「ムック」と聞いてまず最初に何を思い浮かべますか?
バンドです。 ロック好きですから。
並び替え:
赤い毛むくじゃらで、口によく手を入れているマスコット が思い浮かびました。
「ムック」と聞けば「ガチャピン」ですよ
「ムック」といえば「ポンキッキ」を思い浮かべます
ガチャピンの相方です。
小さい頃、テレビで見てました。 ガチャピンとムックです!
ガチャピンとムックのムックです。 それ以外浮かびません。
子供の頃、開けポンキッキ見てたのでそれが浮かびますね。
やっぱり、ガチャピンとムックでしょ!! 小さい頃はよく見ていました☆
ガチャピンでしょう!青森の友達が知らなくてびっくりした。(放送がなかったので)
ガチャピンですね。相棒ですから
本です。 あとは、皆さんが答えてるポンキッキのムックですね。
ガチャピンと むっくの ムックです。あの赤い・・、 あのムックはなにでしょうかね。妖怪?
ムック本です。買ったことはないですけど。
付録が付いている、企画本を思い浮かべました。最近いろんなブランドが、バッグやポーチ、雑貨の付録をつけて商品紹介をしたムックを千円少しで出しています。
ガチャピンの相方ムックです。 ガチャピンは恐竜の子で、ムックは雪男らしいです。。。でもお小遣いは500円と聞いたことがあります。5歳児なのでしょうがない、でも、ガチャピンのチャレンジにかかるお金はどこから。。。。???
ポンキッキーズの「ムック」です。
ガチャピンじゃない赤いモジャモジャの。
ポッキーキーズのキャラです!
相方のガチャピンです。 それ以外浮かびません。
赤です。 その次に二個イチのガチャピンです。
ガチャピン .
ポンキッキーのキャラクターです。
ひらけポンキッキーかな。。。
ガチャピン&ムック これくらいしか思いつきません・・・
ガジャピンとムックです。
本ですかね。(それかポンキッキ。)
ポンキッキに出ていたガチャピン&ムックのムックです。
ガチャピン、ムックのムックであります。 雪男ですが、体色は赤ですぞ~。 口調はこんな感じです。
がちゃぴんの相方をまず思い浮かべましたが他は分からないですね。。。
みどりの宇宙人です。 子供の頃から、ガチャピンとムックを間違えていたので・・・。
浮かぶのは、ポンキッキに出てくる「ムック」です。 それ以外…う~ん、浮かばないです。
ガチャピンの相棒、が思い浮かびます。 それ以外は……分かりません!
やっぱり、がちゃぴんとムックの方のムックを思い浮かべます。 赤色でしたよね。
出版社の名前が思い浮びます。 有名ですから・・・
昔だったらガチャピンの相方ですが、 今はヴィジュアル系のバンドを思い浮かべますね。 もっと活躍して欲しいと思います。
ガチャピンのお隣のムックしか知りません。
私は、本のMOOKかな。
ポンキッキのムックです。
ガチャピンでしょう。・・・
ガチャピンの相棒です。
mookを思い浮かべました。 写真や絵で主に構成されたマガジンとブックを合わせたタイプの書籍です。
ポンキッキーズの「ムック」を思い浮かべます。
「ムック」といえば「ガチャピン」です。
ガチャピンの相棒の赤いアイツです。
最初に「ガチャピン」を思い浮かべます。
下の方と同じですが,ムック(MUCC)が最初に思い浮かびました。ヴィジュアル系ロックバンドです。友人がファンでよくライヴに付き合わされました。http://www.55-69.com/
赤くてモジャモジャで頭に白いプロペラのついている、あのムックです!ムックは岸部四郎さんに似ていると思います。
ヴィジュアル系アーティストのムックを思い浮かべました。 X JAPANのhideの追悼ライブの時も、いい味出していたと思います。
雑誌のMOOK形式のことを思い浮かべますね。ポンキッキはその次です。
やっぱりガチャピン、ムックのムックです。 赤いけむくじゃらかわいいですよね。
ガチャピンの隣にいる緑のムックを思い浮かべます。その他は浮かばないくらいです。
ガチャピン ムック のムックです。 ガチャピンに振り回されつついつもそばにいてくれるムックは 理想の人だったりします。 ガチャピンになりたいものです。
多数派ですが、やはりがちゃぴん&ムックの「ムック」ですね。 ムック本も思い浮かべましたが、まず1番は、やはり 赤いもじゃお君ですね。
ポンキッキのムックです。他には思いつきませんね~
他の方がたくさん書いていますがやはり、ガチャピンの相方です。 それと、本の「ムック」ですね。
ガチャピンとムックのムックです。
大半の既出のご意見と同じですが、ポンキッキのムックです。 わたしは、ガチャピンよりムックのファンでした。
ポンキッキのムックです。 「ガチャピ~ン」
ガチャピンとムックのムックです^^
ポンキッキを思いだします。
「MOOK」を思い浮かべます。 「MAGAZINE」と「BOOK」の合成造語(書籍の形態をした雑誌)です。
ガチャピンの相棒を思い浮かべます。
ポンキッキに出てくるムック。
ポンキッキーズのムックです。
専門的にまとめられた本を思い浮かびます。
ポンキッキのガチャピンとムックのムックです。
ポンキッキのガチャピンの相棒です
ポンキッキの「ムック」 です。
ポンキッキーズのガチャピンとムック のムックです。 赤いもじゃもじゃのからだに黄色いタケコプターみたいなのがついたキャラクターです
私も、ポンキッキーズのムックを連想しました。
私は直ぐに本の形態を思い浮かべました。その他は・・・・・・
ひらけポンキッキーの、ムックを思い浮かべました。
ガチャピンさんの相方っスw
ガチャピンとムックのムックです。http://www.youtube.com/watch?v=oqAqbmlZC4U
ポンキッキに出てくる茶色くて毛が長い奴。
本の名前が浮かびました。 近くの美容室の名前にもあったはずですが、無くなりましたね。
ポンキッキのムックです。 小さい頃はミノムシの怪獣+タケコプターと思ってましたが、雪男なんだそうですね。 頭から生えたプロペラ(冷房用らしい)とか、正体を知っても、僕にとっては未だに謎の人です。
「MOOK」 雑誌(の類だったと思う)が思い浮かびました
ポンキッキですね。ガチャピン・ムックのコンビは今でも頭に残ってます。
ガチャピンですね。 ムックとガチャピンはペアなんで。 ポンキッキです。
ポンキッキの「ムック」 です。 子供とよく見ていました。
最初に思い浮かべたのは、音楽バンドのムックです。 初期に比べたら、最近の音の方が一般的に聴きやすい感じになってますね~。
最初に思い浮かんだのは、本のムックです。
ガチャピンの相方の雪男です。 他には何も思い浮かびません。
ポンキッキのムック!ですね。
バンドのムックです。 歌が好きなので一番最初に頭に浮かびました。
赤いもこもこした身体、頭にヘリコプターのはねのようなものを付けた、ガチャピンの相方さん。
ポンキッキのガチャピンとムックしか思い浮かびませんでした。 何となくです「ムック本」というのを聞いたことがあるくらいです。
向原という友達です。仲間うちからそう呼ばれてるんです・・・
ひらけぽんきっき♪♪
ポンキッキのムックが思い浮かびます。
一番最初に思い浮かんだのはポンキッキのムック。 2番目にヴィジュアル系バンドのムックです。
「ひらけ!ポンキッキ」の「ガチャピンとムック」の「ムック」のほうを思い浮かべました。
ムック本です。 趣味性の強い雑誌(サッカー専門誌や鉄道関係雑誌等)がよくこの形態なので、つい「本」の方を想像します。
ひらけポンキッキのムックです。 他に何かあるのでしょうか?
あの赤いやつ。 緑のやつと一緒にいるやつ。 そう、ガチャピンとムックです。
ガチャピンとムックのムックを思い浮かべました。 それしか思い浮かばないです。
ポンキッキのムックです。 赤い色の生き物ですね。
あの赤いモシャモシャを思い浮かべました。
ガチャピンの相方。 毛むくじゃらで、あの顎がカクンとなってパクパクしゃべる、頭にプロペラの付いた キャラクターを思い浮かべます。
緑の恐竜の子供の弟子で、赤い雪男の子供を思い浮かべました。
ポンキッキです。 ガチャピンの相棒です。
ヴィジュアル系ロックバンドです。
ビジュアル系のバンドの「ムック」を思い浮かべました。
ポンキッキの赤い変な生き物を思い浮かべます。
ガチャピンの相方の赤いアイツです(ポンキッキ) あの頭のプロペラはいつ活躍するんだろう・・・?
「ひらけポンキッキー」に出てくるキャラクターですね。 目が飛び出て赤く毛むくじゃらで頭にプロペラが付いている奴で、ガチャピンの相方です。
ポンキッキです。 ムックと言えばガチャピンの相棒です。
ポンキッキーを思い浮かべました。 小さい頃、良くみてました。
ムック本(昔のパソコン誌)とポンキッキのムックです。 むかしムック本と聞いたときガチャピンの相棒かと思いました。
ガチャピン、ひらけポンキッキです。
赤いもじゃもじゃで、ガチャピンの相棒ですね。
ビジュアル系バンドのムックです。
ポンキッキですね。 ガチャピンの相棒です。
やはり、ガチャピンとムックがすぐに思い浮かびました。
僕も、ポンキッキーのムックですね。あぁぁ~なんかなつかしいてせすね。
緑の恐竜のツレ、赤モップを思い浮かべます。
緑色のかわいいやつです。 ガチャピンの相棒を思い浮かべます。
ポンキッキーのムックですかね。
ポンキッキのムックしか。。。。
ポンキッキの「ムック」です。 最近はムックとガチャピンのグッズが数多く出ていて、中高生が結構購入していますね。
ガチャピン、ムックのムックを思い浮かべました。
ガチャピンの友達を思い浮かべます。
ガチャピンとムックを思い浮かべます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る