みなさまの、しりとりの切り札をくださーい♪ しりとりをしている時にしかあまり出なくて しりとりになると必ず出てくる語句って何を思い浮かべますか? 今日なんとなく知り合いとしりとりになりましたが、その話題で大笑いしながら帰ったのでここで聞いてみたくなりました! 一番人気はなんだろう?とか・・・ 何も気にせずどんどん思いついたものを回答してくださいね! 本日23時半に終了致します☆
===補足=== いい加減に風呂はいれよと怒られましたのでそう致します^^; あとで見るのがとても楽しみです!よろしくお願いいたします♪
まで詰まった時に、「マイマイカブリ」を使います。 とで詰まった時に、「トムソンガゼル」を使います。 ごめんなさい、こんなの多分私だけだと思います・・・。
===補足=== ベスト回答に選んでくださって、ありがとうございました。 誰も使わない単語なので、私の必殺技なんですよ。 でも、大笑いされます。
ぎゃはははは! もう最高です(笑)本当に声出ました。 ウケまくりです。。。。
並び替え:
ズ って少ないんですよ! ズッキーニ 図画工作 必ず出ます。 あと ル ルービックキューブって 出尽くした最後には絶対いいます。
===補足=== ズッコは意味不明~♪そうそう、ズックもいいますよ。 ハッ、ズゴックもいけますね☆
意味不明なズッコとかもでますね。。
すいか かもめ めだか ・・・3文字が多いですね。
「ら」が出てくると、「ラムネ」「ランドセル」「らっこ」 「る」が出てくると、「瑠璃色」「ルンバ」 って言います。 普段の会話では、あまり出てこないです。
でたっルンバ! やたらルンバなんですよね(笑)
はい。 僕のあくまでも勝手な思い付きからね … きつね ねぎ ぎしんあんき きもち ちなまこ
確かに日ごろあまり使いませんよね。。。。 そういうシリーズって楽しそうですね!
皆さんも言ってますが、ルビーです!! ルはなかなかないです。 風邪薬の「ルル」とか言って、それはなしと言われます・・・。
ルル!でますでます(笑)
りんご、ごりら、らっぱ、ぱらしゅーと、とり・・・りんご?で さっき言ったやろ~ですね。 ついでにもうひとつ りす、すいか、からす、もよく使います。 特定の言葉ではなく、流れで良く出てきます。
つみれも使えますね!
ルールが最強です。 他にルーマニア、留守番電話です。 「る」が癖ものですから、ルビーは、よく出ますが、その返しで。。。
ルビイです。 私の日常会話で出てくることは、まずありません。
ルビーです。ルでよく使いますが、普段は使わないですね。
ゴリラ が思いつきました。 普段の会話で、この名称が出てくる方は、 かなりマニアックだと思います(笑)
ぎゃははは! ゴリラを操るのは至難の業ですしね。。。
例えば、 カタツムリの別名”デンデンムシ”や”マイマイ”、 カラスの別名”慈鳥” など マニアックで専門的な分類上の呼び名、日常の会話ではあまり使われない別名や、 普段目にすることや耳にすることのない生き物や植物の名前です。
とんでもない動植物もよく出てきますよね! ヤンバルクイナとかまで。。
いい加減嫌になったら「ん」のつく単語で強制終了します。 「そーめん」とか・・・・・・。
ニンニン♪
必ずと言っていいほど 「りんご→ゴリラ→ラッパ→パンツ→ツル→ルビー」ときます
ツルは意外に思いつかないですねー めもめもです!
瑠璃色です。 「る」の時はまずルビーが出ますが、それでも詰まったら切り札は「瑠璃色」です。
「ろ」で終わるのと相手に王手ですしね!
座敷わらし ぬらりひょん 一反もめん ぬりかべ とか・・・ しりとりだけでなくポイントサイトの検索でもしょっちゅう無意識に打ってます。
ぎゃははは! ぬらりひょんーーーー!検索でまで。。。。。。
りんご ごりら らっぱ ぱんつ つるっぱげ
さいごでどっかーーーんでした(笑) 夜中にひとりで笑うのもなんですが、もう止まりません!
留守番電話 ルビー ルイジアナ 図画工作 図形 随筆 「る」と「ず」で詰まることが多いので、この2つは普段からストックしておきます。
なんと緻密な計算の元にしりとりを! ずいずいずっころばしも入れておいて下さい☆
きりたんぽ わははほんぽ どうにかして、ぱ・ぴ・ぷ・ぺ・ぽ を出します。
攻め方できましたかー☆ ぽ・・・ぽーーーーー・・・・ぽっぽーーーーー!^^; ポポンS!
おまわりさんがだめなので~の巡査部長、とか発展し ~会社専務とか、訳分からんことになります。 最後は~商店街の魚やの前を自転車で通りながら今日なにあるのと聞くおばさん~~の眼鏡の色とか。。。
言葉ながっ!(笑) すごく楽しいしりとりになりそうですね!
りんご ごりら らっぱ パンツ つみき りんごはしりとりでは絶対1回は出てくるし1番人気でしょうね
りんご好きな人がしりとりになると増えるんですよね(笑)
ロシヤ、野蛮国、クロパトキン、金の鳶
ちょっと遊びでは使えませんが(苦笑 ご回答ありがとうございました。
私も「しりとり=ルビー」というぐらいに、ルでワンパターンにルビーと出てきちゃいますね。 普段はルビーなんて全然縁がないのに。 ルは本当に困ります。困った時は「ルール」で切り替えしていますが、それも一度切りです。 ちなみに「リ」だと必ず一発目は「リンゴ」です(笑)、で、そのあと「ゴリラ」(笑)
「る」はほんと、困りますよねー 苦し紛れに、ルミ子小柳とか、無理やり読んだり(笑)
もう出たかな~~?出ていないことを祈ります!いきますよ~ リッツクラッカー!! あと、ルンバ!! リッツクラッカーはクリスマスのカナッペの時ぐらいしか あまり積極的には話題に上りませんからね。 ルンバなんて、まして。話題に上ることは滅多とありません。
ぎゃっはははは! あるある、リッツクラッカー(笑) しかもルンバできましたね?できる!
留守番電話 です。普段使う事なんてないのに、しりとりになると「留守番」だと負けるので絶対といっていいほど使います。
その「る」がありましたかー☆ これは使えるのルー大柴です!
「ルビー」とか「らっぱ」とか「らっきょう」とか ら行ですね。 普段の会話ではあまり使いません。 「りんご」も私は普段使わないですね。 果物食べないので。
「り」でリンゴを言うと「もーー」って言われますよねー
「ルビー」 「パンツ」 「トマト」 「ミミ」 「モモ」 です。
「リンゴ」が良く出ます。
ビードロ 「び」で始まるのってなかなか無いです
本当ですよねーなかなかありません。 あとは・・・・ び、・・・・び、び・・・・びびびのねずみおとこ!
ねこ→こま→まり→りす→すいか→かめ→めがね→ねこ どれも切り札になると思いますよ。
めもめも・・・・ももんが!(違 いっぱいありがとうございます☆
りんご☞ゴリラ☞ラッパです。 小さな頃からこの語句に馴染みがあります^^
指がっ(@@)すごいですね! ぱ・・・・・パンク!
「パンツ」ですね。 ラッパが定番であるように、次に必ず「パンツ」です。 しりとり以外で「パンツ」という単語を使うことはもうないですね(笑) 大人になると「下着」とかって言いますし。
===補足=== > いい加減に風呂はいれよと怒られましたのでそう致します^^; ウケてしまいました。 そういえば子供の頃は、そう言われると、 「あーあ。もうすぐ入ろうと思ったのに。入る気なくなった」 とか、入るつもりもなかったくせにそんな文句を言ってた記憶があります^^;
ぎゃははは! 普段パンツを連発してると変な目でみられますしね。。。 パンツ・・・・・つ・・・・つんつくつん! ・・・・・・追伸・・・・・・・・ そこで、「入る気なくなった」のた・・・・・た・・・・たんたんたぬき! もういいですね^^; 補足コメントまで楽しくありがとうございました☆
「積み木(つみき)」です。 しりとりの時は必ず言ってると思います。
つみき・・・・き・・・きつつき!
「りんご」です。 最初が「しりとり」の「り」から始まる場合が多いので。
り・・一番行き詰るポイントですね! りんごときたらゴリラですね、なぜかいつも^^
ルビールーマニア「る」はなかなかないですから難しいです上の2つが出たら私はもう降参かも
ルーマニア! 静かにウケました。。。。(笑)あるある~って感じですね! ルーマニア・・・ルーマニア・・・・・あ・・・朝!
それは「らっぱ」でしょう。
必ずでてきますよねー ラ行ってなかなか無いんですよね^^ らっぱ、らっぱ・・・ぱ・・・・ぱっぱらっぱ!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る