この人要領悪いなと思うときってどんな時ですか? 自分のことでもいいです。
並び替え:
コンビニのレジの人。 袋の大きさ間違えてギューギューにつめたり、途中で諦めて入れなおしてくれる人(こっちはまだ親切でいいですが)ですね。 近所のコンビニのバイトさんに一人います。 あきれて笑っちゃいそうになることもあります。
買い物に行き、帰ってから、また銀行行くと行く義母、1回で済むのに 何時も そうです 買い物の2回 続けていくこともいくらでもあります
スーパーの買い物で、あちこち動きまわっている人… メモを見ながらの買い物で、書かれた順にカゴに入れている模様。 売り場の順番を考えて回ればいいのに、と思います。 スーパー3周分ぐらい、歩いているのでは…
レジでお金を払う時、もたもいたしている人が要領悪いと思います
電車の券売機で、のろのろやっている人を見ると要領悪いなと思います
仕事ができないので、 過去の栄光を自慢する人。 高校の時、学年トップだった話を 何度もする人がいます。 しかも、敬語がはなせず、返事がうん。 要領悪すぎです。
料理番組を見ていて 料理が出来ない人が 調理をしていてもたついているときに 思います。
部屋の片づけをするとき、一度全部出してから細かいところから片付けていってしまって、結局最初よりも汚いのでは?という状態になってしまうとき。 自分のことです。
風邪をひいても市販の風邪薬で治そうとして、なかなか治らず、結局病院で診てもらい、薬をのんだらその日のうちに咳きが止まったことです。 最初から病院で診てもらえばよかったと思いました。
同じ場所を何度も往復しているとき。 着替えのために、2階に行って、戻ってきて、 かばんを持って来よう、と2階に行って、戻ってきて、 携帯忘れた、と2階に行って、以下略
自分が試験に落ちたとき ショックでした。。
だらだらとやって、ちょっとわざとらしくみえるとき だけど本人からしたらわざとではないみたいですね
二重投稿になってしまっているようなので片方削除していただけますか? 削除していただけなかったのでやむを得ず1にしました。 平等の見地からもご理解ください。
自分の事ですが、引き出しの中はとっても綺麗なのに部屋の中がグチャグチャなので。
うちのオヤジですが、出したいものを1品思いつくたびに 冷蔵庫を開ける姿に、「ちょっとは考えてまとめて出せよ!!」 って思っちゃいます。 注意すると喧嘩になるのでしませんが。
ソーダの質問に対して、あなたの考えは間違ってますと、書いてしまう時ですね。 これを書くと、評価は1だなと思っても、考えが間違っているときは、間違っていると書かないと気がすまないんです。要領が悪いんですね。 要領がいいと、そんなこと回答しないか、相手の考えているように回答をするんですけどね。それができないんです。
言われないと動けない人間。
自分を要領悪いと思っています。 変に細かく、時間がかかってしまい、大体いつも最後です。
いくつか仕事を頼んだ時、一つづつしか片づけられない人、いますね。 2つ3つ同時に出来ると思ったからこそ、「これとこれをお願い」って頼んだのに、一つづつやるなら私がやった方が早かったって思いました。 仕事での話です。
最近友人お引越しを手伝ったとき 段取りが悪く いらいらしていて 目的地について どうしようと言って車のそばに来て 段取りを聞いてきたのですが 私が家まで荷物を運び 家の中で 友人が その荷物を自分の思いの場所に持っていくことにしました でそのまま手ぶらで家に入ろうとしたのでいらっと 手ぶらで家に行かない 何か荷物を一個持っていくと 言ってしまいました 言わないと気が回らない友人です
仕事の上で、何度も同じ失敗を繰り返している人を見たとき、です。学習しないのが不思議で、、おそらく学習できないくらい要領が悪いんだと感じています。
片付けをしている時に、2階へモノを運んで手ぶらで帰ってきてしまって 後からまた手ぶらで2階へ行って持って来る時。 行きも帰りも荷物を持てば1往復で済んだのだと、後から気づく自分が悲しいです。 いつも要領悪いです・・・。
新幹線(JR西)の指定席に乗っていて、車掌が検札に回っていました。明らかに御夫婦と思われる方の検札をして、何度も首をかしげて、切符返し、再度、切符を見せて下さい。と云っていました。御夫婦は、A席、B席を切符の通りに座っていなかったのが、不信だったようです。私なら、絶対切れます。あの大事故の後だったので、あんな判断の悪いのが、JR西には一杯いるんだなと思いました。
業務の段取りや事前準備ができていないとき。 まあ自分もたまにそうなので、大きいことはいえませんが。
職場の同僚というか年上だし、 役職も上なので上司なんだけど、 人のアドバイスを一切聞かない、 pcの操作にしても、仕事においても、 こうやればスムーズに進むよという、 アドバイスを全く無視して、 自分には自分のやり方があると言って、 他の人が小一時間で済む仕事に、 延々丸一日かけて完成しないこともしばしば。 その上夜遅くまでかかっている。 あんたは、公○員かって、突っ込みたくなる。
銀行に行くのに印鑑を持って行くのを忘れ取りに帰ってきて、もう大丈夫だと思ったら、今度は違うカバンを持っていってしまったりすることです。 何度往復したら気が済むのだろうと思います、自分のことですが・・・。
食品スーパーに入ってから夕食のおかずを考えてあれこれ買う品を迷っている私の父と母。 買う物は出発前にあらかじめ決めていかないと、迷っている時間がもったいない。 迷っているうちに要らないものを衝動買いする危険もあって、経済的にももったいない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る