プロバイダはどこを使っていますか?また、使っているオススメの理由を教えてください。
並び替え:
OCN光です 速度が速くいいと思います
OCNを使っています 今までにトラブルがないのでいいと思います
わたしは、「ぷらら」を利用しています。 オススメの理由は、使いやすいからです。
biglobe です。 8年前に買ったパソコンがNECだった関係から、そのまま、今に至っています。 どののプロバイダーが良いか、分かりません。 私は、使い慣れた方がいいのでbiglobeをそのまま使っています。
「ぷらら」です。使い始めた理由は 友達の紹介で料金も安かったから。使い続けている理由は サポートセンターの対応が丁寧で安心できるから。一番最初に使った某プロバイダーの時は最悪だったので ぷららに変更して良かったです。
ソネットです。 はじめはどこでもいいかなと安易に契約しました。 それからずっとですね。 なので理由とかは特にありませんね・・・
ぷららです。 メールサービスが充実しています。 アフタケアも親切で、サポートの電話も比較的つながりやすいです。 たぶん一人家庭用で初心者向けだと思います。
ニフティです 当時安かったので。
@niftyを使っています。料金です。
OCNの光です。 IP電話とのセットがお得だったのと、住んでいるマンションにすぐに工事できるという理由で入りました。
ODNです。 登録したころはパック料金が お得だと思いましたが 今は別のところに変えたいたいと 思っています。
ヤフーBBです。ADSL8Mですが速度的にも困らないのでそのまま使ってます。ヤフオクの落札制限ないとこでしょうか。
地元のケーブルです。 使っている理由は家を建てた時にすでにケーブルが引かれていたから。 けれど良かった点は.PCの不具合もケーブル会社で24時間電話で教えてくれるんです。これは助かります。
地元ケーブルTV・・・回線もプロバイダーも一緒になっていて選ぶ事は出来ません、使っているオススメの理由は料金が一番安かったから、繋がりにくかったり不満は有るのですが、我慢して使って居ります。
So-netです。ネットを始めてからずっと使ってます。大きなトラブルも特にないので気に入ってます。
biglobe です。 料金は12Mプランで2000円ちょっとです。 他とそんなに劇的に料金が違うわけでもないので、めんどくさくてずっとここです。
yahoo BBです。オススメは料金が安いことです。 あとは思ったよりも速度が速いです。あとは電話とセットだからです。
ぷららです。 NTTのおすすめで。 「1番安いところをお願いします」と言ったらそうなりました。 まだ安いところはあるみたいですが。
NTT東日本の光です。なんとなくです。 不満は今までありません。お問い合わせにも対応は良いです。
ヤフーです。 家族もみんなヤフーなので、IP電話が無料で使えるってだけの 理由です。
@niftyを使っています。イーアクセスI Pホン付で、 月額2108円とリーズナブルな所がオススメです。
ソーネットです。 ソーネットカードで5%引いてくれます。 それ以外は有りません。 価格面ですね。 以前はヤフーも使いました。 ヤフーは別に不具合は有りませんでした。
ソネットを利用してます。 まぁまぁ安いですし、安定してます。
フレッツ光でOCNの方が安かったからなのかな?
イーアクセスとniftyの12Mです。 月2100円と安いからです。
BB Excite安い
NTT西日本光プレミアムでぷららを進められて入っていますどこが良いのか解かりませんがセキリテーがセットになっています。
DIONです。 携帯がauなのでまとめて請求がくるので便利だからです。
関西地方に住んでいます。 プロバイダー= eo光(関西電力)です。 お薦めの理由=インターネット、電話、TVのセットで 一万円程度で安価(フレッツより経済的です。)、経済的にも助かります。
so-netです。メールアドレスを5つまで無料でもてます。 さすがソニー様使い勝手がすごく悪いです。 メールは2ヶ月か3ヶ月経つと勝手に消されてしまいます。 今時メールソフトを使え、webメール使うなっていう殿様ぶりにびっくりです。 浮世の義理でフレッツにする必要があったのでこうなりましたが、 個人的なおすすめはYbbの光です。 安い、早い、トラブルの早期解決、サポートのノウハウです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る