虫歯の治療、ちゃんとしてますか?
並び替え:
ちゃんとしています。今、虫歯ゼロのはず・・・です。
ありがとうございました。
はい、ちゃんとやっています。 痛くなったら、早めに治療しています。
昔より、虫歯が増えたので治療してます。
昔はほっておいたのですが、 今はちゃんとしてます^^
仕事が忙しくて治療の途中で止めてしまいました。
していないです。 痛みがないと行かないです。 定期的に検診したほうがいいんでしょうけど・・・
定期的に歯医者に行ってるので、きちんと治療しています。
歯医者から、半年ごとに定期健診の連絡が来ます。 自分の都合のいい日に、予約して定期健診を受けて 歯石をとってもらっているので、今のところ虫歯はない ようです。 普段から、寝る前の歯磨きと、マウスウオッシュをして いますが、これも効果があるのかな?
しています。 1ヶ月に1度歯医者に検診に行っているので今のところ虫歯ナシです。 歯磨きも欠かしません。
昨年じっくり通って治しました。 ですがそのごの定期検診には行っていないのでまた虫歯が発生してるかもしれません。
ちゃんとしてません。 途中で止まったままです。
してないです。たぶん虫歯があると思いますが。 一度歯医者に通い始めると、週1度のペースで一回がちょこちょこっていじって何週間も通わなきゃいけないので途中で通えなくなってしまうため、なかなか歯医者に足が向かなくて。 もっと歯医者さんも効率的に治療してくれればいいのになって思います。忙しくて行けませんね。
歯医者は嫌いですが、 ほって置くともっと大変になるので、たまには行きます。
今、通院中です。 ちょこちょこと小さい虫歯が歯と歯の間に出来ていて、なかなか治療が終わりません。
親知らずを抜いたときに、虫歯は無いと診断されました。 それ以来歯医者には行っていません。 虫歯のようなら歯医者に行きますが、予防的な治療は特にしていません。
歯が弱いので定期検診は必須です。
半年に一回定期検診に行っています
定期的半年に1回)に歯医者に通っていますが、何となく歯がかけている気がします。 予約しないと駄目です・・・。
していないです。かなり痛み出したら病院行きます
しています、現在も通院中です。 苦手だけどしかたありません。
はい!してます。 半年に1回子供がフッ素をするので一緒についてきて 検査をして虫歯治療してます。
していますよ。定期的な検診で見つかれば治療しています。
今までぜんぜんしてなかったところ、歯茎から血が出るようになってしまいました。。。最近は焦って歯間ブラシなどを使い始めております。
してないですね。最近暴れだしたのがあるので歯医者に行かないといけないのだけど・・・ギリギリまで放置してしまうかも・・・
予防はまったくしていません。 問題がおきてから治療しています。
半年に1度、歯科医にチェック&メンテのために通っています。 おかげさまで、ここ10年くらい、虫歯がありません。
歯医者に行くチャンスが1年に1度あるかないかなので、その時チェックをしてもらい、徹底的に治します。
歯医者は嫌いなのでしてません。 今のところ、痛む歯がないのでもしかしたら虫歯がないのかもしれないですが 最後に行ったのがもう10年くらい前なので やばいとは思っています。
一度放置したせいで、神経が飛び出し、もうコレは治療できない、抜くしかないねと言われたことがあります。それからは、歯磨きもちゃんとするし、虫歯になったら、即歯医者にいき治療するようになりました。
数年間 放っておいた虫歯が痛むので治療中です。 想像以上に進行した上、増えていたので 長期治療になりそうです。
ちゃんとしておりません。今ある虫歯たちは、現状維持するためにブラッシングを頑張っています。
ちゃんとしてます。 半年に一回、定期健診と歯石除去をしているので、バッチリです!
実はしていないです。 忙しくて(言い訳にならないか) 行く暇がありません。
虫歯はひどくなると厄介なので、その都度、きちんと処置しています。 今は虫歯はありません。
はい。 先週、ようやく治療が終わりました。 1ヶ月かかりましたね。
していない困ったちゃんです またなじみの先生に怒られそうです 小学校の後輩が歯科医をしているので、そこに行きますが、またせんぱ~いちゃんとはみがきしていないですよネェといじめられます 小学校の頃私がいじめていたのですが、今じゃ逆、この質問をきっかけに予約を取り行ってきます
虫歯になったらちゃんと治療に行きます。
5本あったのですが、先月、完治しました。時間や金銭的にこりたので、これからは予防にも力を入れるつもりです。
ちゃんとしてますよ。痛いのはいやです。
虫歯は放置しておいても絶対治る事はないので 勇気をふりしぼって治療に行くようにしています。 治療中に緊張で唇が震えて、治療を中断をすること度々で 先生にも迷惑をかけるほど、歯医者はこわいですけどね。 半年に1回は歯の掃除に行くようにしています。
してません。本来しなくちゃいけない程度の虫歯が2本あります。歯医者に行くのが嫌いなので絶賛放置中です。
行こうと思いながら 時間が無くて行ってません。 現在放置中です。
歯医者は嫌いです。病院自体も嫌いなのでいっていません。虫歯を放置しています。
ちゃんとしてます。 腹痛と違って 歯痛は 頭にひびくので・・・・神経が通ってるから がまんできなくなるのが 嫌です。 定期検査もいってます。
あまりしていません。 昔に直した所が、また再発しそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る