お盆休みは何をする予定ですか?帰省以外でお答えください。
並び替え:
バス旅行で 神戸へ行きました。 あとは映画とお見合いをしました。
デズニーランドに行きました とても混雑していて大変でした
グアムに行ってきました
サイクリングや近くの展示会を見にいったり、地元で のんびりしました。 それもいいもんです。
パソコンしてLIVE DVDを観て 仕事のことは忘れて 気分転換しています。 休みは20日まであるので もう少しのんびりできます。
盆休み3日ありましたが いずれも 子供といっしょに川遊び&海にいきました。 あっという間におわりました。
青春18切符で小旅行です。
家でテレビ見たりネットしたりですえ。
お盆の予定はありません。 パソコンとパチンコとにらめっこの毎日になりそうです。
温泉と観光で3日間。 庭の手入れと部屋の整理。 パソコンと墓参りなどを計画しています。
掃除洗濯 今まで見なかったことにしていた家事をします。 男
日帰りで、温泉に行ってきます。 あとは、家のテレビで、高校野球の観戦です。
資格取得のための勉強をしようかと思います。
久しぶりに友人と飲みます。
いえでゴロゴロしています。
入院してる父のお見舞いに行きます。
家でごろごろ。昼間から飲みまーす。
読書、掃除です。。。
バーベキューに行きます。
最初の日は「仕事」ですその後は休みで「演劇」を見に行こうと考えてます
甥っ子の家に行って遊んでもらいます。 後は予定がないです・・・。
仕事しています。 休みっていう休みはないですね。 悲しいです。
子供の誕生会をします。 よりによってお盆が誕生日なもので。 そのほかは、冷蔵庫の掃除ですね 食料品は、みんなのお腹に入れてもらうつもりです。
友人と会って、どこかに行きたいですね。 夜遅くまで飲むとかしたいです。
家でごろごろしています。
家電店で洗濯機と掃除機を買いに行きます。
妻がお盆休みないので、私は家でドラクエってます。 めらっ
子供の勉強を見てやります。出来る所をみせとかないと。
どこに行っても込んでいるので、家でのんびり過ごします。 パチンコには行きたいですね。
野球見に行きまーす。 どうか晴れてくれー。
家族で外食したりお墓参りしたりする予定です。
普段と特に変わりませんがお墓参りぐらいです。
お墓参りする以外は特段予定はありません。
勉強です(涙)お盆明けに試験があるので……
この時期はどこへ行っても混雑しているので、近くでショッピングや公園へ言ったりして過ごします。
家族との食事 パチンコ この2点です。
100kmほどの実家の墓参りに日帰りで出かけます。
旅行!! 伊豆!!!!!!
奥さんの実家に遊びに行くくらいです。
クルマで家族で墓参りに行くくらいです。
子や孫が帰省しますので、その相手をします、孫も一番下が中学生になり、あまりオジーちゃんと遊ぼうと言わずに自分で行動しますので楽にはなりましたが、寂しい気持です。
遅ればせながらやっとwiiを買ったので 子供と遊ぶつもりです。 といっても子供はまだやっと1歳なので わーわーやりながらお盆をすごそうと思ってます。
普通に仕事です。 休みは別の時期に取ったので。
淡路に行きます。海と花火と祭りの予定ですよ。
これと言って予定はありません。せいぜいパチンコですかね。
静岡に温泉旅行へ行きます。 が。今日の地震&台風の影響で少し心配です。
白馬に行く予定です。 温泉と食事が楽しみです。
主人は天気がよければ、梅干(今年初めてつくってます、主人が・・)を干すといってます。 干しながら、お墓参りとあとは高速に乗って、以前私が住んでいた室蘭の向こうに’伊達市’と言うところがあるので、そこに行くつもりです。 あとは庭でもいじりながら、近所のスーパーにいつもの休日と同じく、買い物に出かけます。天気がよければ、梅干がおいしくできるハズですが・・・ なんせ3日しか休めないもので・・・
前半はお客を迎える準備や掃除。 慌しさの落ち着く後半あたりに日帰りで温泉にでかけます。
大阪の楽器店めぐりです^^田舎なので、楽器店がない・・・・
庭の手入れをします。
夫婦二人で旅行に行きます。 行先は未定。横浜あたりでしょうか? 帰省はしませんよ。
私はお盆の中2日はバイトです。初のコールセンター業務に挑戦です!
1日は家族で日帰り観光を兼てドライブします。 1日は墓参りに行きます。 1日は外食を兼て買物に行きます。 後はテレビで野球観戦などして家でゆっくりします。
街で映画鑑賞と買い物、家でレンタルのDVD観賞で過ごす予定です。
日帰り温泉に行く。映画を見る。部屋の片付けをする。くらいです。
以前から行きたかったサンシャインのプラネタリウムに行きます。 あと時間があったら銀座にある花畑カフェで人気のアイスクリームを食べたいです。
図書館で勉強し、都内のCDショップで、中古品を買いあさります。
カラオケ・映画鑑賞・ショッピングを予定しています。
2泊3日のキャンプへ出かけます。 じじばばに話したら、「お盆は出かけるものじゃないのに」って怒られましたが、予約したので行きます。
訪れる親戚‘sの接待です。田舎の本家ですのでもう大変…。お盆に旅行なんて夢また夢です。
うちはいつも、年末ではなくて、この時期に大掃除をします。 その後はのんびり外食など。 たまったドラマの観賞したり、本を読んだり、のんびします。
南の島のビーチに行きます。 クルーザーに乗って、ゆったりと冷えたドンペリでも飲みますわ。
学校時代の友達に会いに行きます。 5年ぶりなので楽しみです。
家族みんなが揃うことはお盆、お正月ぐらいなので・・・大掃除です・・・。ホントはやりたくないんですけど。ご苦労さん的にウナギ食べに行きます
一日は子どもと海水浴の日帰り、 他はプール三昧になりそうです。
録画したビデオ、パソコン、読書で過ごします。1日くらいは、外食へ行きます。
ちょっと仕事が忙しくないので、早めに帰宅して自宅でのんびりします。勉強もしたいです。
暑い中 ゴルフです。 あとは パチンコかなぁ。
ひたすらポイント稼ぎです。 雨で食べる物を買いに行っていないので、 だいぶ減ってきました。
近場をドライブします。レンタルDVD鑑賞。
趣味でしているスポーツがあるので 参加予定です 休みなのに疲れそうです
ごろごろして、溜まった疲れを取って、のんびりしたいと思います。
仕事です。一番忙しい時期です。お盆が終わってからゆっくりお休みを取ります
動けない老犬の介護で長い間家を空けられないので、予定が入れられません。 せめて墓参りくらいは行きたいのですが・・・。
お盆の予定は、毎年、家族でお墓参りですよ。
お墓参りと久しぶりにドライブに行く予定です。
友人とバーベキューです
仕事です。休みはありません。 既に休みは取りましたので・・・。
時間があるのでネットで各政党の実績でも調べようかと思っています。 テレビ新聞見たくらいで訳も分からず投票しちゃうってのは乱暴すぎますからね。 よく調べて国民として責任ある一票を投じようと思います。 短く約すと、主にPCでネットする予定です。
せっかくのお盆休みなので、 ・ ・ ・ ・ 盆おどり。
安くて 近い ソウルに 1人で。
引越しをします 希望の物件が見つかったのが理由です 帰省はしません
8月14日(金)~16日(日)、東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット」に行ってきます。 これです。↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88
コミケ行きます。でも18禁の本は買いませんが。
家庭菜園のジャガイモ堀を予定しています。 あと、お墓参り。
家族旅行です。 孫がまだ小さいので近場ですが、温泉でのんびりと過ごします。
JR東日本の「ツーデーパス」で2日間の旅行へ行く予定です。 2日間乗り放題で5000円とは安いです!
台風の影響にもよりますが今の所、 12日に川辺でバーベキュー 13日に近所の大きめの公園へピクニック 14日に近県へ海水浴 15~16日は予定なし です。
今 お盆休みです。 九日間あるので 家のリフォームを汗水垂らしてやってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る