かれこれ30年以上前の話でしょうか、私が幼稚園の頃、ミスドが近くにできました。
その時に大好きだったのは、今ではもう見かけませんが、ツイストというやつです。味や食感はハニーディップみたいな感じなんですが、他のドーナッツよりちょっと大きめでなんか得した感じがします。
今ではほんと、見かけなくなりましたが、あるところにはあるのでしょうかね?
ということで、ハニーディップも好きですが、リッチドーナッツになってからはなんとなく敬遠しています。
95円(だったかな?)時代のハニーディップが好きですね。
で、現在に至るですが、今では種類が多すぎて、というかアレンジのバラエティが多いので難しいですが、一番はエンゼルクリームでしょうか。あの甘さは大好きですね。ただ、これはドーナッツの美味しさというよりかは、クリームがおいしいからであって、やや邪道でしょうか?
ドーナッツ本来の食感や味で勝負するなら、フレンチクルーラー系、その王道フレンチクルーラーでしょうか。あのしっとりとした柔らかい食感はたまりませんね。
チョコレートのついていない、エンゼルフレンチなんかがあれば、嬉しいんですが、たしか、なかったと思います。
なんだかんだいっても、ミスドはやはりドーナッツです。
- 回答者:ミスドとともに30年 (質問から5時間後)
-
0