お暇でしたらご回答くださいませ~♪ しりとりする時はどの言葉からはじめますか? ☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ では、本当のしりとりいきますよ~! 周りの空気を読んであせらずゆ~っくり回答してくださいね。 脱線した時は補足・削除・再回答等使ってうまくまとめてください。 よろしくお願いしますです(^^ゞ メロンソーダの 「ダ」
ルーマニア 「ア」でお願いします。
===補足=== 始める言葉は決まっていません。
今日は14日なので14分後の回答者クロベーさんベスト~♪ ありがとうございました。
並び替え:
つくえ! 「え」でおねがいします。
締めくくりを書き忘れたのでこちらに。 え なので 最後は 縁! ありがとうございました。
しゅじゅつ で 「つ」でおねがいします。
無人島で一週間一人で生きられる自信ある猛者、挙手!(。・ω・)ノ の「しゅ」
しりとりのはじめは「り」からが多かったです。 マイム 次の方は「む」からでよろしく(。・ω・)ノ
しりとりの「り」で、いつもは始めてます。 くまの「ま」 お次の方~「ま」でお願いしますー♪
「しりとりはじめ」の「め」からですねぇ~ 『ろうそく』 の 『く』 でお願いします。
始めるのは、「しりとりの“り”」ですね。ネットでするときは、自分のハンドルネーム絡みの単語にしますが・・『ロックンロール』の『ロ』で、次の方・・
昔はしりとりのりから始めていましたが、今はほとんど、そのとき思いついた言葉からですね。『こころ』のろ、で、お願いします。
そ soodaを、楽しんでいますか? soodaは、どうなってしまうのでしょうか? soodaの、行き着く場所は、どこ? こ トップバッターの思いつきではじまります。
「うそ」の「そ」でどうぞ。
りんごの「ご」からはじめたりして!地球の「う」
しりとりーリンゴーゴリラーラッパですね。 モンチッチの「ち」でお願いします。
ま・・・・・・まりも!
最初は「しりとりあそび」のび!から始めることが多いです…。 ~~~~~~~ う 馬! というわけで、次の方は「ま」です♪
最初に始める言葉は果物が多いです。 りんごやすいかなど・・ 前の人が「だ」で終わっているので、 私は 「ダチョウ」 でいきます。 次の方 「う」でお願いします。
最初は、「あ」です。 前の人は、結局ゴリラなの? 駱駝です。 次の人は、「だ」ですよ。
みなさんと同じになっちゃうんですけど、 りんご→ゴリラ→ラッパ→パジャマ、、、、って感じです。 よくよく考えたら、なんでなんでしょうね??? 今まで疑問に思ったことがありませんでした。
りんごご でお願いします。
===補足=== ほんと、早いので回答がダブってしまいますね。削除しまくりです(笑)しりとりは りんごから始まることが多いです。りんご→ごりらが定番だからかも。で りんごにもどることが出来て嬉しいです。
しりとり→りんご→五円玉→まり→りす 私はいつも↑この順序で始まってしまいます。 何かくせになっているのかもしれません(笑) では、 森で!!次の方は「り」からお願いします。
くも も でおねがいします。
===補足=== やっと回答できました。疲れた~~ 25人目あたりから、何度も削除しまくりました。 「しりとり」は、「りんご」から始めることが多いです。
しりとりの「り」から始めます。 ひな菊の「く」
しりとり→りんご→ごりら→・・・こんな感じで始まっていきます。マントヒヒの「ひ」
り から始めます。志村けんのバカ殿様次は ま
しりとりの り! か カブトムシ
最初は「しりとり」の「り」から始めます。 懐中電灯 次は「う」です。
しりとり ”り”から始めます。 では、 めだか 次は ”か”です。
「こうよう(紅葉)」 秋ですね。次は「う」から。
しりとりの「り」からはじめます。 「めんたいこ」です。 次は「こ」でお願いします。
===補足=== さっき削除して回答したのですが回答したのですが、追いつかないです。
最初は、バナナ から始めますね。 下の人 ス ですか。 スズメ
しりとりの「り」ですね。「すし」の「し」でお願いします。
しりとりの『り』か五十音の最初ということで『あ』で始めることが多いです クライマックスの『ス』でお願いします
最初は「りんご」から始めます。 イラクの「ク」で。
あ からはじめてますね、 こりん星の いでおねがいします。
りんごから始めます グ なので グーリーコ!
デミグラスハンバーグ の グ でお願いします。 私は、ゴリラで始めます。
最初は「りんご」から始めます。 「す」でしたので すずめ 次の方は「め」 からです。
===補足=== 皆様の見ている内に時間が経ってしまいました。 「で」 でしたら、でんぽう です。次の方「う」からお願いします。
しりとりの『り』からはじめます。 かえで 『で』でお願いします。
ごりらからはじめます。 すいか「か」でお願いします。
「リンゴ」かな なぜだか、わかりませんが、 必ずリンゴから始めてしまいます。。。。
リーマンブラザース の「す」でお願いします
===補足=== はじめの言葉は決めていません 思いつきで最初の人が適当に決めます
くすり 次は「り」です。 初めは何だろう・・りんごでしょうか。
トラック。 つぎは「く」です。 しりとりは、しりとりの「り」から始めています。
しりとりの『り』からはじめます こびと 次は、『と』です
りんご から始めます では 「ら」らっこ 次は「こ」です。
しりとりはいつも「しりとり」の「り」から始めます。 「か」まく「ら」 (雪で作るやつです)
「スイカ」 次は「カ」です。 しりとりは「り」から始めます^^
「すみれ」次は「す」です。しりとりは「り」から始めます。
リスト(作曲家) と
===補足=== タッチの差で別の人が入りました。 しりとりは、初めの人が決めます。 私は、「しりとり」から始めることが多いですが、場所や季節などの関連から始めることもあります。
「リンス」次は「す」でお願いします。しりとりの最初は「り」から始めます。
いもほり り .
===補足=== 普段は「りんご」からはじめます。
ゴーイングマイウウェイ い
はじめる言葉は、しりとりの「り」です。 どれがしりとりの最後かわからないので繋がっていると思われる カタツムリのリを採用して リンゴの 「ゴ」で次お願いします。
ボーリング、「ぐ」でお願いします。
最初は「しりとり」の「り」から始めます。そして「リンゴ」と続けることが多いです。「ルーレット」次は「と」でお願いします。
===補足=== タッチの差で先を越されたので「ルーレット」は取り消して「ビンゴ」です。次は「ご」でお願いします。
ルビー 「ビ」です。 普段始めるのは、しりとりの「り」です。
ボール。 「る」でお願いします。 いつもは「しりとり」の「り」から始めます。
アメンボ 「ア」です。
「こま」から始めます。
いつも「り」から始めます。 ランドセル る!
ルッコラ。次は「ラ」で!
パイナップル。「ル」で行きます。
カタツムリ り
しりとりを始める時は、「り」から始めます。 「い」 「いか」 「か」です。
いつもしりとりは、「あ」から始めます。 「わ」 「稚内」 「い」でお願いします。
ルビーの指輪 「わ」でお願いします。
===補足=== 初めの言葉は決まってないんですが しりとりの「り」とかからはじめることもあります。
シリカゲル る でお願いします
いのしし・・・・の「し」。。。。。。。。
===補足=== しりとりの最初の言葉は決めていません。其の時の感じで始めます。
いつもはしりとりの、り、から始めます。 「ダ」 ダルマ
団子むし 「し」
大根はすきです が たくあんは 嫌い の い!
===補足=== はじめは じゃんけん かったほうが すきに はじめますよ
好きな言葉からですね^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る