難しい悩みですね。
その彼との結婚と子供どちらが大事か真剣に考えたほうがいいとおもいます。
彼は30そこそこで、まだ付き合って5ヶ月では将来のこととか子供とか本気で考えられないでしょう。いまのままで2・3年したら、結婚どころか別れようなんて言い出すかもしれません。
けれども子供が欲しくて別の男性を探しても見つからないかもしれないですし、たとえ相手が見つかって結婚したとしてもすぐに子供ができないかもしれない。
いろいろ考えると不安なことだらけですが、後になって後悔しないように今できることをするのがベストだと思います。
私があなたの立場なら、少々頼りないが、5ヶ月付き合った彼に真剣に悩みを聞いてもらい、すぐでなくていいから返事をもらえるよう相談します。
悩みの内容はあくまでも自分勝手な内容ではなく、相手のことも気遣った内容にしましょう。
それと、確かに40過ぎで産む人もいるし、経済的・体力的に不安でもなんとかなるとも思います。実際何とかなっている人もいます。あまり思いつめないほうがいいとおもいますよ。思いつめて相談しても相手が引いてしまうかもしれないですし、気軽にあなたとの将来をこんな風に考えてるんだよーくらいが丁度いいとおもいます。
まとまった回答にならなくて申し訳ないのですが、うまくいくよう、祈ってます。
片意地はらずに、がんばって!
===補足===
もう話し合ったのですか?早いですね。
彼も前向きに考えてくれているようで、よかったです。
30才位で真剣に考えてくれるなんて素敵な彼ですね。
気の利いた言葉が思い浮かびませんが、がんばってください。