【アンケート】好きな夏野菜を教えてください。
並び替え:
ナスです。 近所で長ナス5本195円で売っていて、夏休み中毎日食べています。
ナスとトマトが好きです。 ナスは焼きナスにして、トマトはよく冷やして食べています。
ナスが一番好きですね。 この季節、ほぼ毎日食べています。
トマト、きゅうり、ナスが好きです
今の時期はキュウリが好きです ゴーヤも好きになりました
定番ですが、きゅうり、トマト、枝豆です。
真っ赤なトマトです。 おいしくて、 トマトソースを作ってはパスタを食べています。
枝豆です。 今の時期にはなくてはなりませんよね。
きゅうりとトマトです。 そのまま、がぶっと食べてもおいしいです。
なすです。特に焼きナス。秋にはもっとおいしくなるんですよね。
トマトが好きです しかも少し青くてまだ固めのものを 何もつけずにまるかじりが好き
冷やしたトマトを包丁で皮をむいて塩をかけて・・・ たまりませんw
トマトが大好きです。
ナスとトマトです。 ナスはマーボナスにして食べています。
トマト、なす、きゅうりですね。 最近はいつでもありますから、夏野菜といったイメージが少なくなりましたね。
トマトですね。 良いものだと、洗ってそのまま丸かじりです。
冬瓜、ズッキーニ、きゅうり、いずれもみずみずしくて体を冷やしてくれます。あと、ゴーヤも好き!
夏野菜は何でも好きなので迷いますが、中でもナスが好きです。 炒めてにんにく醤油でも、焼いてしょうが醤油でもどちらも最高です!
トマトとオクラが好きです。トマトは生で、オクラは茹でて食べます。
キュウリとトマトです。 小さい頃、トマトは嫌いでしたが、今は良く冷やしてスライスしたものにマヨネーズをかけたものが好きですね。
トマトです。 生で食べてもおいしいし、料理に使ってもおいしい
トマトです。 暑い日に食べる冷やしトマトはおいしいです。
なすです。 焼肉、マーボー豆腐など本当に大好きな野菜です。
トマトが好きです。生でたべてもおいしいですし、つぶして鶏肉と炒めたり料理に使うこともあります。
トマトととうもろこしです。 スイカって野菜ですか?好きですけど。
かぼちゃとナスです。 ナスは、いろんな味付けが合うので、しょっちゅう買ってます。 かぼちゃは、そのままの味が好きなので、焼肉屋でカボチャを焼くと、何もつけずに食べます。
「トマト」です。 おつまみに最高です。
茄子です。 安くなるし、おいしいし、うれしいな~
トマト、ゴーヤ、ししとうです。
ゴーヤです。 夏バテに効くところが好きです。
すいかがあまくてすきです。
キンキンに冷えた トマトですね。
わたしは、トマトが一番好きです。
キュウリとゴーヤです。 両方とも殆ど毎日食べてます!
なすのお漬物ですね。おいしいから
トマトですね。 あの酸味が食欲をそそります。
ミニトマトが好きです。おやつ代わりに食べています。
ダントツでトマトです。 冷えたトマトを丸かじりしたいです。
トマトが好きです。 今、家の庭にもトマトができてます。 甘くておいしいです。
なんといっても「すいか」です。 もっと野菜らしいので言えば、カボチャです。甘くて美味しい。
トマトは一番好きfですね。」
とうもろこしや 枝豆が好きですが 野菜に入りますか? 駄目だったら ピーマンも大好きです
とうもろこし と トマト です。 毎日、食べてます。
トマトです。 冷えたトマトに塩だけをふって食べると最高です。 色々と思い出もある夏野菜です。
冬瓜です。 スープが美味しいです。
モロヘイヤが好きです。ゆでて鰹節と醤油をかけてたくさん食べます。
にがうり、ごーやですね あの苦味がたまりません。 毎日でも食べたいくらいです。
トマトときゅうりが好きです。トマトは切って塩をかけて食べます。きゅうりは軽く塩をしてから醤油、みりん、だしの素、一味唐辛子で味付けしたのが好きです。
トマト、カボチャ、オクラ、モロヘイヤが好きです。
茄子が好きです。 カレーに入れたり、天ぷらにしたり煮浸しにしたり 今は週1で食べています。
トマトが大好きです。 毎日、トマトを食べていますし、野菜ジュースも飲んでいます。 その他、キュウリ、レタス、キャベツ、ナス、スイカなども好きです。 その中でも、スイカがまた大好きです。
焼き ナス が好きです!!
キュウリ大好きです! トマトもナスも好きですねぇ。
ナスです。 マーボーナスが好きです。 また、焼きナスもこの時期にしか味わえないおいしさだと思います。
茄子とトマトがいいですね。 揚げ茄子を味噌田楽、マーボ茄子、茄子とピーマンの豚肉炒めなど よだれが出てきそう。 また、夏にトマトはベストマッチですね。
ゴーヤ、トマト、きゅうり、なすび、ししとうです。 ツナのゴーヤチャンプルーは大好物、トマトは生よし煮てもよし、きゅうりのぬか漬けは最高、なすびのキンピラはビールのつまみによし、ししとうは焼いてしょうゆだけでいただきます。
ズッキーニ・とうもろこしが好きです。
トマトです。 焼いてよし。 煮てよし。 生でもよし。
「とうもろこし」 です。 甘くて美味しいですよ。
トマトがよいです。。。。。。
すいか とまと なす 以上の3点は大好物 この中から1点選べといわれても、無理
すいかです、 おいしいです、
野菜は何でも大好きですが…夏野菜だったら「ししとう」が小さい頃から変わらず好きです。さっと炒めて塩味。それだけで大満足♪
トマトに尽きます。 ちょっと大きめの、完熟のものがお気に入りです。 子供の時に食べた、強烈な匂いがするようなトマト、太陽の香りがします。
パプリカです。 黄色いパプリカが好きです。 そして、メロンです。
トマトです。 そのまま食べるのが好きです。
トマト、きゅうりがいいです。
真っ赤に熟れたトマトです。丸かじりが最高です。
なすですね。 結構料理の種類も増えました。
なすですね。やいて しょうゆをかけて食べるのが1番です。
トマト、スイカ、唐もろこし
トマトです。 酸味がおいしいです。 昔畑でとって、服でちょっと拭いて、かじりついてました。
茄子です。 色々な方法で調理が出来き、体温を下げる効果もあります。
コ゜ーヤですね! 夏こそ あの苦さ! て感じですね。 あと枝豆も! トマトも! けっこうあるものですね^^;
トマトです トマトの色を見ていると夏野菜って感じがします
なすびですね。 マーボ茄子が食べたくなってきました。
ナス・トマト・キュウリ・とうもろこし が好きです。 今はどの野菜も一年中出回っていますが、 夏野菜はやはり夏が一番おいしいと思います。
トマト、きゅうり、ブロッコリー、なすです。
きゅうりです。新鮮なものは香りがよく、かりっとしてとても美味しいです。
完熟トマトです。 さっと洗って丸かじりすると幸せです。
きゅうりです。 マヨネーズをつけたり、ちくわの中にいれたりして食べています。
ゴーヤが好きです。 毎日食べても飽きないくらい好きです。 家庭菜園でゴロゴロなっているので毎日食べられて嬉しいです。
トマトです。 冷やして食べれば、そのままでも美味しいしので。
スイカがおおさまだと思います あまり野菜のイメージ小さいですが、野菜の仲間だし スイカでよろしく。
ナスとトマトです。このふたつは料理のバリエーションが広くて、美味しくて重宝しています。
トマトが好きです 冷やして食べると夏はおいしいです
一番はとまとです。スイカも野菜に入れるならスイカ、かぼちゃ、キュウリも好きです。地味ですが、茗荷や新生姜、シソも好きです。 夏野菜、おいしいですね。旬に食べると最高です。
オクラ・茄子・トマト・とうもろこし・ピーマン・・・ 全部好きですね~^^ 一番食べるのは、なすと豚肉の味噌炒めかな?
きゅうりです「もろきゅう」にしたり酢の物にしたり漬物が1番ですが
ナスです。 素揚げをして、かつおぶしと醤油をかけて食べます。 さっぱりしたそうめんを食べる時、これとセットで食べるともたれません。
枝豆とトマトです。 ビールのあてに食べるとおいしいので。
ナスです。 特に焼きナス。 しょうがじょうゆで食べます。
オクラとナスが好きです。 素揚げしたオクラとナスを醤油だしのタレにつける 揚げびたしをよくやります。
なんといっても「トマト」です。私は青いトマトも赤いトマトも大好きで、気分によって食べ分けています。 それに夏はトマトの価格が下がりますしね。
スイカの除けば、ゴーヤかな? 炒めても、生でも食べられる。
夏は焼きなすがいいですね。 冷やして、しょうがと醬油で食べるのがいいです。
「えだまめ」でーす。・・・・・・&ビール
夏はやっぱりキュウリですね。さっぱり浅漬けなどで食欲がわきます。
ナスです。浅漬け、からし漬けなど料理になんでも使えておいしいですね。
冷やしたきゅうりに 味噌をつけて食べるのが好きです。
トウモロコシです。皮をつけたまま電子レンジで調理して、小腹がすいた時に食べています。
ゴーヤが好きですね~。
胡瓜です。 ①もろきゅう。 ②塩もみに、マヨネーズ、醤油をかけて。 ③塩をつけて、丸齧り。 おいしいです。
私は「なす」が好きです。 この時期、色々な方から頂けるのでとても嬉しいです。 なかでも揚げびたしが大好き!
キュウリ ですね。 塩やマヨネーズをかけて、そのまま食べるのが好きです。
大玉のトマトが好きですね。 丸ごと食べるのが好きですね。 以上です。
一位 えだまめ・・・ビ-ルのあて 二位 茄子・・・・・・炒めてしょうが醤油がおいしい 三位 トマト・・・・・・冷やしてなにもつけづに食べます
1番は、トマトです。 そのまま食べるのが、一番です。 他にも胡瓜、茄子、トウモロコシも好きですよ。
なすです。 揚げたり焼いたりしてもおいしいですし、漬物にしてもいけます。
胡瓜です。 妻の実家に帰ると、子供と一緒に、塩やマヨネーズをかけて丸かじりです。 とうもろこしも大好きです。
トマトです。よーく冷やしたトマトにお塩を少しかけて 丸かぶり!!これが一番好きな食べ方です。
ナスです! 油で焼いて生姜醤油をかけて食べるのが好きです。
トウモロコシです。いくらでも食べられるくらい大好きです。
トマト、ゴーヤです。 特にゴーヤちゃんプル毎日でも食べたいです。
夏野菜といえば、ブロッコリーです 少し、硬めに茹でてボリボリ食べるのが好きです。 ほぼ、毎日たべています^^
複数よければ、 茄子、おくら、とまと、ゴーヤ、南瓜、西瓜、玉蜀黍 です。
もちろん 1.トマト 2.キュウリ 3.ナス です。
「トマト」です! 真っ赤なトマトが好きです。
トマトが大好きです~。
茄子です。焼いても煮てもいいですよね。
茄子です。焼き茄子に醤油がシンプルで食べやすいです。
ゴーヤです!! 夏しか食べられないビタミン豊富な、苦味が美味しい夏野菜です。
ゴ-ヤ-です。 今年は栽培してます。
胡瓜です。 そのまままるかじりしても美味しいですし。
夏はやっぱりスイカです。
月並みですが「茄子」ですね。秋茄子もいいですが、紫色のツヤツヤとした茄子が山盛りになっているのを見ると、夏だな〜美味しそうだな〜って思います。
トマトが好きです。 シンプルに塩をかけて食べるのが一番美味しく感じます。
茄子です!味噌と豚肉で炒めて最高に美味しいです♪ただ、、、、どうやら茄子アレルギーと診断されました。呼吸がつらくなります。医者にはヒスタミンが生成されて、、、なんちゃらと言われ、、、あと竹の子もNGだそです、、、茄子好きなのに。。。。とほほ。
トウモロコシです。 皮?のまま炭火で焼くとおいしいです。 ソラマメも皮(さや)ごと炭火で焼いて食べます。
トマトが大好きです。 あの真赤な色は夏って感じですねぇ。
なんといってもナスです~^^ 何しても美味しいです。
ツヤツヤなすびです。 焼いてだしをかけて食べたいです。揚げだしでもいいです。なすびはだしがよく合います。 輪切りにしてバーベキューもいいですね。
トマトです。 塩を軽くふりかけて、バクリ!
トマトとキュウリが好きです!
ナス。子どもの頃は大嫌いだったのですが、大人になるにつれ味覚が変わり、今では大好きです。
プチトマトです。 トマトも好きなんですが、プチトマトを食べたときのプチッて口の中で割れる感じが好きです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る