すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

あるポイントサイトの占いポイントを毎日利用しているのですが、
以前即時ポイント獲得なので、
チェックしていたら、
ポイント通帳に記載されていない事がありました。
すぐにポイントサイトに質問したら、
約1週間で返答があり、
通帳に記載されました。
しかし、私自身が気がつかない場合、
通帳に記載されたのか?
わかりません。
皆さんは、どう思いますか?
他のポイントサイトでも同じ様な事がありましたか?
教えて下さい。

• 質問者:りゅうせいら
  • 質問日時:2009-07-29 07:58:40
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん御回答ありがとうございました。

並び替え:

あまり見ないので、

ポイントが入ってないことがあるかもしれません。

結構、サイト側が間違うことが多いようですね。

損しているのかもしれませんが、

あまり気にしていません。

大きなポイントだけ気にしています。

• 回答者:ライ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も確認しないので、気づかないほうなんですが、ポイントサイトの「ナンバーズ」です。
1日目当たったはずなのに、1週間はずれになったままで、ポイントがついてませんでした。気のせいかと思って、最終日に数字が確認できたとき、やはり勘違いではなかったので、バグなんでしょうね・・・。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

案件をこなしたときのような大きなポイントが付与されるときはチェックしていますが、そのほかはたまにチェックするくらいなので、はっきり言って経験が無いです(多分気づいていないのかもしれません)。
逆に、案件をこなしたポイントが付与されたときに、なぜか2箇所で付与されていて、ちょっと得した気分になったことがあります。
当然、ミスなのだろうけど、この場合はあえて申告はしませんでした。

得することもあるのだからミスで付与されず損することはあるでしょうね。 時間さえあれば、豆にチェックした方が良いのかも知れませんね!

この回答の満足度

私はネットショッピングをする際にポイントサイトを経由するのですが、ポイントが加算されていない事が何度かあります。

購入したものと経由したサイトをチェックしているので、通帳に反映されていなかったり加算されていなかったら必ず問い合わせして加算してもらっていますが、問い合わせなかったらそのままだったはずです。

サーバの問題やCookieの問題で上手く加算されない事があったりするので、不定期でもチェックした方が良いですよ。

• 回答者:あぶく (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

全体的なミスであれば告知して訂正がかかるでしょうが、個人が獲得した分となると申告制になると思います。
他のポイントサイトで同様のことがあり、しつこくいって1か月後に承認されたことはありました。数ポイントでもくやしいですがその後の対応にも疑問を持ちましたので戦いましたよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

通帳に記載されてるかと、ポイントが加算されているかとは直接は関係ないので通帳記載には興味が薄いです。

サーバーのプログラムの不良でポイントの計算がおかしい例はあちこちで経験していますがクレームを入れた例は最近はありません

• 回答者:MrNH (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

結構そういう不具合というかミスというかあると思います。
私の場合、某サイトからPexに換金したところ、
一桁少なく入金されていたことがありました。
その後訂正されましたが、謝罪の連絡も発表もなかったし。

• 回答者:ええかげんですねえ (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

多分、サイト側に申告しないともらえないんじゃないかと思います。

以前、検索ポイントがずっとついていなくて言おうかと思ったのですが、いつからなのかはっきりしないので言うのやめました。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る