野村監督の息子のカツノリって教えるのは上手いんですか? どさくさに紛れて楽天の一軍バッテリーコーチをしてるみたいですが。 現役時は2軍生活が大半でたまに七光りの一軍起用されても盗塁阻止率が1割以下の無能捕手でした。 選手は教わることがあるんでしょうか?
上手そうには見えない。バーターだと思うのですが。 監督に言いづらいことでも、カツノリには言える。 伝令みたいなもんか つかいっぱか 通訳か。
並び替え:
はっきりいって、技術面では、うまいとはおもえません。 なぜなら、この数年の楽天捕手の嶋も藤井も、いまいちです。 ただ、大選手の子どもはつらいのです。 同じプロの道にすすめば、一茂と同じです。 実際的には、親が引き取り、引退勧告もしなければなりません。 性格が悪くないのと、親の七光りで、コーチでいれるのです。 野村が、楽天退団になったら、コーチは解雇されると思いますが。
選手をだったので教わることはあると思います。でも親のコネしか考えられません・・・。
親の七光りだと思います。 でも、名選手でないからこそ、選手の気持ちが分かることもあります。 もしかしたら彼は、そうなのかも知れません。 選手は教わることがあると思います。
教える事としては大した事は教えられないでしょう。 しかし、選手の中には話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりして いい兄貴分である。って言って慕っている人が多いです。 野球の技術よりも、精神面で支えている。って事ですね。 まぁ それも大事な事ですが 技術面での指導力が足りないのはどうかと思います。 野村監督がいなくなったら カツノリもお払い箱でしょう。
必ずしも名選手=名監督や名コーチではないですからね。 100人の監督・コーチがいれば100通りの教え方があると思います。
親に寄生して生きていくのは、 あのカズシゲと同じですね。 野村退任とともにクビは確実でしょう。 来年からはカズシゲ同様、 ノムラ企画でも作って 肖像権やノムラ夫妻のマネジメントでも することになるでしょう。
その通りです。 親の七光り以外のなにものでもありません。
自分は無能だが、教えるのが天才的に上手い!という説はどうでしょう。 可能性低すぎるか・・・。 単に、親ともども図々しいだけだろうね。 今までの生き様見りゃあ分かります。
このことは私も以前から不快に思っていました。 球団を私物化しています。契約時の条件にでも入っていたのでしょうか。 ただし、野村監督は厚顔無恥な人ではないので、きっと奥さんのサッチーがゴリ押ししているのだと思います。サッチーは諸悪の根源です。
野村監督が解任されるまでの間のコーチでしょうね。 ただ、名選手でも名監督になれるわけではないのでその逆もあるかもしれません。
そんなにパッとしないですね。 ただ、選手が自分の方が技術がうまいのにって思ってしまったら、言うことをきかなくなってしまいますし。 まあ、プロ野球選手になれたわけですから、何らかの技術は持っているのでしょうけど。
初めて知りました。 親の七光りですね。 野村監督は、捕手としては一流ですが、子供を見る目がないんですね。
親のコネでコーチをしていますね。 野村監督が解任になったら、一緒にクビになるでしょう。 他のチームでコーチになるのも厳しいと思います。
もちろん、親の力です。あの家族は面の皮が超分厚いですから、世間の目は全く平気なんでしょう。
教えるのがうまいから採用されたとは思えませんが、名選手が教えるのが下手だと言うのは良く聞きますね。 選手としては名選手ではなくても名コーチというのは納得できますが、名選手でなくて教えるのが下手というのは厳しいですね。 親子でも同じ人間ではないということでしょうか。
上手いと思いませんよ、選手と喧嘩になったらしですよ。 記事になってました何年かちょっと前ですが。
相手は岩隈ですね。 このときに初めて1軍コーチしてるのを知りました。
上手いかどうかは分かりませんが、親父のコネでコーチをやっているのは間違いないでしょう。 まあ、親父が生きている間は、親父の笠の下で世渡り上手に生きていこうと思っているのではないでしょうか。 早い話、今だに親のスネをかじっているボンボンということですね。
かっこ悪いです いい大人がいつまでも。情けなくて見てられない。 あの家族は変です。
選手時代親の七光り扱いされてたみたいでいろいろ苦労されてると思います・・・選手側にたって精神的にフォローしたりするのは上手そうな気がします。 ただし技術的なこととなると・・・・厳しいかな・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る