好きな人の夢ばかりを見るのですが、それってどういうことなんでしょうか??? 私の事を『嫌い』という思いになってるのでしょうか? それとも、向こうも私の事を気になっているって事なのでしょうか? 毎日その子の夢なのです… 占い師さんにお聞きする前に、まず皆さんの経験上でお聞きしたくて質問しました。
並び替え:
相談者様がそれだけ好きな人のことをたくさん考えていて頭の中がいっぱいになっているからではないでしょうか?意識しているとそれが無意識に夢の中でも出てくるんですよ。それってとても自然なことです。
あなたがその人のことをずっと想ってるからです。 ずっと考えてたりすると、夢にも出てきます。
好きな人に会いたいと思うあまり、夢を見るのだと思います 好きな人が毎日夢に現れるなんてうらやましいです
あなたが本当にその人のことが好きだということです その人のことを意識しているから、その人の夢を見るんです
その人の事を考えてる時間が長いほど、夢にも現れやすくなるものです。 なので好きな人の事ばかり考えているとおのずと夢にも登場しやすくなるってことです。 自分が見た夢に、相手の気持ちは一切関係ないと思いますよ。 相手が「お前の夢ばかり見る」と言ってるんでしたら、相手の中で自分が何かしら印象付けてることがあるってことだとは思います。
誰が詠んだ和歌だったか忘れましたが、昔の和歌で、 好きな人が夢に出てくるのは、自分が会いたいからばかりでなく、 相手も自分に会いたいと思っているのだという内容の歌があったのを 覚えています。 神秘的なことを言えば、相手もアナタに会いたいと思って、 夢の中で会いに来ているんだと思います。 それを信じたほうがいいことありそうですよね! 心理学的には、やっぱり好きだから、会いたいとか話したいとかの願望 が夢に現れてるのかなと思いますが。
夢診断的な回答はできませんが、一日の中で、片思いの相手のことを考えたり、意識したりと頭の中の処理の回数が多いほど夜眠っている間、「記憶の整理」において、その脳の情報が行ったり来たりしています。ですので、夢に出てくる確率も高いのでしょう。
私も経験がありますが、片思いでした。
かわいい質問や。悲しいが99%片思いや・・。 人間は弱くて浅ましいもんや・・。
あなたが相手の事を思う気持ちが強いから出てくるのではないでしょうか。 私は毎日ではないけど年に何度か好きな女性の夢を見ます。 ちなみに30年以上続いています。 20年以上会ってないですけどね。 自分の場合は相手に会う機会があったときはいつも自分の前から去っていき 会えなくなったらいつも相手がそばに居てくれます。 夢って不思議ですね。
自分がその人のことを 大好きでよくでてくるのでしょうね。相手も 気になってくれてるといいのですが一概にいえません。
あなたのことを好きだからですよ。
ただ単にあなたの脳がその人で占められているだけの話だと思います。 予知夢や予言めいた夢なんてそうそう滅多に見ませんよ。
あなたが、好きな人のことをいつも考えてるので 夢に出てくるのでしょう。 寝てても好きなんですね。
あなたが、その人のことを好きで好きでしかたないのです。 あなたが、相手を夢にまで見るほど、常に考えてるくらい、好きなんです。 相手の気持ちには、一切関係ありません。
夢に出てくる人は、その人の会いたい気持ちが抜け出して自分の夢の中に会いに来ているのだと聞いた事があります。 なのでもしかするとあなたの好きな人があなたに会いたくて来ているのかも知れませんね^^
気になってるから見るのでは?
あなたが、その人を「好きで好きでしかたない状態」ということです。 起きている時だけでなく、寝ていてもその人のことを想っているのです。 大好きなんです。
それはどうなんでしょう? あなたがとっても好きって事には間違いないですね
好きなんですねぇ…・ 寝ても覚めてもその人が・・・・。 夢はゆめなんです。 夢見る想いがお相手に通じるといいですね。
夢は無意識の誘導です。その無意識は勝手な夢を作るものです。 あなたの願望が夢に出たのでしょう。 夢に好きな人が出てくるということは、相手が好きだからなのでは? 相手の夢にあなたが出てきていれば、両思いの可能性も・・・。 まずは直接、本人に尋ねてみてはどうですか。
好きな人の事で頭がいっぱいだからだと思います。 少し違うかもしれませんが、私も好きな芸能人の夢をよく見ます。
好きな人の夢をみるのは自分がその人のことを毎日考えているから夢にまで見ると聞いた事があります。
自分がその人を気になってるということではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る