カツカレーです。 ボリュームがあって満足感が得られるからです。
③ カツカレー です。カツとカレーって合うよね。ボリューム感あるし。
チーズカレーお願いしまーっす。 カレーとチーズのコラボレーション、大好きです。
3のカツカレーばかり注文していますね。 私はココ壱番によく行きます。 2辛
参考になりました。回答、有難うございます。職場のパソコン教室ではインストラクター仲間とココ壱番から宅配で3辛を頼んでいます。家族では家の近くカレー専門店の「カレーハウス」に行っています。日本人にあったカレーからご飯とナンのどちらか選択できる本格インドカレーまであります。それにナンは無料でおかわりが自由です。
⑩コロッケカレー(クリームコロッケ) クリームコロッケだいすきです。
③やっぱり王道のカツカレーですね。
④がいいです~。がっつりです。
5.チーズカレー カレーとチーズの組み合わせが美味しそうなので。
③ カツカレーです。 カレーのトッピングと言えば真っ先に浮かぶのが豚カツなので。
③のカツカレーが一番美味しそうです。
参考二なりました。回答、有難うございます。
③カツカレーです。 揚げたてのカツにソースをかけて食べるのが好きだからです。
野菜カレーが一番です。 特にこの時期は・・・
ベタですが、③です。 ③に野菜をトッピングすることもあります。 昼食に食べることが多いので、 お腹にずっしりこないと、 夕方までにお腹が空いてしまいます。
6番の野菜カレーです。 行きつけで定番も飽きたというのなら変わったものもいいでしょうが、 とりあえずは定番ものが無難かなと思ったので、すが、 定番のチキン、ビーフ、ポーク的なものがないので、 それならば野菜かなと。
③ カツカレー です。 私の定番です。
② 月見カレー です。 目玉焼きの乗ったカレーは、一味違った風味があっておいしそうです。
③ カツカレー カツがすきなんですよ。
③ カツカレー が好きです。 食べると元気が出ます。
③ カツカレーがです。 カツの入った料理が大好きなので。
⑨ ハンバーグカレー がいいです^^ ハンバーグもカレーもどちらも大好きなので、一度で2倍楽しめるこのカレーはスペシャルメニュー☆です。
⑨ハンバーグカレー1つお願いします! カレーは美味しいんですが、おかずがルーだけってのがものたりない感じなので、何か一品入っててくれた方がリッチ感があってうれしい♪ ハンバーグは大好きだし、カレーによく合うんですよね~。 個人的には、とんかつよりもカレーとの相性がいいと思ってます。とんかつもいいけど。
⑧焼きカレー 自宅ではなかなか作らないので。
2の月見カレーです。半熟の卵がとろっとしてカレーをマイルドに美味しくしてくれそうだからです。
5 チーズカレー です。 美味しさが増すのでチーズ大好きです!増量で注文します^^
② 月見カレー です。 半熟がいいですね。
6の野菜カレーです^^ 本心は、3のカツカレーが食べたいです! でも、ダイエット中なので・・・ヘルシーな野菜で♪ 今は我慢!
⑤ チーズカレー チーズのとろけ具合が最高です。
②月見カレーです。 家でカレーを食べるときは、生卵をといてそれをかけて食べています。 半熟は食べたことが無いので、興味がわきました。
② 月見カレー(半熟の目玉焼) がいいです。 半熟ってのがツボですね。 玉子の黄身がカレーをマイルドにしてくれます。 他のも捨てがたいです・・
⑨ ハンバーグカレー です。 ② 月見カレー(半熟の目玉焼)と迷いましたが カレーには半熟より固めのほうがいい気がして。
迷いますね。 ⑥ 野菜カレーをひとつお願いします。 前はカツカレーが好きでよく注文していましたが、 最近は体重をすこし減らしたいと思うのでカツはやめときます。
③ カツカレー です。 カツが好きなので、カツカレーを注文します。
③ カツカレー です。 夏は、カツのスタミナが必要です。 でも、本当は、ここに無いシーフードカレーが一番好きです。
② 月見カレー(半熟の目玉焼) 1つお願いします。 初めてこちらで食べるので基本の味を確かめたいですが、これなら分かりやすそう。 それと、カレー自体がボリュームがあるのであまり重そうなのはパスします。 今日の夕飯食べ過ぎてまだ苦しいからかもしれません。てへ
⑩ コロッケカレー(クリームコロッケ)です。 以前は迷わずカツカレーでしたが、最近ちょっと重くてクリームコロッケが多いです。
③カツカレーです。 やっぱり、ガッツリ「カツ」付きがいいですね。
⑩です。 カレーも好きですが、 クリームコロッケが大好きなので、 一度に食べられるとうれしいです。
「⑧ 焼きカレー」です。 理由…どれも美味しそうで迷いますが、 焼きカレーは、家では作らないメニューなので、お店で食べたいです。
3のカツカレーです!! 断トツで好きですね!!
③カツカレーを注文します。 ボリューム満点で美味しいそうだからです。
カツカレーですね。 がっつりいきたいですからね。
参考になりました。回答、有難うございました。
納豆カレーです。 理由は納豆大好きなので。
⑥野菜カレーです。 一人暮らしで野菜不足が気になるので。
⑤ チーズカレー です。 チーズが好きな事と、美味しそうだからです。 お腹が凄く減っている時に、よさそうですね。
③ カツカレー です。油モノ(天ぷら・豚カツなど)が苦手だけど、カレー好きなので、カツカレーは問題なく、美味しく食べる事が出来ます。
⑧ 焼きカレー まだ食べたことがないので、興味津々です。 1人前注文します。
③のカツカレーです。 最高のコンビです。 この中なら個人的に満足度が一番です。
3のカツカレーが好きです。
⑥野菜カレーにします。 野菜たっぷりで食べたいな…でもチーズも好きなので、カレードリアも捨てがたいし、ハンバーグカレーもおいしいですよね。
③ カツカレー をお願いします。 夏バテ防止と、かつ力(かつりょく)増進に 夕飯だったら、生ビールも1杯追加で、注文 しますので、よろしくね。
参考になりました。回答、有難うございます。生ビールは大ジョッキにしますか?
⑤ チーズカレー です。 あまり辛いのが得意でないので、 チーズでマイルドにして食べたいですね。
② 月見カレーです。子供の頃からずっと好きです。あまり辛いものが得意じゃないので卵でマイルドにしたカレーが大好きです。①の納豆カレーも一時、かなりはまりました。最近食べてないなー。でもカレー自体が久し振りなのでやっぱり今は定番の② 月見カレーを食べたいです!
チーズカレーです。 とろりとチーズが溶けた濃厚な感じが好きです
① 納豆カレー 一番最初にあげられているってことはこれが好きですよね。違ったら失礼しました。 一番食べたいのはこれなんです。高脂血症で処方薬とバッティングすると言うことで約4年大好きな納豆を口にしていません。 大好きなカレーと一緒に思う存分食べたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。そうです。納豆が大好きです。
⑥ 野菜カレー にします。 この上にとろけるチーズが乗っかっていたら、私の好みに一番合っていると思います。 今の時季でしたら、茄子やズッキーニの入ったカレーがいいなあ。
② 月見カレー(半熟の目玉焼)です。子供の頃からの好物です。半熟の黄身とカレーを混ぜると美味しいです。子供の頃、カレーは大ご馳走でした、それに卵を入れるのは、親の了解得るのに、コツがありました。
⑧ 焼きカレー お願いします!ぎゅっと凝縮された感じ、こうばしさも通常とは段違いでたまらないです。鉄板で出てくるのを期待♪
わたしは、5の チーズカレーを注文します。 理由は、チーズ好きなのと、カレーがマイルドになるからです。
私は ③ カツカレー を選びます。 子供の頃初めて食べたときの衝撃が忘れられません。
⑤の チーズカレー チーズが大好きです。カレーとチーズのマッチが絶妙です。
3、カツカレーです。 子供のころはご馳走でした。今でも大好きです。 でも最近歳には勝てず食が細くなってきていますので、小盛でお願いします。
3番の カツカレーですね 色んなメニューがあっても どうしても カツカレーを 注文してしまいます
参考になりました。回答、有難うございます。カツカレーは人気がありますね。
⑩ コロッケカレー(クリームコロッケ)です。 クリームコロッケ(大好きです)に惹かれました。
①です。 納豆が好きだからです。
⑨ハンバーグです。 オカズが付いてるようで、ご飯と食べたり、食べ方に巾がでます。 パンが付いてたらいいし。 うどん玉と ルーもオプションで欲しい
③ カツカレー がっつりいきたいときはこれです。
⑥ 野菜カレー ヘルシーに野菜を食べたい。
3番のカツカレーお願いします! 夏は栄養とらなバテテしまうで 好きなカツカレー食べて乗り切りまっせ!
カツカレーお願いします。 カツもカレーも大好物です。
6 野菜カレーお願いします。 初めてのところで、他店と食べ比べとなると、トッピングが濃いとわかりづらくなりますから、最初はルーの味をフェアに判断するために野菜カレーを選びますね。
ハンバーグカレーをお願いします ハンバーグ命のお子ちゃま系おばちゃんでございます
②月見カレー1つお願いします。とろーり半熟の黄身をからめてマイルドにいただきます。
⑤ チーズカレー 、これが結構すきです。 家で作ってくれないから余計に食べたくなるんでしょうね。 それほど乳製品の匂いも気にならないし、とろっとした食感が好きで、つい注文してしまいます。
③番の カツカレー 一番満腹感が得られそう。最強タッグです。
⑧ 焼きカレー お願いします。 食べたことないので興味があります。 ドライカレーとは違う味なのでしょうか。
参考になりました。回答、有難うございます。焼きカレーは⑦のカレードリアに似ています。私は焼きカレーを食べてからはまりましたよ。
② 月見カレー(半熟の目玉焼)です 予算と嗜好を合わせるとコレです。
⑨ ハンバーグカレー が食べたいです。 理由は単純、ハンバーグが好きなので。
納豆カレー 粘り強く生きていきたいので
⑨ ハンバーグカレー です。 ハンバーグ好きなので。
③ カツカレーです。絶対これです。豚カツもカレーも大好きで、組み合わせても相性いいのでよく食べます。
③ カツカレー です。 理由はありません。 カレーといえばカツカレー定番 です。
③カツカレーです。 お金が少なければ⑩になります。
④ 牛カツカレー 牛カツが好きです なければカツですが牛カツがあるので注文願います
⑤ チーズカレーチーズが好きなのと、これをベースに追加トッピングしてもおいしいので。
③を注文します。 カレーとトンカツの組み合わせは最強の組み合わせだと思うからです。 カツにはルーをかけずに、ソースをかけて好みでルーと混ぜ合わせるのが好きです。
⑤ チーズカレーを注文します。 理由はチーズ全般大好きだからです。 必ず冷蔵庫の中には、チーズがストック してあります。
③ カツカレー フライが好きだから
③ カツカレー カツカレーでも、チキンカツカレーを注文します。 理由は、鶏肉が好きだからです。
3番 かつカレー くださーい。(できれば大盛りで・・) カツがあることで、お腹いっぱいになれるから(満腹感が違います)です。至福の時を感じます。
④ 牛カツカレー くださ~い カツカレーはド定番で大好きですが、牛カツの方がちょっと贅沢な気分になれるので。
6、焼きカレーです。 食べたことないので。
③ カツカレー 下さい。 フライものが好きだからですが、今日は「トンカツ」が食べたいです。
③ カツカレーカレーを食べに行くとほぼコレですね。カツも食べれて得したキブン。
やっぱり、定番のカツカレーを選びます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る