すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

女性と長く真剣交際をして将来的には結婚に結び付けようと思うなら、女性にどのような言葉がけなどをしてあげるのが良いですか?
また、交際に関するサイトがあれば教えていただければありがたいです。

===補足===
メールの場合はどのようなことを言ってあげると喜んでくれるでしょうか?
あと、人間不信な子なのでどのような接し方が良いでしょうか?
今回が生まれて初めての恋愛なので、どのようにすればよいか悩んでいます。

並び替え:

ここは長期戦で行かないといけないです。

人間不信なら、なおさらです。

少しずつでいいので、

彼女の言葉によく耳を傾けて、

親身になっていれば、自然と伝わると思います。

むしろ、無理はしないで、ごく自然な接し方でいいです。

言葉は「いつでも君の味方だよ。」

「守るから」「そばにいるから」。

彼女が安心できる言葉をかけてあげるのが一番です。

• 回答者:からさん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

彼女の場合は長い目で見たほうがいいですよね。
たまに思うのですが、もしかしたら無理したりしてるかなって思うことがあるので、自然な接し方ができるようにしていきたいと思います。
彼女にとって安心できる言葉を自然な接し方の中でかけてあげられるように接していきます。

言葉も、行動も、あなたを大事に思ってる、ということを表せばいいのでは

• 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

とにかく誠実にいちずに彼女だけを愛してあげればそれは彼女に伝わると思います。
言葉も時には大事ですが、心底大事に思って傍にいればそれは彼女にきちんと伝わると思います。
何があっても彼が私を守ってくれる、助けてくれると彼女が思えるくらいに、彼の思いを信じれるくらいに愛してあげることが一番だと思います。
彼女が疑いをもつような行動はしない、彼女が不安な時は彼女が安心できるまで話を聞いてあげるなど、きちんと向き合えばいつか結婚に向かうことだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

傍にいられるときは傍にいるようにし、彼女が不安な時は彼女が安心できるまで話を聞いてあげるようにしていきたいと思います。
彼女にはまだ何があっても彼が私を守ってくれる、助けてくれるという思いがないようですのでいろんな話を聞いたり、傍にいてあげることでそういった思いをちょっとずつ持ってもらえるようになれたらと思っています。

まずは、彼女の話を真剣に聞いてあげて、そして誠実に答えてあげることから始めてみてはどうでしょう。
女の人って「自分をわかって欲しい」って願望が男の人より強いと思うんです。
あなたも、彼女にことが好きだから、何とか振り向いて欲しい、自分を知って欲しいと一生懸命になっちゃう時ですが、ココはグッと抑えて彼女を最優先に考えてあげて、優しい気持ちで接してあげればきっと、いい方向に行くと思いますよ。
頑張ってね。

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

彼女の気持ちを分かろうと思ってもなかなか難しくて、そのあたりが自分にはまだ足りていないなと思っています。
たまに、自分の気持ちとかを優先させてしまうことがあるので彼女の気持ちを最優先に考え、優しい気持ちで接するようにしていきたいと思います。

言葉ももちろん大切ですが、
女性って、小さな思いやり、心遣いの積み重ねなんだと思います。
ここまで(いつも)してくれるなら、
この先結婚してもずっと…  とか思ってもらえること、
あと経済的なことも少しあるかもしれません。

メールは相手のことを否定しないという大前提のもと、
まめに返してあげることと、
人間不信な方でしたら、この人ならという「信頼」をかちとることですね。

サイトはよく分からないのですが、
http://oda999.tea-nifty.com/blog/
異性マーケ は昔、参考になり
結婚した今は、メルマガをソーソ!と言いながら読んでます。

書店に行くと、本も色々なのが出ていますよ。
ただ、全てが全部の女性に当てはまりませんので
それは難しいですね。

• 回答者:頑張ってね (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私なりには相手を思いやったり、心遣いに気をつけたりしてはいますが時にはどのように言って欲しかったか分からないこともあるので、難しいことだなと思いました。

サイトを教えていただきありがとうございます。
サイトはあくまで参考になりそうなとこでしたら参考にさせていただきたいなと。

相手との将来について考えてるということを具体的に話し、伝えるといいと思います。
自分はこういうことを考えてる(色々なことについての自分の考えや、
将来的なことなど)とか相手にもそれについてどう思うかなど常にそういうことを
話し合う姿勢をもつといいと思います。
人間不信な人に対してはうそはつかず、常に誠実な態度で考えや気持ちを
言葉をあらわし、何度も伝えることが大切だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

向こうからそのような話をしてくることはありますが、こちらからそのような話をしていないので、機会を見ては話すようにしていきたいと思います。
また、これからも誠実に話していこうと思います。

素のままで彼女に気持ちを伝えるだけでいいのです。
いろんなサイトはありますが文字通りにはいかないものです。
貴方が貴方らしく素直な気持ちで彼女に話せばいいのです。
そんな貴方が好きだから付き合っているのだから。
人間不信な女の子でも言葉で傷もついているでしょう。
なので傍にいて安心できる気持ちのままを話す事と手を握ってあげているだけで
いいです。
彼女の気持ちになっていつも接していればOKですよ

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私にとっては人生初の恋愛なので、自分らしく伝えられているか心配していますが、彼女を安心させてあげるためにも傍にいられる時は、心できる気持ちのまま話し、手を握ってあげるようにしていきます。

人間不信な子でしたら、連絡をマメにして不安を与えない事が大切だと思います。
それから、とにかく些細な事でもいいので褒めてあげてください。
そして、あなたから愛されているという自信を与えてあげてください。
サイトは、すみませんが分かりませんでした。

• 回答者:経験者 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

時間が取れるときには連絡を取るようにしていますが、返事が難しいなと思うこともあり山あり谷ありといったところです。

相手が人間不信なら、自分の全てをさらけ出すくらいになった方が良いと思いますが・・・
相手を安心させて、安らぎの場所を与えてあげると言う感じでしょうか?

• 回答者:357MAGNUM (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

彼女の安らぎの場所というよりは海や山を見るのが好きらしいのでそういった場所に連れて行こうと思います。
自分の全てをさらけ出せるように彼女に対して素直になれるようにしていくようにします。

「将来結婚しよう」と明確に言葉にして言ってあげると、
彼女は安心すると思います。
指輪を買ってあげるとよりよいです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

彼女の好きなキャラクターのぬいぐるみよりやはり指輪のほうが効果がありますよね。

なにげないことでも彼女に話をしてあげてくださいね。
どんどん信頼をふかめていきましょう。

あとは かわいくなったね。や 服とかかわいいね。似合ってるよなど
ささいなことでいいですからほめてあげてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういうささいなことでも必要なんですね。このようなことに全く経験がないので勉強になります。

子供を見かけたときに、「(二人の)子供の名前は何がいいかなぁ~」とか、
そんなことを言われると、将来を考えてくれてるのかなぁ^^とうれしくなりますね♪

すみません。サイトは知りません。

でも、素直なマイペースさん自身の思いを言葉にしてもらえたら、
彼女さんも内心喜んでくれると思いますよ!!

• 回答者:yagi (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それに関しては前に話していたのですが、向こうからその話が出たので私のほうから機会があれば改めて言ってみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る