十字架のアクセサリーを持っていますか?
並び替え:
持っています。大巡礼年の2000年にバチカンで免罪符を買ったら、十字架のペンダントトップが入っていました。このヨハネ・パウロ2世時代の免罪符は私の宝物です。
昔はありましたが今はもってないです。
イヤリングで、1つ持っています。
シルバーのクロスのリングを持っていますよ。
ピアスで1つ持っています。
中学生のときには持ってました。今は持ってません。そういった時期は過ぎましたし、キリスト教徒ではないですから。
光り物を持ってます。1個。あんまり身につけることはしてませんが。
持ってません。 十字架はあまり好きではないので。
1つだけ持っています。 シルバーのネックレスです。
ネックレスを1つ持っています。 よく身につけています。
若い頃はもってました。あと星の変形のような物も・・・。 両方、見る人からは宗教関係と思われるよと言われて・・・キリスト教の人にしつこく勧誘されました。今は、懲りて両方もってません。怖い!
持っています。 お洒落のひとつとして2つありますよ。 ティファニーのをひとつともっと大きめの物をカジュアルなタンクトップを着ている時に 付けます。 幼稚園がカトリックだったので抵抗無しです。
わたしは、持っていません。 十字架は「呪い」のイメージが強いので…
もっていません。宗教的なアクセは、軽々しく身につけられない気がします。
もっていませんね。そもそもアクセ自体ないです。
こんばんは。 ネックレスをひとつだけですが持っています。 お気に入りでよくつけています。
持っていません。 ファッションとして気軽に持つ気にはなれません。
シルバーのネックレスを持っています。 ただ10年ぐらい前に買ったものなので。 今は付けることはないですね。 ハートとかの方がかわいいから。
持ってます。。。。。。。
ネックレス、ストラップを持っています。
シルバーのブレスレットは持っています。
十字架のネックレスを持っています。
ネックレスを持っていますが 最近は、タンスの中にしまったきりです。 若い頃はつけていたのですが・・・
ピアスがあります。 小さい金のネックレスもあったような。。。
仏教徒なので持っていません。 頂き物はありましたが、別の人にあげました。
はい。5個くらいあります。
持っていません。。。
2つ持っています。海外旅行の記念に、オーストリアのスワロフスキーとトルコのトルコ石のものを買いました。
昔はもってましたが、あげましたので、今はもってないです
持ってます。 けど、今は使ってないですね。
クロスのアクセサリー1個持っています。
丸っぽい形状の十字架ですがネックレスとブレスレットのお揃いで持っています。
ネックレスを6本ほど・・・。
二つ持っています。 以前、天草の隠れキリスタンで有名なところの教会で、十字架のアクセサリを売っていたので、二種類買ってきたものが有ります。
十字架のアクセサリーは一つも持っていません。
もってます。ネックレスをひとつ。
ひとつだけ持ってます 惹かれるものがあります
ネックレスで3種類もってます。 クロスのデザインはすきです。
持っています♪シルバーではなくウッドですが。プレゼントに貰いました♪
シルバーの小さいクロスのネックレスをふたつ持ってます。 キリスト教徒ではありませんが、ネックレスをしていてキリスト教徒の方に話しかけられたことはあります^^; デザインが好きだっただけなんです。なんかすいません。
ネックレスで持っています。別にキリスト教徒ではないのですけど。
ネックレスを持っています。
持っていますし、副業が銀細工職人なので、自分で作ってイベントで販売したりしております。
ネックレスで持っています。 無宗教です、何となくデザインが好きなので買いました。
持ってます パリのノートルダム寺院で買った クロスをネックレスにしています
はい、指輪を持っています。
持っています。ネックレスです。
持っていません。 デザインが定番過ぎて・・
クロスのモチーフ好きですよ^^ ネックレス1個とピアス3個持ってます☆
クロスが連なったデザインの指輪と、クロスのピアスを持っています。
妻とおそろいのネックレスを持っています。 信仰がうんぬんでは無く、単にファッション(ジュエリー)のデザインとして好きなので
グッチとティファニーの十字架モチーフのシルバーネックレスを持っています。
キリスト教徒ではありませんが、 ネックレスを持っています。
持っています。 10年くらい前に流行っていたときにダンナからプレゼントにもらったものと懸賞で当たりました。
もっていますよ。十字架モチーフは好きじゃないですが彼がくれたダイアが入ってるのを1つもっています
はい。 ネックレスとピアスを持っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る