すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

耐荷重80キロのテレビ台を購入して使用していたところ、テレビが傾いて落ちそうになりました。
メーカーに問い合わせをしたところ、印刷のミスで15キロが限度だったそうです。
早めに気がついて事故がなかったのですが、皆様もカタログの表記ミスで、そのような経験はありますか。
人の話でもよいですが、ないの御返答はご遠慮ください。

並び替え:

被害を被ってはいませんが
かなり前ですが,(ちょうど売り上げ1兆円を突破した年)ヤマダ電機でMP3プレーヤを見ていた時のことです。
機種名の横に大きさや重さそして値段が書いてあったのですが,
そこに展示してあった20種類ぐらいの製品の9割程の表記が間違っていました。
ポケットサイズと書いておきながら縦55cm,横23cm重さ1.2kgとか
取り敢えず,単位が無茶苦茶で単位があっていれば小数点の位置が違うと
呆れてしまう程の酷い表示でした。
これでおかしいと思わないような店員ばかりならダメだと,本部にメールしました。
その1週間後,再び訪れてみると間違えている所を全て黒塗りしてました。
さっさと直せばいいのに,殆どの物が黒く塗りつぶしてあって余計に見苦しい。
と言うことがあって,ヤマダ電機で物を購入することがそれ以来無くなりました。
あくまで値段交渉の当て馬です。

• 回答者:Sooda (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

折りたたみのいすで、90キロとかいてありましたが
イベントで座って1時間で壊れました。
私は70キロくらいです。

• 回答者:f (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

テレビ台も私が座っても(?)大丈夫とは思ってみましたが、小学生でも座れません。
全国規模のお店でのカタログギフトでしたので安心したのですが。

御回答ありがとうございました。

経験がないので回答する権利さえありませんが、評価は気にしないで回答いたします。
そのことが事実なら大きな問題だと思います。
たまたま”早起きさん”さんが気がついて問い合わせされてわかったとしたら、それが単純な印刷ミス(?)で済まされたら、何を信じていいのかわかりません。疑心暗鬼で毎日を暮らすしかないのでしょうか。

• 回答者:徳明 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

外国製だったので、単位の変換ミスだったのではないかと思わざるを得ません。
留守の間にテレビが落下、破損して、火事にでもなったりしたらと思うと小さな出来事ではすみません。
全国でカタログギフトでの販売品ですから、そのうち本の回収作業があるのではないかと推測しますが。

御回答いただきありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る