文字数によって違うと思いますが、小説などの本はどのくらいの時間で読みきりますか?
並び替え:
あまり長時間読まないので、3日から1週間くらいですね。
文庫本ではだいたい 3時間で読み終わります。
集中して読む場合は3、4時間くらいです。
往復の通勤時間の合計:1時間×8日=8時間くらいが平均だと思います。すぐ読み終わるのは味気ないので、長編をセレクトすることが多いですね。
文庫本で約6時間と言ったところです。 連続して、読むのができないたちなので、休憩しながら呼んでいますので、読み始めて終わる6 時間くらいになります。 それでも、早い方で、、普通1冊を読み終えるのに大体2週間はかかります。
約3時間くらいで読みきります。
文庫本でだいたい30分くらいです
文庫本だと、内容が難しくなければほぼ100ページを1時間程度で読みます。 ほとんどの文庫本は300ページ以下なので、3時間弱です。
だいたい一週間くらいかかります。面白かったら、その日の内に読み切ることもあります。
昔は1日で1冊読んだりしてましたが、今はだいたい2週間で1冊ぐらいのペースです。 それでも読みきれないことも多く、図書館で借りた本などは途中までで返して、後日また借りたりしています。
一週間かけて読みます。 1日で読み終わることはないです。
平均5日位で読み終えています 昨日は後半 一気に読み終えて 目がしょぼしょぼしています
一気に読んだとしたら、 3~4時間くらいだと思います!!
9時間ぐらいです。。。。。
5.6時間で読みますね。
文庫本で「1週間」ぐらい 寝床に入って眠るまでの間によみます 1時間近く
内容や作家によってもけっこう違ってきますが、ハードカバーの普通サイズで3時間前後です。
一気読みで、4、5時間くらいかかります。 なかなかそんなにまとまった時間が取れないので、少しずつ何日もかけて読んでいます。
わたしは、通勤の電車でしか読まないので、 1週間から10日くらいかかります。
私は1日では読めません。 3日くらい少しの時間をかけてじっくり読むほうです。
細切れの時間でのんびり、ゆっくりと読むので、一週間から数週間ほどです。 読後の余韻を味わいながら読みたいので。
文庫本で4,5時間くらいでしょうか。最近一気に読みたくなる本がないです。
一気に読んだら、4~5時間です。 大体、通勤中に呼んでるので、1週間に1冊ペースです。
文庫本でしたら、2時間半くらいですね。 一気に読むことは少ないので、いつも章ごとに読みます
300ページくらいの文庫本なら、1日に30分くらいずつ1週間かけて読みます。
文字数の少ないものは、2時間くらいでしょうか 普通の文庫本は、4~5時間です。 通勤の行き帰りに読むことも多く、大体一週間で一冊という感じです。
文庫本なら、だいたい6時間~7時間くらいです。
本を読むのは、休日ですので、文庫本1冊は、4~5時間で読みます。無論、面白く無かったら、中断し、読みません。
ライトノベルズだと1時間。 ミステリー、歴史小説だと3時間。 専門的な内容になると、5~10時間。なかなか進みません。 読み始めると、一気に最後まで読んでしまうので、時間がかかるような本は夜更かしすると次の日まずいときは、週末まで本を開きません。
日をまたがずに読む時間を取れるときは、5~6時間くらいです。
文庫本1冊なら、1日平均2~3時間で、3~4日かけて読みます。
1冊あたり5時間で読み切ります。
10時間ぐらいかかると思います。
1冊5時間くらいで読み切ります。 1ページ1分くらいです。
文庫は、1時間内で読みきります。
1冊5~6時間くらいですね。平均
一般的な文庫本なら、一週間くらいかけて読みます。 早く読んでしまうと、勿体ない気がしてわざと時間かけています。 ただの貧乏性です。
2日くらいかけて読みます。 4~5時間です。
文庫本なら1日1冊。4、5時間くらいかなー。 無職だから出来ることだと思います。
大体ですが、1ページ1分で読んでます。300ページなら5時間。 一気に全部読むか、1時間ずつ5日で読むかは、面白さと時間の都合ですね。
文庫本1冊なら、1日か2日ですね。時間でいえば3時間程度でしょうか。
大体3時間程度かな。
最短で3日ですね。 のんびりとで一週間です。 一日4時間の読書です。
だいたい3日くらいだと思います。
文庫本で3~4時間ですね。 なるべくゆっくり読もうと思うのですが、すぐ読み終わってしまいます。 本代で身上が傾きます。
文庫本で1週間くらい。
文庫本なら3日かな?軽く読むつもりでも結構読んでしまって、3日で娯楽が終わってしまう。
文庫本程度なら1週間程度です。
ごく普通の厚さのハードカバー、文庫本なら先ず2日あれば読みきります。 ただ、これも内容によってかなり違いが出てきます。 赤川○郎、山○美沙、西村○太郎と言った内容スカスカの本なら1時間に120ページ行きます。実際1日に文庫本を2冊読んでた時期もありましたから。 逆に海外のものは頭の中に入ってこず、3,4日かかるときもあります。
寝る前に読書していますが 300~400ページくらいの文庫本であれば大体3日くらいです
通勤の時に読むので1週間くらいかかります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る