伏字の「○○」「△△」「××」「**」「??」「~」を、どう読んでいますか? 以下の自己紹介文を、あなたが普段読んでいる読み方で読んでください。 「私の本名は○○です。△△県××市出身、年齢は**歳。職業は??、趣味は~です^^」 回答例 「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県チョメチョメ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はうにゃうにゃです。ニコニコ」 文中の伏字6種類全ての読み方を答えてください。 最後の顔文字はまあどうでもいいです。読む人いるのかなと思ってちょっとつけてみただけです。 伏字はとばす、あえて発音しない、見ないふりをする、何くわぬ顔でスルーするーという人は、「私の本名は・・・です。」という回答もアリです。 音読するときに声に出す通りに書いてください。 !!注意!! 伏字部分は個人情報ですので、間違っても本物の情報に置き換えて自己紹介しないでください(笑) 知りたいのは、あくまで「伏字の読み方」です。 回答数によっては、個別コメできないかもしれません。(努力はします) くだらない質問で恐縮ですが、回答よろしくお願いいたします^^
「私の本名は マルマル です。サンカクサンカク 県 バツバツ 市出身、 年齢は フャ~ 歳。職業は ンン 、趣味は ァァァ です ニコッ」 ○、△、×はそのまま読みます。 **は、ごまかしながらなので フャ~ という感じ、 ??は、「ン?」という感じなので ンンン ですね。 ~に関しては「趣味はぁ」みたいに~をそのまま伸ばして発音してるので ァァァ にしました。 最後の顔文字は、笑顔の顔文字になっているので「ニコッ」です。 面白い質問、ありがとうございました。
こちらこそ面白い回答ありがとうございます。 なんか分かりますよ、いつもなんとなく雰囲気で読んでますからね。 あらためて文字に起こすと、フャ~とかになって、ンン~?^^;って感じになりますよね。
並び替え:
私の本名はマルマルです。 うにうに県ぺけぺけ市出身、年齢はちょこちょこ歳。 職業はほにゃらら、趣味はうんです にこっ って感じです。○以外は全部適当にその場の自分の気持ちで読んでいますね。
「私の本名はマルマルです。チョメチョメ県チョメチョメ市出身、年齢はホ二ャララ歳。職業はバツバツ、趣味はパラパラです」 こんなのです。
「私の本名はマルマルです。カクカクの県のバツバツ市出身、年齢はウンウン歳。 職業はナニナニ、趣味はウンタラです笑」 声に出すとこんな感じですね
私の本名はマルマルです。ウニャウニャ県チョメチョメ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はホニャララです。
「私の本名はマルマルです。 ドコドコの県のドコドコ市出身、年齢はウン歳。 職業はナニナニ、趣味はナンチャラですニコッ」 一貫性はありませんが、口にするときはこんな感じです。 かたい文面を含む文書の場合は、このような伏字は使用せず何某や云々を用います。
私の本名はマルマルです。 サンカクサンカク県バツバツ市出身 年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、 趣味はカラです。笑 と読めます。
「私の本名はマルマルです。ナニナニ県ナニナニ市出身、年齢はン歳。 職業はナントカ、趣味はナニです。」 こんな感じで適当に読んでます。
私の本名はマルマルです。 サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はカラです。 年寄りにはそのままでしかひらめきません。
私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はホニャララです。ニコッ です!!
私の本名はマルマルです。ほにゃらら県なんたら市出身、年齢はんんーっ歳。職業は(声に出さない。語尾を上げ、顔をニマっとさせて少し間を置く。)、趣味は~(←のばす)でっす(顔文字は直接読まないで、「です」を「でっす」ぐらいな感じで勢いつける)「○○」はマルマルって読んじゃう気がしますが、「△△」⇒ほにゃらら、「××」=なんたら、「**」=んんーっ…という対応付けなわけではなくて、そのときに思い浮かんだもので埋めます。
回答ありがとうございます。 ○以外は、記号にとらわれず思いつきで読む感じですね。マルマルは言いやすいですからね。
「私の本名はマルマルです。アル県のアル市出身、年齢はン歳。職業はなんとか、趣味はムフフです。デヘ」○はマルと読むけど△はサンカクって読むのはなんとなく読みにくいのである場所という感じにしてみました。年齢は「ン」だけで・・最後の^^はちょっとはずかし笑いで「デヘ」と呼んでみました。
回答ありがとうございます。 はずかし笑いは「てへっ☆」ではなく「デヘ」なんですね(笑) なんとなくムフフなお人柄がしのばれ・・・あ、いやいや。デヘ☆
私の本名はマルマルです。サンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。職業はクエスチョン、趣味はナニナニです・・・」 となりますかね。サンカクは一つのほうがリズムがいい感じがしますね。
回答ありがとうございます。 長いのは重ねないほうがゴロがいいですね。
「私の本名はナントカです。ナントカ県ナントカ市出身、年齢はナン歳。職業はナントカ、趣味はナントカです」 実際に真面目に読む場合、全部、ナントカで読みます。 ちょっと、テンション高いと最後の「^^」は「へへっ」とつけます。 ひねりがなくてスミマセン。こういう回答ペケですか?
回答ありがとうございます。 ペケではありませんよ、ナントカです。今までの回答で出なかったのが不思議です。 比較的まじめな場面でもオールマイティに使えて便利なナントカですね。
私の本名は マルマル です。 サンカクサンカク 県 バツバツ 市出身、 年齢は コメコメ 歳。 職業は ハテナハテナ、趣味は フンフンフン です 笑顔 と読みます。
回答ありがとうございます。 フンフンフンって音読するとこ聞いてみたいです(笑)
「私の本名は匿名希望です どこかの県某市出身 年齢は秘密 職業は、ん~!なんだろう 趣味はうふふご想像で・・・ へらへら
回答ありがとうございます。 なんの記号かというよりも、ノリで読み切っちゃう感じですね。
私の本名は「マルマル」です。 「サンカク」県「バツバツ」市出身、年齢は「ピー」歳。 職業は「何々」、趣味は「ホニャララ」です「ニコリ」 こんな感じですね。 何か最後の「ニコリ」が皮肉めいて聞こえてしまいますが(笑)
回答ありがとうございます。 年齢がなんかやましい感じに聞こえてしまいます(笑)
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はナミですニコ」
回答ありがとうございます。 出そうで出なかった回答でました。~は波ですね。にょろとも読みます?
「私の本名はマルマルです。 サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はクエッションツー(2)、趣味はホニャララです。エガオデス」
回答ありがとうございます。 クエッションツーとは新しい語彙です。くえすちょん、ではないのですね。
全部、「某」、「何々」、「ほにゃらら」とか、「ぴーっ」(テレビなどでよく出てくる聞こえなくするためのブザー音の真似)、それから人名の「なんとか村さん」、「なんとか川さん」、地名で東京→「西京」、横浜→「縦浜」などといって遊んだりもします
回答ありがとうございます。 記号ではなく気分で読み方が変わるわけですね。
本名は、○○です:まるまるです。 △△県:三角2個県 ××市:バツバツ市 **歳:星マーク歳 職業は??;職業は自分でもわかりません。自称プロサーファーです。 趣味は~です:趣味は何もマンモス
===補足=== コメント有難うございます。公の方ですから、個人情報?です。お互い、覚せい剤は、手を出すのは止めて、このサイトで覚醒しましょう。
回答ありがとうございます。 最後のほうにだれかさんの個人情報らしきものが(笑)
「私の本名は○○です。△△県××市出身、年齢は**歳。職業は??、趣味は~です^^」 私の本名はマルマルです。サンカク県バツ市出身、年齢はバツ才、職業はマルマル、 しゅみはほにゃららです。 あまり記号は深く考えず、響きが良い、言いやすい言い方で言います。
回答ありがとうございます。 これだけ種類があると、読み分ける気もうせますね^^; 例文なのでつめこみすぎました。。
○○です=まるまるです △△県=どこどこ県 ××市=なんたら市 **歳=ひみつ歳 職業は??=職業はあれ 趣味は~です=趣味はほにゃららです 規則性はないみたいですね。ダラダラ失礼しました。
回答ありがとうございます。 △の部分が場所名詞でなかった場合の読み方も気になりますね。
私の本名は【マルマル】です。【サンカクサンカク】県【バツバツ】市出身、年齢は【コメコメ】歳。職業は【ヒミツ】、趣味は【ホニャララ】です【ニコニコマーク】と読みます。
回答ありがとうございます。 ×はペケではなくバツと読むのが圧倒的のようですね。私は関西なのでペケ派ですが。
私の本名は「まるまる」です。「さんかく」県「ばつばつ」市出身、年齢は「ちょめちょめ(心の中では→アスタリスク)歳。職業は「(はーをのばして「わー」)」、趣味は「にょろ」です「ニヤリ」音的に四文字な印象に近いのを好みます。仕事では「*」は「コメ」、「?」は「はてな」ですけど。
回答ありがとうございます。 ^^の笑い方が、なんかヒネくれた感じ^^; 四音は一番ゴロがいいですねー
人それぞれ面白いですね!私は「私の本名はマルマルです。なんとか県チョメチョメ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はヒ・ミ・ツ、趣味はほにゃららです。エヘヘ」
回答ありがとうございます。 ?はヒミツですか、たしかにちょっとミステリアスな雰囲気をもつ記号です。
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。職業はハテナハテナ、趣味はホニャララですニッコリ」 と読みます。
回答ありがとうございます。 ~のホニャララも、カラと並んでポピュラーな読み方のようで。
「私の本名はマルマルです。なんとか県なんとか市出身、年齢はマルマル歳。 職業はクエッション、趣味はなんだろうなです。ニコニコ」 って感じかな。むずいです。
回答ありがとうございます。 くえすちょん、でなく、くえっしょん、にコダワリが・・・?
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はカラです。ニコッ」 です。
回答ありがとうございます。 これが一番スタンダードなんでしょうか。顔文字まで読むんですね~。
「私の本名は(エックス)です。(どこかの)県(どこかの)市出身、年齢は(ある)歳。職業は(はてな)、趣味は(なになに)です^^」 または、ときにすべての伏字を(エックス)と読みます。
回答ありがとうございます。 記号に関わらず伏字=xに見立てるわけですね。発想が数学ちっくですが、そっち系の方でしょうか^^
「私の本名はまるまるです さんかくさんかく県ばつばつ市出身、年齢は う~んう~ん歳。職業はえ~とえ~と、 趣味はいろいろかじってます にこにこ」
回答ありがとうございます。 趣味、そんなにアレンジしちゃって、伏字だと伝わるでしょうかね?^^;
「私の本名は”マルマル”です。以下すべて伏せ字は”バツバツ”」と読みます。なんとな〜くで理由はないですが、サンカクとか読むのが面倒だからかな。マルとバツだけにしたらシンプルで読みやすいかなっと。
回答ありがとうございます。 ○だけが別格なわけですね。一番読みやすいからでしょうか。
「私の本名は【マルマル】です。 【サンカク(いくつあっても1つのみ)】 県【バツバツ】市出身、 年齢は【フンフン】歳。 職業は【ンン?(疑問系です)】、 趣味は【は~(最後の言葉をそのまま伸ばします)】です 【ワラ】」 なんか妙に難しいですね、コレ! 普段無意識でやってるのに…。
回答ありがとうございます。 フンフン歳にちょっとウケました(笑) ハテナが疑問系になる感じは、なんかわかります。
まるこ 静岡 清水 52 漫画家 料理
質問の趣旨をご理解いただけていますでしょうか。 このままでは評価ができませんので、補足をお願いいたします。 終了までに補足がなかったため、すみませんが1をつけさせていただきました。
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。職業はハテナハテナ、趣味はカラですニコ」 です。
時間的に二重回答ではないようですが、2つ下の回答と全く同じなので、コピペを疑わざるをえません。 違うのであればその旨を補足にいれてください。信じますので。 終了までに補足がなければ、1になります。 終了までに補足がなかったため、すみませんが1をつけさせていただきました。
全部マルマルと読みますね。 「私の本名はマルマルです。マルマル県マルマル市出身、年齢はマルマル歳。 職業はマルマル、趣味はマルマルです。カオモジ」 て感じで読みます。
回答ありがとうございます。 カオモジ・・・字面がカオナシみたいで可愛いですが、あらゆる顔文字をカオモジと読むのですか^^;
回答ありがとうございます。 基本的にオーソドックスな感じですが、ニコまで読んじゃいますか^^
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はむにゃむにゃ、趣味は、う~ん・・・へにょろろです。^^;」 と読みました。最後は苦しいので、笑ってごまかします。
回答ありがとうございます。 へにょろろは新しい語彙です。ほにゃららの活用形でしょうか。愛敬があっていい感じです^^
「私の本名はマルニです。カクニ県バツニ市出身、 年齢はカケニ歳。職業はクエニ、趣味はカラですニコチャン」
回答ありがとうございます。 あまりのくどさに独自の短縮形を編み出しましたね。バツニあたりは響きが気になりますが^^;
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県ペケペケ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はクエスチョンクエスチョン、趣味はホニャララです。ニコ」 って読んでます。
回答ありがとうございます。 クエスチョンクエスチョン・・・伏字に意味もなく凝った記号使うと、長くなってしょうがないですね^^;
私の本名はまるまるです。 さんかくさんかく県ぺけぺけ市出身、 年齢はんん歳。 職業ははてな。 趣味はんんんです。 といった感じですね。
回答ありがとうございます。 読みに困ったときは、んん~とごまかす感じですか、なんかわかります。
「私の本名はマルマルです。・・・県バツバツ市出身、年齢は・・・歳。 職業はハテナハテナ、趣味は・・・です。・・・」 「△」なんて考えたことがありませんでした。読むとしたら、「カクカク」かもしれません。「*」は、普段「×(かける)」の意味で使っているので、これも考えたことがないですね。あと、^^は読みません。記号って難しいですね。
回答ありがとうございます。 なるほどなるほど、読む記号と読まない記号があるわけですね。。読める記号と読めない記号、かな?
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。 職業はハテナハテナ、趣味はナニナニです」 「^^」は音読ではスルーします。
回答ありがとうございます。 私も顔文字はスルーされると思ってました。意外と読まれてるようで、意外です。。
「私の名前はマルマルです。マルマル県バツバツ市出身、年齢はバツバツ歳。職業はハテナ、趣味はマルマルです」かな。
回答ありがとうございます。 △と~は○、*は×に見立てるわけですね。たしかに記号には意味がないので、あえて読み分ける必要はないかもしれませんね。
「私の本名は○○です。△△県××市出身、年齢は**歳。職業は??、趣味は~です^^」 私の本名はマルマルです。サンカク県、バツ市出身、年齢はコメコメ歳。職業はハテナ、趣味はホニャララですニコ重ねて読むのと、省略のと読みやすさによって違います。
回答ありがとうございます。 たしかにサンカクサンカクやハテナハテナは、ゴロが悪いし、くどい感じですね。
「私の本名はマルマルです。サンカクサンカク県バツバツ市出身、年齢はコメコメ歳。職業はクエスチョンクエスチョン、趣味はカラですワライ」
回答ありがとうございます。 クエスチョンクエスチョンって長くないですか^^;
読まずに伏字としてスルーしてますね。
回答ありがとうございます。 伏字部分だけとばし読みすると、それはそれで発音しづらい感じです。。
「私の本名は○○です。△△県××市出身、年齢は**歳。職業は??、趣味は~です^^」 「私の本名はまるまるです。さんかくさんかく県ぺけぺけ市出身、年齢はこめこめ歳。 職業はないしょ。趣味はう~んです。笑」 です。
回答ありがとうございます。 ?と~に個性というか気持ちがでますね。^^はワライですか。
特に声を出して読む機会がないのですが、 「私の本名はマルマルです。 ホニャララ県ホニャララ市出身、 年齢はン・ン才、職業はハレホレ、趣味はヒレハレです。ニコマーク」 といったところでしょうか。
回答ありがとうございます。 ホニャララは久米宏さんの造語という噂ですね。ん?久米さん?
「私の本名は【マルマル】です。 【カクカク】県 【ペケペケ】市出身、年齢は【チョメチョメ 】歳。職業は【ホニャララ】、趣味は【ピー】です^^」 という感じですね。 まあ、なんとなくですが・・・
回答ありがとうございます。 ピーな事情で放送できない趣味みたいに聞こえますね^^;
私の本名はナニナニです。ナニナニ県ナニナニ市出身、年齢はナニナニ歳。職業はナニナニ、趣味はナニナニです。 と読んでいます。
回答ありがとうございます。 みための記号にまどわされない、一貫したナニナニを感じます。ごりっぱです。
声にださずに読むときはんん県んん市出身、年齢んん歳。職業んん、趣味はほにゃですと読んでます。声にだすときは、まるまるさんかくさんかくばつばつこめこめはてなはてなからと読みます。
回答ありがとうございます。 「~」はどんな場面でも「から」と読むわけですね。「ほにゃ」はなんか可愛いです^^
気の合う職場の仲間に話すことを想定して 「私の本名は【なんのだれべい】です。【どこかの】県【とある】市出身、 年齢は【それそうおうの】歳。 職業は【つとめびと】、趣味は【なんでもあり】です。【にっこり】」
===補足=== 記号をそのままよまず、不特定に楽しく読み替えることに意義があるのです。 無味乾燥な【まるまる】【かくかく】【ぺけぺけ】【こめこめ】【なになに】【ふにゃふにゃ】とは よみません。
回答ありがとうございます。 これはまた個性的な・・・って「つとめびと」って言っちゃった!そこ秘密!(笑)
私の本名は○○です。△△県××市出身、年齢は**歳。職業は??、趣味は~です^^ 私の本名はマルマルです。 ドコドコ県ソコソコ市出身、年齢はチョメチョメ歳。 職業はホニャララ、趣味はアレコレです^^(←よろしく) こぅ読みます。
回答ありがとうございます。 なるほど、△△と××の部分は、文脈によって読み方が変わるわけですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る