すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » 楽器

質問

終了

レコードプレーヤについて詳しい方に質問です。

OTTO TP-S50に対応するベルトを探しています。かなり古いプレーヤーなのですが
入手は可能でしょうか。対応するものであれば代替品でも構いません。

大手家電店やネットで探してみたのですがベルト単体は見つけられませんでした。
ご存じの方がいらしたら、教えていただけると幸いです。

• 質問者:シンジ
  • 質問日時:2009-08-04 00:05:33
  • 0

並び替え:

どこにお住まいか判らないのでなんとも申し上げようがないのですが、
秋葉原においでになれるのであれば、まず100%相当品が手に入ります。

駅舎ビル1階の、中央通りという電気街大通りに面したガード下にある電気屋さん
が密集した部材屋さん路地に、老夫婦で昔から商われている真空管、プレーヤー部品等を扱っている店があります。間口1.2mほどの通路中央付近の店。
 そこでは、機種名を言えば、「あっ、これで合うよ」とすぐに渡してもらえるほど精通したおじさんがいて、ドライブベルトが何種類もぶら下がっています。店の名前が出ているようなところではないのですが、そのあたりの店仲間にドライブベルト売っている店と聞けば判るでしょう。

秋葉原に行ければよいのですが。

ご参考までに

• 回答者:PC好きオヤジ (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

さすが秋葉原は何でもそろうのですね。なかなか秋葉原に行く機会はないのですが
行けるようだったら行ってみたいと思います。場所まで詳しく教えていただきありがとう
ございました

TP-S50は、分からないですが、古い物だと、メーカーにも在庫はないと思います。

昔、輪ゴムで代用したことがあります。
大きめの幅のある輪ゴムで、プレーヤに合うように、幅を切って、
きつめに掛けました、結構使えました。

大きなホームセンターなどに行くと、いろいろな、輪ゴム(ベルト?)があります。
それで、代用できないでしょうか?

後は、秋葉などの電気街みたいなところで探すしか無いと思います。

見つかるといいですね。

• 回答者:通りすがり (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

手作りする。思いもつきませんでした。でもなるほどです。
回答いただきありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る