きょうのばんごはんなにをたべましたか、たべますか はやめです 夏祭りはありましたか 楽しめましたか
並び替え:
肉じゃが・冷奴・鯵に青ジソと味噌をつけて天婦羅にしたものです。 夏祭りは、先週末でした。 大雨で大変でした。
大きめのワカサギの良いのがあったので、 ワカサギの天ぷらをしました。 すごく美味しかったです^^ その代わり、他のおかずはお惣菜でしたが。 夏祭りはないです。 多分そのうちどこかであるのかな…?くらいな感じで。
回鍋肉とチキンサラダ、味噌汁でした。夏祭りは今週の土曜日です。雨が降らないといいなぁ~
トマトとエリンギのスープ 焼き豚 温泉卵 夕食のメニューです。食事は終わりました。 近隣の夏祭りは8月にあります。今から花火が楽しみです。
野菜炒めでした。 近所で夏祭りはありません(悲)
今日は ぎょうざ と しゅうまい を食べました。 夏祭りは 屋台が楽しみですね。
鳥のささみです。 夏祭りはうるさくて大嫌いです。
今日は、クリームコロッケ、キャベツの千切り、エビフライです。 夏祭りは、行ってません。
今日のメニューは ・鶏のから揚げ ・キャベツの千切り ・ところてん ・とうもろこし ・トマト 以上でした 夏祭りはお盆にあります。 今年初めて町内会に参加します。
焼きそばを食べました。 夏祭りは今週末花火大会に行く予定です。 楽しみです!
先週の土曜日にお祭りがありました。 まずまず楽しめました。
回転寿司にいってきました。 夏祭りは今度の週末です。
今日はカレーを食べました。 夏祭りは8/2です。
御飯・味噌汁・牛肉の野菜炒め・サツマイモの甘露煮・ブロッコリー・デラウェアです。 夏祭りはこれからです。
幕の内弁当を食べました。 夏祭りは、まだ先です。
冷やし中華を食べました。 夏祭りは8月です。
納豆ごはん 枝豆 ポテトサラダ でした。 近所の夏祭り行き忘れましたー!
味噌ラーメンを食べました。
昨日のカレーを作ったのを食べました。 夏祭りは行ってないです。
手羽元の煮物ときゅうりとわかめの酢の物、刺身蒟蒻でした。夏場は食欲が落ちるのでメニューを考えるのが大変です。町内の夏祭りはお盆前にあります。楽しめるといいなあ・・・。
今夜は「親子丼」 を食べました。 夏祭りは今週末にありますが、天気が心配です。
味噌煮込みうどんでした。 夏祭りはまだです。8月1日にあるので楽しみたいと思います。
カレーライスとサラダです。 汗をダラダラ流しながら、美味しく食べました。
カレーライスを食べました。 夏祭りは8月です。是非行きたいと思っています。
焼き肉でした!! 夏祭りは行ってません!
かぼちゃコロッケとなすの揚げ浸しです。 夏祭りはまだです。
こんばんは。今夜は、豚肉とキャベツの炒め物とごはん、ひじきでした。夏祭りは来月の中旬にあります。
そぼろ丼です。 夏祭りはお店を出店してきました。子どものおもちゃを売ったりしていたのですが、例年になく、財布のヒモが硬かったです。不況を感じました。
肉じゃがです。 いつもと違う作り方をしたら絶賛されました。 今までのは・・・と、ちょっと複雑です。 あちこちで、夏祭りが行われているようですが、まだ参加できていません。
こんばんは。 今日は、カレーライス(ビーフ)。。大盛でした♪ 夏祭りは、まだです。。
カツオの刺身と冷ややっこでした。 シジミのみそ汁も。
今日はカレーです。 最近の天候の悪さでイマイチ体調が良くないので手抜きです。 今の地に越してきてから夏祭りは一度も行ったことがありません。
こんばんは。 今日はとんかつでした。 夏祭りは終わったのかな。よくわからないです。
夏まつりはまだです。 今日のばんごはんはナスとキュウリの漬物でお茶漬けです。
エビフライを食べました。 夏祭りはうちの近所では ないですね~。
五目御飯でした。あとは豆腐の味噌汁です。 夏祭りはこれからです、8月1日です。
地域の夏祭りは、8月中旬です。子供の数が減って、余り、盛り上がりません。盛り上がっているのは、役員のおっちゃん、おばちゃんです。子供が小さかった時は、楽しかったですが、今年も行かないと思います。
まだ食べてないですね。メニューも何か分かりません。夏祭りは仕事で参加できませんでした。遠くから打ち上げ花火を見ていたくらいです。
なすと豚しゃぶの香味ダレとアジのたたきです。
チャルメララーメン(インスタント袋)をたべました。
===補足=== 夏祭りはありません。
マーボーなすでした。 夏祭りは地元ではありましたが、ただ太鼓をたたきお経を読むだけの簡素なものでした。 阿波踊りがあるのでそちらがメインになります。
カップラーメンでした。。 夏祭りはこれからだと思います。 もう何年も行ってないですねぇ。。 友達誘って行ってみるかな。。
とろろそばです。 夏祭りは今週末です。楽しみです。
納豆ご飯にホッケの焼き魚と味噌汁。 お祭りは明日から、昨日は祭りの練習でかなりうるさい日でした。
ひれかつです。 近くのスーパーで肉が安売りしてたので。 夏祭りは、8月の初旬に近くの神社であります。
今日の晩御飯は焼肉です。 今年からわが町では花火大会も中止に成りました不景気のせいでしょう。
すき家の「牛丼」を食べました。 お祭りは明日あります。
カニチャーハンと野菜のスープと、春巻きです。中華でいただきました。 先週地元の氏神様の祭りでした。企業や有力者からの協賛金・寄付が少なかったようで例年より寂しい感じでしたね。 次は盆踊り大会に期待してます。
カレーライスでした。近所の神社でありました。おでんがおいしかったです。
今日はカレーです。 夏祭りはこれからなので楽しみです。
今夜は8種類の天ぷらにしました。夏祭りは先週土曜日にありました。
===補足=== 役員の方々が頑張ってくれたのですが残念ながら雨模様で外では開催出来ず、屋内の集会所を使ったのですがちょっと寂しかったし、楽しめませんでした。屋外でわいわいと食べたり飲んだりしたかったです。
近所の祭りは雨で中止でした
煮魚と家庭菜園の野菜のおひたし、じゃこの佃煮、かぼちゃの味噌汁 ご飯は雑穀米を入れています。 夏祭りは雨でしたし、夜勤で寝ていました。 盆の花火大会は行きます。
助六と味噌汁でした。
これからゴーヤチャンプルーをいただきます。 近所で一度、夏祭りはありましたが、夏休み中の中学生だらけで鬱陶しかったのですぐ帰ってきました。
今晩はマーボー豆腐、卵スープ、ご飯でした。 私の地方の夏祭りはお盆なのでまだ楽しんでいません。 これからです。
オムライス を食べました。 夏祭りはありません。 あったとしても行きません。
今日の晩御飯はそうめんをこれから食べます。祭りありました。一人だったので余り楽しくはありませんでしたね
お好み焼きです。 夏祭りは今週末です。 花火、サンバ、神輿、山車など盛りだくさんですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る