何かふと疑問に思うこと・知りたいこと…周りに誰も頼る人がいない時、
まず開くのがこのSooda!です。
ネット検索はそこからまた自分の知りたいことをページ内から探さなければならなかったり、意外と見つからないことも多いです。
知りたい情報と一緒に、感想や身のある意見を聞くことも出来るので、
より自分の得たい情報をピンポイントで見付けることが出来るのも、Sooda!の長所だと思います。
携帯から見られるので、外出先でも手軽に片手で、すぐ検索をかけて調べることが出来ます。
百科事典や辞書を持ち歩くには重いけれど、Sooda!なら、携帯1台の重さでかなり軽量化ですよね(笑)
“Sooda!”という百科事典を鞄にしのばせているような感覚です。
会話をする時のネタ探しの奥の手にも使えます♪
自分の世代の懐かしい話題も、たくさんの質問になっているので、
同窓会で、「あの時はああだったよね。」などと、昔話に花が咲くように、
Sooda!でも、懐かしい話題に花が咲くこともあり、とても楽しいですね^^
ブログでは、コメントが付くことも多くなくて、独り言のようになってしまいがちですが、
Sooda!は質問をしたら、回答が付くのが早い上に嬉しいです。
返信を書く楽しみもあります♪