無駄ではなかったことがなんですか?
並び替え:
懸賞の応募です。クリックしてポイントを貯めるよりは、無駄ではないと思います。
学生時代にスポーツの部活をしていたことです 体を鍛えていたので、今も体は丈夫です
有名大学を卒業したことです 社会に出てからいろいろ役に立っています
小さいことの習いごとです。 なきながら、そろばんをしましたが、 今は教育業であんざんが役立っています。
親にしてもらったしつけですね。 端の持ち方、挨拶、自分の名前のきれいな書き方、食事のマナー・・・ どれも大人になればなるほど非常に役に立っています。
サイクリング、ウォーキングですね。 90KGあった体重が、2年間で65KGに落とせましたから。 メタボ解消です。
ヤンキー時代を少しすごしてきたこと。大人になってから 気持ちの切り替えがはっきりできるようになりました。
離婚した事。 一時期経済的に大変だったし、子供を手放してしまったけれど、自分も幸せになれたし、今の夫を幸せにしていると思うので。 自己中と言われればそれまでですが…。
大学を出たことです。時間の無駄とか。。。父親からは反対されましたがやっぱりあの4年間は無駄じゃなかったと思います。就職のときになんだかんだいって有利な気がします。
学生時代勉強したことですかね。 今になっても、役に立つことはあります。 だけど、全く使わないものとかもありますので 全部が全部役に立つわけではありませんが。
小さい頃から、ダンスを習い事として続けてきたことです。健康ですし、仕事のストレス発散にもなりますし、リズム感もよくなったし、1度みたり聞いたりしてすぐ真似できる。
頑張って生きてきたことです。 すべてに意味があると思います。
今までの人生です。 「不良少女」と呼ばれていた事も、アルコール&薬物依存症になった事も、身体障害者になった事も全て無駄ではなかったです。 色々な考え方や体験が出来ましたからね。
ここです。 時間の無駄だな~と思っていましたが、 ポイントサイトの情報を貰った事です。
ピアノを習ったことです。今は幼稚園の姪っ子に教えています!
むしろ無駄だったことを探すほうが難しいです。
3歳~15までバイオリンを いやいや習ってました。やめて社会人になったあとに 仕事で何度かひく機会あって 喜んだ顔みてもらって 芸は身をたすけるんだとおもいました。いやいや習ってましたが 無駄でなかったです。
ポイントサイトです。 こつこつ貯めて先日ポイント換金だけで10万円を突破しました。 ああ無駄じゃなかった!
世の中において無駄な事はないと思っています。
このままでは心筋梗塞を起こして死ぬと脅されて、 真剣に運動療法と食事療法、薬物療法に取りくみました。 おかげで今は正常値になり、ホッとしています。 運動はつらかったけど、無駄ではありませんでした。
大学に行ったことでしょうか。 知識が増え、教養が深まったおかげ人生が豊かです。 ニートですけどね。
日々の食事の改善とウォーキングです。 健康診断の数値が少し改善していました。
プロ野球をずっとみつつげたことです。 ライオンズが、西武になって所沢にいきました。 その間、巨人戦が中心でしたが、あきらめずにみてました。 今は、ソフトバンクスがあり、安心しています。 もう、地元球団がなくなるのは、たまりません。
不妊の時、妊娠するためにいろいろな努力をしたことです。 無事、妊娠したのでその努力は無駄になりませんでした!
学生時代にワープロでブラインドタッチの練習をしました。 (まだ、パソコンが普及していなかった時代です。) 今、仕事でパソコンを使用することが多いです。おかげで入力はめっちゃ早いです。
20代後半から30代前半まで仕事以外一切遊ばずに勉強をし、お金を貯めて借金をしてまで、留学して取得した大学院の修士号。 卒業後の高給と、引退後の資金を提供してくれました。
大学に行ったおかげで、今の会社に就職できたこと。
とにかく低い心でどこに行っても挨拶、ありがとうございますを繰り返し言ってきたこと。 多くの仕事先で、嫌な思いをすることがありません。 まあ当たり前といえば当たり前のことですが、結構自分さえ良ければいいと言う、我が身思案な人が多い昨今、ちょっと目立つようになって来ました。
就職活動のために少し勉強をしたこと。 そのおかげか、今の会社に入れました。
生まれたことかな。 いまうつ病で死にたいときもかなりあるけど 最悪死ねばいいんだし、いろんな世界があると しることができたから。
これまでの人生ですね。 色々遠回りしたけど、無駄じゃなかったって思います。
結果が伴わなくとも努力したこと。
ポイントサイトでのポイント稼ぎです。 ジェフグルメカードに交換する瞬間、毎日の努力が無駄ではなかったと、実感します。 数を多くはやっていないので、特にそう思います。
刑務所で習った写経。 出所後、得度して僧侶になりました。
フリーターの時代・・・・今思えばこのままではあかんと一種の覚悟が生まれたので自分には必要な時間だったんだと思い始めてます。
無職の時何もしなかった時代。そういうことは、無駄では無かったです。心の回復になりました。
女は結婚したり子供産んだりしたら仕事やめるんだろ? 大学なんか行っても学費の無駄だ! という父の反対を押し切り、進学した先で、 今の夫と出会いました。 確かに仕事を辞めてしまった分は、無駄でしたが、 全ては無駄ではなかったと思います。
全てかなぁと思います。 今までのひとつひとつ、無駄なものはないと感じています。 これからも、ムダなことってないんだとそう思います。
新入社員時代から何万件やった「飛び込み営業」です。 度胸が付きました。
毎日のウオーキングです。 足腰が強くなったし、標準体重も オーバーしません。
そうですね。趣味で始めた料理が今、訪問介護の職につき役に立っています。
暇つぶしに習い始めたお菓子作り。 でも何かとプレゼントに作ったお菓子を使えるようになり 無駄じゃなかったと喜んでます。
毎日Sooda!に来て、暇つぶしをしているのは、ムダだなぁ~と思っていましたが、 タイピングが早くなり、色んな考えや知恵も得られ、ムダではなかったと思います。
華道、フラワーアレンジ、英会話、陶芸、料理教室、お菓子教室など いろんな習い事をしてすべて辞めてしまいましたが、 どれも無駄にはなってないと思います。 自分のスキルアップに繋がったと思います。
全くの文系なんですが、これからはコンピュータの時代だ、というのでコンピュータの会社に勤めたことがありました。結局文系にはとうてい無理というわけで退社しましたので、当時は無駄な時間をすごしたなと後悔しましたが、今になって個人でこれだけパソコンする時代になり、当時の知識経験が役に立ったので無駄ではなかった。
やはり「毎日のポイントサイトめぐり」と「ドラクエ9のレベル上げ作業」ですね。 コツコツポイントはたまってるし、ドラクエはかなりあげたので進めるのが楽です。
自民党が麻生さんを首相に選んだことです。官僚政治を打破する事が、出来なかった自民党の下野により、自民党の体質改善は進むでしょう。
毎日のポイントサイトまわりです。
太陽光発電に対する、雨の日。殆ど発電しないが、お天気続きだと発電量が落ちて来る、たまに纏まった雨が降ると、発電量が回復するので無駄ではない。もっとも、理想的には、真夜中に、雨が降って、日中は、快晴と言うのが良いのだが。
コツコツと今の仕事を続けてきた事ですね。 25年やっています。
ポイントサイトでの「クリックするだけ」
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る