Pex山分けキャンペーンってあんまり山分けポイントが入らないんで、普通に各サイトから無料の交換(イーバンクや商品券など)に交換した方がお得な感じがするんですけど、皆さんどうされてますか?前の山分けポイントは3サイト足しても100P未満・・・
並び替え:
ちりも積もればでわずかですが、 山分けに参加しています。
わずかなポイントでもPex山分けポイント狙って交換していますよ
大したポイントにはなりませんがPexの山分けポイントにしています
ぼくはそれでもPeX山分けキャンペーンを狙うことにしています。 もともと100円の値打ちのポイントがキャンペーンで101円分になるだけかもしれませんが、1円でも得は得だと考えているので。 でも、PeXサイトに置いてあるポイントには何時までたっても利息が付きません。なので一刻も早く金融機関の口座に現金化して、年に2回の利息をつけた方が得という考えもありますね。
交換手数料無料のものは無理にPex通していません。 直接イーバンクへ無料で交換できるなら、 金利の付かないPexより、銀行へ速めに入れた方が金利分得ですから。 PexはECナビをメインに山分けや手数料が得になるサイトだけ使ってます。
ちょっとでもポイントがほしいので、 山分けポイントに応募しています。
ECナビ、えあるなどPEXにしか交換できないサイトを利用しています。 なので、どうせPEXからイーバンクに換金する時手数料がかかるのなら 他のサイトもまとめちゃえって感じです。 イーバンクに直接換金できるサイトはたいがい時間がかかりますが、 PEXへの交換ならリアルタイムか数日以内なので、 速さも魅力です。
たいしたポイントではないので、 それに合わせて交換することは無いです。 たまたまキャンペーンの時にポイントがあれば 交換する程度です。
7月から山分け対象になっているサイトから5回交換しました。 167Pで思ったほどの獲得にはなりませんでした。 次回からはあまり無理せず、対象になってたらラッキーぐらいで交換したいと思います。
私もそう思います。なので山分けキャンペーンには参加していません。 無料の所に交換しています。
山分けポイントを期待しては移行はしません。 たまたまポイントを移行する時に山分けしてたらラッキーくらい。 ポイントサイト自体をあまり信用していないので 最低換金ラインで交換しています。
山分けに参加するために、PEXにまとめることはしません。 もし出来る場合は参加するという感じです。本当にすずめの涙ですね。
山分けではほとんど増えないので、面倒なので、参加していません。 いちばん手数料が無いことろで換金します。
もう少し、山分けのポイントが多いと嬉しいのですが。 PEXは 「まとめる」ため なので、仕方が無いと思ってます。
ECナビを利用しており、こちらはPEX交換しか利用できないので、 どうせなら、とついでにまとめています。 多きく振り込まれる方がうれしいですし、サイト→PEX→イーバンクの振込みは時間がかかりません。 先週の土曜日ポイントタウンから換金しましたら、3日で換金されました。 数ヶ月待つ覚悟でしたので、びっくりデス。
===補足=== ポイントタウンは山分けしてくれませんが・・
ポイント付検索懸賞でPEXポイントが時々あたるので 、それと山わけと足せば少しふえますから 山分けに参加してます。 また同じサイトのキャンペーンがはじまったので、ポイントが たりません。 ためてる最中です。 イーバンク銀行から換金にかえるのに手数料もかかるようになったサイトが 多いですよ。
微々たるもんなので参加していません。
わずかなポイントでも欲しいのでこれからもできるかぎり山分けキャンペーンに参加していきます。私はこの前の山分けで80Pもらいました。8円でもまあいいかと思います。
確かに微々たるものですが、微々たるお得ですね
今回も前回と同じルールで全然期待できないので、山分けには参加しないつもりです。 ゲットマネーは、10000ポイント以上をイーバンクなどで交換すると1000ポイントバックされるとか、条件が良くなったので、利用しようと思いますが、他のサイトは、Pexが1番手数料低く交換できるものが混ざっているので、Pexに一括して換金しても同じなので、 Pex経由で換金するつもりです。
今やっているポイントサイトがすべてPexにポイント交換できるサイトなので、すべて交換しています。 以前はそこそこ山分けもついたのですが、この前のキャンペーンはルールが変わったせいでしょぼかったです。
山分けキャンペーンには期待してませんが、まとめて入金する方が分かり易くて好きです。基本的にPeXへの交換は手数料が掛からないサイトが多いですし。PeXにポイント移行する必要のあるECナビも登録してますし、手数料とられるのは変わりませんので、手数料は全く気になりません。(定額制ですし。)私のように半年に1回、1年に一回、まとめて入金するような人はPeXに一度入れて、入金する方が分かり易くていいと思います。少ない金額でも貯まる度に入金したい方はそのまま入金される方がいいんでしょうね。
私は山分けに参加できるものに関しては全部参加しています。 少しでも山分けポイントがつけば、なんとなくお得なような気がして。 質問者の匿名さんのように、山分けにメリットがないと感じてみんなが参加しないようになってくれれば、山分けポイントもあがるのになあ・・・・とせこいことも考えています。
直接にはイーバンクに移せなくて、PEXに移すしかないサイトをやっているので、そのポイントを引き出すさいに一緒の手数料なんだから・・・と、全部PEXには移しています。そのほうがどれだけポイント獲得したかわかりやすいからです。イーバンクだと、オークションやらショッピングやらで、出し入れがごちゃごちゃしているんで、整理しづらいのです。ただ山分けキャンペーンのポイント少ないですね。私のように、PEXに移すしかないサイトをやっていないのでしたら、直接イーバンクや商品券に交換したほうがよいように思います。
私は山分けに参加したことはないのですが・・・全部、PeXに入れています。そうすると、手数料の負担が軽くなりますからね。
本当にそうですね。 先月の山分けでは13ポイントしか入りませんでした。 手数料500ポイントというのも大きいですし。 今後はどうしてもPeXに移行しなくてはならないサイト以外は直接イーバンクIに入れようかと思っています。
おっしゃるとおりです! 私も各ポイントサイトで手数料が無料のところは直接換金しています。 Pex経由にするのは手数料を取られるところだけにしていますよ^^ 山分け期待できないですもんね;
最近はほんとに10円にも満たなくなって、わざわざ移す意味がなくなりましたね。 ただPEXのメリットは即時振込ですので、振込に一ヶ月を要するようなアンケートサイトなどの場合は移したりしています。 数日中に振り込んでくれるサイトなら、直接イーバンクに交換しています。 ただレアなサイト(あまり交換する人はいないであろう)なときはPEXに交換します。 最近あまりありませんけどね・・・
かなり前まではお得でした。 でも 今はあまり得ではないので 各サイトから直で交換しています。 手数料がかからないサイトからなら わざわざpexに入れる必要は無いと思いました。
前回のキャンペーンは見るからに山分けが少なそうでしたので、あまり交換しませんでした。これからのキャンペーンも見極めなければなりませんね・・手数料なしで交換できるところはそのまま交換してます。
私はPEXだけが主人に知られてない口座(?)なので このままここを利用します。 無料で交換できるなら、もちろん無料の方がいいと思いますよ。
PeX交換は良く考えなければ、ならないと思いました。次回からは、手数料なしの方向も検討します。マクロミルから1000円分を、200万PeXポイント(20万円分)の山分けに参加して、僅か、38P(3.8円)でした。PeXの38Pは、楽天ツールバー検索の1日分にもならないので、ガッカリしました。その後に、楽天300万ポイント(300万円分)の山分けがあったので、いわゆる、『後の祭り』ですよ。
イーバンクは おろすのに手数料が かかるようになったので イーバンク以外に換金するのに Pexを利用します。
山分け分はあくまでおまけとしてもらえればラッキー、くらいのつもりで、そのとき交換しても良いと思えば交換します。でも本当に最近はどんどん山分け分が減っていて悲しいですね。
そうなんですよね。 私なんて、マクロミル1回分しか交換できなかったので、 19pしか入りませんでした。 手数料0のサイトなら、急ぎで交換したい場合は、直接すると思います。 でも、ECナビの様にPex経由でないと、ダメなサイトもあるし、 どうせ手数料がかかるなら(定額制なので)、急いでなければ、 Pexである程度貯めてから、交換しています。 山分けポイントは、あまりあてにはしませんが、少しでもないよりはマシですし…。
確かに山分けは少ないですね。 だけど、銀行に振り込んでも手数料が必要なサイトは多いですし、そのようなサイトをPEXに集約するついでに山分けがあれば良いかな?なんて思うのでPEXのキャンペーンに参加しています。 PEX自体もポイントが貯まるサイトなので手数料はPEXで稼げますしね。
そうですね。直で換金できるうえ、手数料が無料の場合は必ずイーバンクに直接換金しています。
私は換金や商品券ではなく航空マイルを目指しているのでPeXを経由せざるを得ませんし、交換手数料も必要なので、多少でも交換手数料の足しになれば良いかなと考えてます。
確かに山分けポイントはそんなにないですね。今はポイント懸賞検索の方がポイントが多い状態ですね。各サイトから手数料無料の場合は各サイトで行う様にしていますが振込み迄に時間がかかってしまいます。手数料がいる場合はPexに入れて検索にて手数料を稼いでいます。
確かにその通りだと思います。 ただ、PEX経由でないと換金できないポイントサイトや、 ポイントの有効期限のあるポイントサイトがあるため、 どのみちPEXにポイントを交換せざるを得ないケースも あって、それを山分けキャンペーンにぶつけて、少ない 山分けポイントでもないよりはマシ、と考えるようにして います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る