あなたは、きちんとNOを言える人間ですか?
並び替え:
言えないです。 きちんとNO!が言えるようになりたいです。
言えません。 切羽詰まってこないと。。。 変に期待を持たせてしまう事はいけないのですが。。
言えないですね。後で後悔すること多いけど・・・
時と場合、シチュエーションによります。 ケースバイケースです。
言えません。 頭の中では「ちが~う」って思ってるのに、にこにこして「いいですよ」という自分が情けない。「ノー」と言える人間になりたいです。
全然言えません。 周りの雰囲気に流されやすいです。
はっきり言えない場合が多いです。
全然言えません。 直そうとは思いますがなかなか・・・
言えます。だから世渡り、人付き合いが苦手なんですけどね。
はい。 言えます。 ダメな時・嫌な時・都合が悪い時などちゃんと言います。
言えません。 相手のことを気にするので言えません。
言えないです。 どうしても嫌でなければ、YESと言ってしまうことのほうが多いです。
本当に無理な時以外は結構YESと言ってしまいます。
最近、少しいえるようになりましたが、基本、お人よしですね。つらいですね。 お気持ち、よくお察し申し上げます。
自分を裏切れないので どんな事柄、場面でも自信を持って言えますよ。
あまり言えません。 Noと言うと喧嘩になりそうで。
はい。 ハッキリとイエスorノーは言えます。
言えます。言うようにしています。 小さいときに「NO」と言えなくて損したことがたくさんあったので、 今は納得できないこと、譲れないことはきちんと言うようにしています。
犯罪に手を染めることには、はっきりノーと言えますが、それ以外(仕事・家庭生活)ではなかなか言えません。
どちらかといえば NO と言える人間ですね。
言えないかも・・・ けっこう断りきれないタイプです。 言える人がうらやましいですね^^
仕事関係ではなかなか言えませんね。家族には言えますが。
時と場合にもよりますが、きちんと言える人間だと思います。
わたしは、ほとんど「ノー」といえません。だから今までの人生の中で、かなり損をしてきました。後悔しています。でも、性格だから仕方ないです。
ほとんど言えません。これは個より公に重きを置く日本の民族性です。 ですから公を脅かす民主党とその支持者にだけは、はっきりNO!と言います。
いえないです。 若い頃は言っていましたがあまりに失礼すぎてみんなドン引きでしたから。皆が引いていることにさえ気が付かないKYでした。 今は引きこもりです。
ケースバイケースです。 まだまだ周りの方の意見に左右されることも多いです。 しかし、これはおかしいと思えることには、きちんと「NO」と 言えます。
相手が戸惑っても言います。
はい、昔、若いころはもじもじしていましたが、 今はきちんとNOを言える人間になりました。
はい。きっちりとイエス、ノーは言える人間です。
はい。はっきり言いすぎて逆ぎれされることも多いですが。
割と言える方だと思います。 With笑顔だと角がたちません。
なかなかNOはいえないです。 機嫌わるいときにならいえますが。普段は機嫌いいので・・
自分が納得できない場合は言います。主張は通す方です。
ぜんぜんだめです。 いえません。
言えます。 学校の役員会でも会社でも疎ましがられています。
言えないです。 その場の雰囲気に流されることが多いですので。
NOを言えない人間です。 解決も進展もしないままで、後々ややこしくなることがあります。
言えません。つい流されてしまって、あとからNOと言えなかったことを後悔してしまうんです。
NO と言えます。
いえないです。 いつも自分が我慢をして乗り切ってきました。 そのため年齢の割には、 人生に疲れてると思います。
奥さん以外にはきちっと言えますね。
周りの人に比べたら言えるほうだと思いますが、けっこう安請け合いしちゃうこともあります。それで後悔することありますよ。
はい、いえます。お客様でも、契約以外の要求あれば、「ノー」と言います。但し、交渉中にこちらの追加要求ある場合は、少しの負担であれば、受け入れます。
内弁慶なので、外に出るとNOと言えません。 治したいと思っていますが、なかなか思うように出来ません。
それは、時と場合によるな。
ずっと幼少時代からのトラウマで「NO」を言う事が出来ませんでしたが、精神科の主治医の必死の訓練の末、現在では、キチンと「NO」を言えるようになりました。 変な誤解もされず、自分の心も苦しくならないので、言えるようにしてくれた主治医には感謝しています。 それ自分も、とても気分が良いです。
今まで生きてきた中で統計をとると・・・NOを言える人間です。言わないで流されるのは、自分の中で消化できないですから・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る