初めての質問なんですけど、女の子は、みんな料理が上手のは必要なんですか。
並び替え:
料理が下手でも大丈夫です わたしは結婚するまで料理したことがありませんでしたがなんとかなるものです
料理が上手じゃなくていいと思います 今はお惣菜屋さんがおいしいし、料理がうまいことにこしたことないですけどね
必ずしも必要ではないと思います。 でもできたほうがいいとは思います。
自分で料理できるので相手が多少できなくても いいです。
自分に限って言えば、必要ないです。 自分は料理が趣味です。一人暮らし歴23年です。
うーん。 とりあえず食べられる程度の物が作れれば、問題ないような気がします。 最近は自炊する男性も多くて料理好きという方もいますので 必要ならそういう人と一緒になればいいと思うし・・・
私は前そう思っていましたが、無理して作るのをやめて 彼に作ってもらっています。 無理してうまくなる必要はないと思います。
そんなことは無いです。 料理の得意な男性と付き合えばいいのです。
必要というわけではないですが、 やはりおいしい方がいいです。 じゃないと、喜んで食べてもらえないですね。 おいしいにこしたことはありません。
上手なほうがいいのかもしれませんが、 例えば、肉じゃがにしてもめんつゆやすき焼きのたれを 使って普通に出来ればいいと思いますよ。
そんなことはないですよ。 この時代に女性が家事を全部なんてナンセンスです。 最低限の料理できれば特別できなくてもいいと思います。
料理が上手のは必要だとは思いませんが…上手いに越したことはありませんし、ポイントが高いのは確かです。
母親が料理が下手だと実家に帰りませんよ。息子という恋人にふられます。
上手なほうがいいのかもしれませんが、絶対ではないと思います。お米を洗剤で洗ったりしない程度の、普通の常識くらいは知っててほしいですけど。
上手である必要は生きていく上で関係ありませんが、男性は恋人の作る手料理が好きな人が多いですよ。 将来、男性とのお付き合いや結婚・家庭生活を考えたら、上手にできる方がいいと思います。
必要ではないです。料理が上手でなくてもいいというひとがほとんどだと思いますが、その中でも料理が下手というだけで浮気や離婚の原因にもなるので、上手なことにこしたことはないでしょう。
特に上手い必要は無いかもしれませんが、とりあえず基本は抑えておく必要はあると思います。 せめて火加減とか、さじ加減くらいは・・・・・。
料理が上手である必要はないと思いますしかしできるに越したことはないです私は結婚するまで料理をしたことがありませんでしたでも作らなきゃいけない状況になって初めてやってたらよかったと思いました上手 下手は コツや料理歴によると思いますひとつ思ったことは美味しい料理が作れた時は嬉しいということですそれを一緒に食べてくれる人がいればもっとうれしいです手の込んだ料理=美味しい料理とは限りません自分が食べたい物をササッと作れることが大切だと思います
家族の健康は毎日の食生活からというところもあるので、うまいにこしたことはないです。よく、男をつなぎとめるなら胃袋を掴めといいますよね。
そんなことはないですが、 男性・女性に限らず、料理がある程度できると食の幅が広がりますよ。 家庭ならば、女性ができなかったら男性がすればいいし、 必要かといわれればそうでもないです。
別に必要ではありません。 下手にまずいものを作るくらいなら外食で十分です。
最初から上手い人はいると思いますが、大抵は何回・何十回・・・・と作り続けていくことによって上手くなっていくのだと思います。それなりの知恵やテクニックも付いてきます。(料理を作ることが嫌いなら別ですけれど) 好きな人やお子さんに美味しい手料理を食べてもらおうと気持ちがあれば、きっと上手になります。
必要とは思いませんが、もてるのは確かですし、得をすることが多いと思います。 彼のためなら彼によって、上手の基準が違いますので難しいですね。
人それぞれだと思います。 男子でも料理のうまい人もいますし、苦手な人もいます。 女子もそれぞれだと思います。
今は料理が出来なくても良いかも知れませんが、子供が出来たとき、お母さんにお弁当を造ってもらえない子供は悲しいでしょうね。
別に 必要ないですよ。 苦手なら 一緒に作ればいいだけです。
やっぱり家庭を任されるのは女性ですから料理はできた方がいいと思います。作った方が安いし、料理が作れる女性はポイントが高いですよ^^
上手でなくてもいいですが、料理くらい出来た方がいいですね。 性別は関係なく。 自分の体をつくる食事くらい、自分で作れないのは、人として恥です。
できればそうである方が良いでしょう。 料理がうまくて困ることはありません。
料理人の世界を見てください。 圧倒的に男性の方が多いです。 上手でなくても平均的であれば十分でしょう。
結婚してから上手になれば問題ないと思います。 私は男性ですが結婚当初は作ってました。一緒に作るのも良かったな~ 新婚当時は許せますし・・・ ただ料理は場数です。 毎日、毎日 作っていると 、自然に上手になりますよ。 焦らなくても大丈夫です。
うまいにこした事はありませんが、上手な必要はありません。 今は本屋さんにも、インターネット上にもいろんなかんたんなレシピがあります。 それを見てきちんと作れる程度であれば全く問題ありません。
===補足=== というか、好きな人のためにおいしいといってもらいたいので もっとうまくなろう!と思えるようになると思います。
男でも、料理の上手な人はいるから、そんな人を旦那にすれば?尚、料理の上手下手は、単純に決め付けられません、要は、本人の努力と、食べ物の本当の味を知っているかです。
男も女も「料理が出来る」は必須アイテムになりつつあると思います。 出来ない自分に自信が持てず、横道にそれた人生を歩んでいる人間より。。
必要ということはないですが、うまいにこしたことはないですよ。
上手のほうがいいと思いますよ。 できないよりはいいと思います。
上手な方が望ましいとは思います。 結婚してからでも大丈夫ですよ
男女ともに料理はできたほうがいいです。 たぶん、お料理上手の奥さんがいれば、旦那は家でご飯を食べようと思うのではないでしょうか。 よほどのことがない限り、うちでごはん食べてくれますよ。 褒められればうれしいので、工夫もしますからますます励みになってつくっています。
必要ないと思います。たとえば夫婦だったらどちらかが料理がうまくて、それを担当すればいいと思います。嫁姑のキッチンの奪い合いも大変でしょ。それを夫婦でやったらどうなるか。 私なんか男ですけど、結婚したらたぶん「美味しんぼ」の海原雄山状態になりそうなので、自分で作りますね。
男の立場から答えさせてもらいます。 料理が上手だと 家にも帰りたくなり 家庭円満の1つの要素です。 会社の同僚は、奥さんの料理が下手なので、外で一杯飲んで帰る事が多くなり 段々とぎくしゃくし ついに離婚した人がいますよ。 また、子供の為にも食育と料理を勉強して下さい。
そんな事はないと思います。 上手にこした事はありませんが、私も結婚するまでは全く料理は作れませんでした。 今でも料理上手ではありませんが、栄養バランスと心のこもった手作りだけは心がけるようにして頑張っています。
料理は女の子だけじゃなく、男の子もできた方がいいですよ。 好きな人や子供に、おいしいものを食べさせたい・・・と思うようになると、 本を見たりネットで検索したり、誰かに聞いたりして、上手になります。
将来結婚して子供ができたら、美味しいものを家族に 食べさせてあげたいと思います。 気持ちがあれば料理上手になれます。
女の子でなくても、料理がうまい必要があると思います。そうでないと美味しいものが食べれないじゃないですか。
そんな必要はないんじゃないですか。 ただ、男女の性差に関係なく、上手なほうが生活が豊かになるとは思いますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る