料理の下手な女をどう思いますか。男子限定。
並び替え:
料理下手な女性って、結婚したら毎日マズイものを食べさせられるのかと思うと正直ちょいキツイかも・・・ けど、真剣に将来を考える相手なら料理教室に通ってもらうとかして二人で頑張るのもいいかも!
下手な料理でも、作っている過程で愛情を感じることができれば問題ないです。
妻としてなら勘弁してほしい
金があったら毎日外食でもいいから、別に気にしない。
多少料理ができなくても気にしません。 女性だからと言って必ず料理が出来なければダメということもありませんし、自分も料理には自信がありますので。
料理が下手でも別に気にしないです。 これから上手くなっていくこともありますし。
下手でもいいですよ
自分で作るので気にしません。 他に魅力があればの話ですが。
基本的には、マイナスポイントになります。 でも、これから頑張ろうと思えるなら、 問題ないと思います。
付き合い始めに下手でも気にしません。 私を実験台にして上手になってくれれば良い…と思いますから。 カミさんは、たまたま(?)料理が得意でしたので、いらぬ心配でしたがw 毎日すれば、慣れて上手になると思いますよ。車の運転と同じです。
付き合ってるうちはいいけど結婚となると・・・
魅力を感じません。男でも今の時代料理ぐらいできないとと言われるんですからね。
やらないから下手なんですから、やろうと努力すれば問題ないです。
マイナスイメージが大きいです。 料理は女性選びの最低限の条件だと思います。
料理の下手な女性と得意な女性のどちらが好きかと言われれば、殆どの男性が得意な女性と応えるかと思います。 ただし、料理の得意不得意は数ある個性特徴や得意不得意の一つにしか過ぎないとも思います。 本当に人間としての魅力にあふれ、さらに女性としての魅力にあふれた女性であれば、取るに足らないことだと私は思います。 私の妻も決して料理は得意ではありませんが、そんなことでは愛情には影響はありません。
下手なのは問題無いけれど、出来る様になろうとしない事が問題だと思います。男尊女卑では無いけれど、将来の生活を考えると常識的な料理は美味しく創れないと・・・幸せな家族になるには「美味しい料理」も重要なアイテムです。日曜日の番組じゃ無いけれど、お米を洗剤で洗ったり、鯵のタタキは魚を俎板に叩きつけたり・・・料理は科学の実験の様なものでは?名人芸で無ければ、既定の材料を分量どおり手順を踏まえれば、誰でも出来ると思います。勿論、男性もいざと云う時の為、出来なくてはね!いい加減に創ったり、努力しないのが問題では?
下手なりに頑張っていればそのうち上達します
何年やってもうまくならないのは問題ですよね。あと、下手なのに自信持ってたりするのも厄介。下手なことを自分で理解してるなら、レシピとかあるわけだし、下手にあれんじしたりせず、分量通りにつくるようにしてもらいますかね。毎日食べるなら、一生懸命作ってるなら下手でも良いなんてきれいごとは言えません。
下手でもつくってるうちに上達するでしょう。料理に多少でも興味があればの話ですが。 途中で味見も火加減もさじ加減も何もせずただ鍋に順番にぶっこんで、吹きこぼれるまで常に火力全開のまま放置、なんてのがそうそういるとは思えません。
嫌だけど、おいしいって言います。 でも結婚はちょっと躊躇するかも。
美味しいものをつくろうという気があればまったく気になりません。 料理の下手な女性より、いい加減な料理つくる女性のが嫌です。 味見をしない人とか・・・
下手だと思えば、ますます萎縮して料理ができなくなりますよ。 今の時代、料理=女性が作るなんて古い考えを持つ男性と 付き合わなければ、よいのでは? 料理をつくるときに「期待しないでね」と一言伝えていれば、 「手伝おうか」という男性もいると思います。 下手なことを逆手にとって、一緒につくればいいと思います。
下手なだけだったら問題ありません 料理は技能なので訓練すれば上達するからです 問題はやる気があるかどうかですね
ノープロブレム。 自分で食べるものは自分で作り、他人に作らせるつもりはないからです。 でも、私より料理がうまい人なら、色々教えてもらいたいので、できればうまい方がよいです。
最初は下手でも構いません。 ただ、上手くなろうという意思があればの話ですが。
自分より上手な若い女性には会った事が無いので、気にはしません。でも、最初からやる気が無い人はきらいです。聞かれれば教えます。
最近は、料理をしなかったり(インスタントやレトルト)下手な親が増えたので仕方がないのかな? とりあえず、現在下手でもどう取り組んでいるかによりますね。 開き直るのは言語道断。努力しないのも駄目。 料理学校に通えとは思いませんが、本やネットを参考に、少しずつでも上達しようと思う気構えさえあれば良しです。 やっていけば上手くなるはずですから。
自分のために一生懸命作ってくれた物なら感謝しながらちゃんと食べます。料理を継続して徐々に上手くなってくれればいいかな。
程度とそのコの好き加減によりますが、それはそれで"かわいい"と思います。下手なのをちゃんと自覚していると、なおさら。
下手だとテンション下がります。 料理はセンスもあるので、正直がっかりします。 でも、好きになってしまったらそれで嫌いにはならないと思います。
料理をしない女性は嫌ですが、下手な女性は、上達すると思います。
女性の判断基準は料理の上手下手ではないので、1つの事実として料理が下手というだけです。料理の努力をしてくれる女性なら素敵ですね。
料理が下手だからといって、見下すこともありませんし、軽蔑の対象でもありません。 ただ単に、料理のテクニックを身につけてほしいな、と思うだけです。
それを開き直ってるような女なら無理ですね。気持ちがこもってる料理なら許しますが進歩は少しずつでもほしいですね
料理学校へ行くなどして、料理の上達する努力をしてほしいです。
どう思うって? 努力して美味しいものを食べさせようとする気持ちがあれば 最初は許しますが、半年も1年もたって変わらなければ、別れるるかも。
開き直っているならパスです。どうにか工夫をして美味しくしようとしている女性は協力してあげたくなります。
下手と自覚しているなら上達に期待します。 努力してもいつまでも下手なら不器用だと哀れみ、いとおしみます。 努力しないなら見切ります。
誰でも得意不得意がありますので気にしません確かに料理ができた方がいいとは思いますが・・・下手と認識している方は大丈夫だと思います自分ができると思って自己流になりすぎて収拾のついていない人を知っていますので・・・たまに、店で食べたくなってしまいますうちの奥さんなんですが・・・
得手不得手は誰にも何かしらあるので、仕方がないと思います。ただし、好きにはなりません。
下手と分かっていて、そのあたりに謙虚であるとか、努力してるとかならいいと思う。ただ、自分ができないことを開き直ったり、逆切れするのは駄目だろって思う。あと、自分が下手って気づいていないのもちょっと・・・と思う。
下手にも種類があるとは思いますが最低限はできないとちょっと困りますね。 何も凄いもの作れなくてもいいですがある程度できて欲しいです。
やはり上手な方のほうが良いですが 一生懸命作っているのなら文句は言いません 私は料理ができるのでアドバイスはします それに逆切れされたら そっちの性格のほうに 引きます
下手なら下手なりに作ってもらう。 そこで、「これはこうしたらどう?」とさりげなく 言って、どんどん美味しい味にしてもらう。 ことが出来たらサイコウですが・・^^;
料理下手でもいいと思います。 徐々にレパートリーを増やすことによって上達するのではないかと思います。
どう思いますかと聞かれたら「イヤです」(女性から怒られそうですが)彼女なら良いですが嫁にはしたくありません。まぁ普通は主婦やってるといずれは料理も上手になりますけどね。
衣食住の一つですから、かなり考えてしまいますね。 私は料理できませんから。 上手くなろうと頑張ってくれる子なら、そのうち上手になると思います。 努力しない人は遠慮します。
今下手でも 自分と付き合っていって 努力してくれれば文句なしです。
上手下手は余り関係ないと思います。 練習すれば上達するし、腕前よりも一生懸命作る事が大切だと思います。
練習すればうまくなります。愛情さえあれば何だって美味しいですよ。
ヘタはヘタなりに一生懸命やっているのならいいと思います。
別段なんとも思いません。 何なら代わりに自分が作ってあげればいいだけですから。
今は下手でも、料理をしてくれる女性がいいです。 そのうち、上手くなってくれれば嬉しいです
料理の下手な女より性格が悪い女の方がいやです。 上手になろうと頑張っている女は可愛らしいと思います。
結婚まで考えるなら、少なくとも一方にある程度のスキルが必要だとは思いますが、基本的には「足が遅い」などといったことと同等な、たいして気にならない個性の1つです。ただし、あくまで料理が下手な原因が「不器用」とか「おっちょこちょい」とかいう場合の話。「めんどくさがり」「向上心がない」といった場合だと、それなりのマイナスポイントです。
人間誰でも最初がありますから最初のうちは下手だと思いますから大目に見ます。 でも、まったく進歩がなく上手くならないのは勘弁してほしいですね。 個人的には下手よりかは上手な方にこしたことはないですね。
少々なら我慢します。
特に気になりませんよ。気立てが一番ですね。
誰かが言ってましたが、料理が上手な人は、人の気持ちがくめる人だと。 下手な女性は、良くないと思いますので、どんどん 挑戦して、上手になれるように 努力すべきだと 思います
努力してくれているなら下手でもいいです。下手だから・・と料理しない方が嫌かな。
最初は大目に見ます。1年経っても進歩しなかったらダメだね。
下手でも頑張ってくれていたらいいと思います。下手で開き直られたら最悪ですけど
あまりにも常識の無い味付けや調理法じゃなければ、 少々下手でも気にしません。 作っているうちに上達すると思いますから・・・。
最初は誰でも下手だよ。 って大目に見ます。 けど 半年経っても駄目だとガックリくるので料理教室に修行させに行かせます。
いくらなんでも、目玉焼きすらできない、というのでは困りますが(小学校の家庭科で習うはず)、もしまったくできないとしても、いつかはできるようにと努力するなら、問題はないと思います。全然できない、努力する気もない、食事はコンビニ弁当かカップ麺か外食、というのは、パートナーとしてはご勘弁願いたいと思います。
料理に限らず何でもそうですが、ものごとの価値というものは巧拙が全てを決定するものではありません手料理というものの価値は心がこもっているかどうか、俺ならそこに価値を見出します俺だったら一流レストランのコック長並みの出来栄えで心がこもっていないのと、大した出来栄えでなくてもレシピ本と首っ引きで真心込めて一生懸命作ってくれたのでは、比べ物にならないほど後者の方が有り難味があると思います
上手に超した事はないけど 下手でも下手なりにがんばってれば OKではないかな そのうちその味に慣れることもあるから 頑張って
自分が作りますので、大して問題にはしません。性格がよければ、喜んで作ります。
努力せず開き直るのは勘弁してほしいですね。
自分は自炊できるから、他の自分の苦手な洗濯と整頓は任せたぞ!って感じですね。 互いに助け合うが基本じゃないですか。気にする事ないし、誰だって不得意があってお互いに補うのが、本来のパートナーシップじゃないでしょうか。
100のうち、一つでもあればまだ許せます。 何か一つぐらいは得意なものもあるでしょうしね。 時間をかけて努力をしていってくれたらいいです。 それさえも放棄するようではちょっとダメかな。
そりゃ下手よりは上手いほうがいいです。
少しずつ上手くなってけばいいんじゃないかな!気にならないよ。 上手いに越したことないけど
これだけは勘弁して欲しい!!内容ですね。あとは多目に見ますが。
だめだと思います。 特に結婚相手として選ぶ場合。 女の料理技術は男が電化製品の配線をする技術と同等のものだと思います! つまり生活していく上で絶対に必要な技術です。 その技術がないのは大変問題があると思います。
私は個人的に、今の女の子は、料理は出来ないと思いますが、パートナーによって、変わるとおもいますが?
努力して上手になろうとしているのならOK わたしぃ~料理つくったことないしぃ~なんて輩はNG
愛情を感じればOK!そのうちきっとうまくなるさ!
結婚相手には・・・・一寸と言う感じです。。。。。。
下手でもいいです。私が上手なので、一緒に手伝います。
下手でも努力してくれれば待ちます。うまくなるまで。
絶対に嫌です。 料理に取り組む姿勢が有れば容認です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る