すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » エステ・マッサージ

質問

終了

テレビで、かなりバストアップした方の体験談で、「二の腕の脂肪をもんで溶かして、手でマッサージして脂肪をバストの方に移動させる」と言う方法をしょうかいしていたのですが、この方法でバストアップできる可能性ってあるのでしょうか!?
脂肪って溶けませんよね?揉んで解離すると移動できるようになるのでしょうか…

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-07-30 07:52:48
  • 0

並び替え:

それ、私も見ました!

腕の脂肪が胸に移動してバストアップする?
ダイエットなどで脂肪燃焼の定義を聞きますと
揉み解して脂肪球を潰して柔らかくすると脂肪が溶けやすくなるのは事実ですが
溶けた脂肪は、血液中から尿として排泄されるそうです
排泄させる為に、水分が必要になります。
また、溶けた脂肪をそのままにしておくと、また固まってしまうので
定期的な運動などが必要になってくると聞いたことがあります。

もし、溶けた脂肪が体の中を移動しながら胸に定着するには時間もかかりますし
腕やおなか、背中の脂肪は、途中で定着する可能性もあるわけですよね
分散するわけですから。

想像を膨らませてみると、細胞内組織を溶けた脂肪が移動している姿は
想像を超えます。
あまりにも漫画チックで笑えます。

とは言いながらも、テレビを見た初日は、一度だけモミモミした私でした^^;

• 回答者:とくめいきぼう (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

脂肪を揉み解して移動させるというのは聞いたことがありませんが、できない気がします。
・脂肪を移動させてバストに持ってくる→その位置で固定(補正下着)
・マッサージで脂肪を減らす→その部分のリンパ腺を刺激して、もしくは筋肉を動かすことで代謝をよくして、脂肪を燃焼させる
よく効くこの2つを都合のよいように、もっと効果的に見せるために、合成したのではないかと思ってしまいます。
蛇足なのですが、自分の経験として一番バストアップに有効だったのは、弓道でした。弓を射るときには胸を開く動作をするので、普段は使いづらい胸の筋肉を使うからですね^^
あと、興味深いサイトがあったので、時間があればこちらをどうぞです。
http://www.know-dt.com/DietARC/abdiet/030_massage.html

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

魔女ですね!
時間はかかるけど毎日コツコツやっていると効果はあると思いますよ。
地元のテレビでもこのやり方でやっているマッサージの先生が出ていて、少時間揉みほぐして胸に流すだけでビフォーアフターがかなり変わっているのが分かりました。それにすごく軟らかくなってましたし。
ただすぐに元に戻るかもしれないけど、それこそ継続したら効果はかなりあると思います。
とにかく時間があるときに二の腕のセルライトをプニプニ潰す感覚で。
軟らかくなるまで揉みほぐすのがコツです☆

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

「短期間で簡単に痩せる」という広告、信じられますか?本当に短期間で痩せられると思いますか?
それと同じと考えれば、その方法が本当かウソか簡単に見抜けますよ。

• 回答者:誇大広告だらけ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る