年下の彼がいますが、年齢差は何歳までいいと思いますか?
並び替え:
個人的な意見ですが年齢差は5歳までがいいかと思います。 6歳年上の人と仲良くなったんですが、話題とか感性とか違いを感じてしまい、恋愛対象にはならなかったので。
個人的には、±5歳が限界です。
12歳までならいいとおもいます。
7~8歳位までいいのではないでしょうか。
5歳くらいまでです。
旦那と17歳離れています。 年下はダメなので上は旦那と同じくらいでしょうか。 自分の親と同じは嫌ですね。
6歳ぐらいが限度かな それ以上離れると話が合わないと思います
15歳くらいまで大丈夫だと思います。 13歳下の彼氏と付き合ってますが、 全然問題ないので。
3歳ぐらいまでなら年下でもいいです
3歳下の人と一緒にいます。 女性のほうが長生きだし、年下がいいと思っています。 3歳くらいがちょうどいいとい思っていますが、5歳くらいまでならいいかな。 それ以上下だと若い女性が気になってしまうかもしれないので。
その人がいいと思う年齢まで。 歳の差は人それぞれの考えがあるので 何歳までいいということはありません。 彼はいいと思って付き合っているのでしょうから。 ちなみに私は年下の女性しか考えられません。
恋愛に年齢差は関係ないと思います!
年齢差は別に関係ないでしょう。 お互いがいいのであれば何歳でも。 自分は30代ですが、相手がOKなら20代でも50代でも魅力的ならいいです。
私も年下の彼が大好きです。 5つぐらいまでOK. あまり離れるとうらやましいのですが、 私の場合、うまくいかなくなるので。
何歳って言うより、自分が異性として考えられればいいと思います。
現在、40歳の男性ですが、上は10くらいまで、下は20くらい違ってもOKです。 ただ、これはあくまでも好みの問題。 70歳の女性を好きになることがあるかもしれないし、10歳の女の子を好きになることもあるかもしれない・・・・法的な問題を別にすれば、そういう意味では上でも下でも無限にOKです。 ただ、実際に幼女に好意を持ってしまっても、実際にお付き合いするようなことはないですけどねw
相手が高校生とかでなければ、 何歳差でもいいと思いますよ!!
年下なら1歳下。 上なら一回りまで可能。
6歳くらいまでなら、問題ないと思います
当人がよければいいと思います。 個人的には5歳まででした。。 6歳下だと、年の違いを感じすぎました・・・。
一回りくらいなら良いかとおもうけど お互いにとしを重ねるとどうでしょうか?
好きになってたら、上も下も10歳ぐらいは 大丈夫だとおもいますか。 最終的には、相手との相性だと思います。
彼だと一つです。。。。。。
僕は10歳上の彼女と付き合っています。 実際付き合ってみると、年の差は全く気になりません。
何歳差でも当人がよければ問題ないと思いますが 将来を思うと10歳ぐらいでしょうか
6歳くらいですね。 それ以下は無理かも。
彼氏でしたら4才くらいまでならOKです。 2才くらい年下がベストですが。
何歳まででもいいと思います。 相手が成人していればですけどね。 私は、5歳年下までが限界かなぁと思います。 あとは、子供にみえてしかたないです。
10歳ぐらいまでがいいと思います。
私だったら、一回り(12歳差)ぐらいまでが限界です。 20歳とか離れちゃうと、自分が生まれた時に相手は成人になってるわけだし。 時代背景が違いすぎる気がします。
10歳くらい下までいいと思いますが、私としては5歳下がせいいっぱいかな。
相手の精神年齢によると思います。 実際に年齢よりも、精神年齢が高ければ一緒にいて違和感を感じないと思いますので多少離れていても年齢差は感じずに過ごせると思います。 それでも年齢差は6歳くらいが限界かなぁと思います。
相性にもよりますし、付き合い始めの年齢にもよりますから何とも言えませんが。私は7才年下の彼と、並の夫婦よりずっと長く付き合っています。まったく問題ありません。私個人は一回り以上離れると、上でも下でもさすがにジェネレーションギャップを会話の中で感じますが、それでも関係なく仲の良いカップルは幾らでもいますしね。親子以上離れているカップルは、ちょっと考えてしまうときも、なくはありませんが。
私には10歳年下の彼がいます。 お互いに年齢は、気になりません。 私の方が世間知らずなので、彼の方が年上みたいです。 年齢を感じるのは、歌ですね。 だから、10歳でもOKです。 11歳まではいいと、お答えします。
10歳くらいまでは大丈夫だと思います。 もちろん個人差はあると思いますが、同じ年齢でも心身とも若々しい人と老けている人がいますね。年をとるほ個人差が大きくなると思います。
30代男性です。 上は3つ、下はいくつでもOKです。 相手があまり上だと、先に死なれそうで嫌です。
3歳までがいいです。 それ以上になると、本当は若い人の方がいいんじゃないかとか余計な不安を抱えそうです。
私は27歳なので7歳下までならいいと思います。
いいか悪いかで言ったら、二人がよければ何歳でもいいと思います。自分で考えると1~2歳ですね。
話題が合わないのも困るので、5歳程度まででしょうか。
男性が年上の立場か、女性が上なのかにもよりますが、男性が年上の場合、15歳差くらいまで。女性が年上の場合、5歳差くらいまで。がいいと思います。
だいたいですが、5歳くらいまでならいいかなぁ~と思っています。 会話の内容もこのくらいならまだ大丈夫だし。 まぁ、年齢差でお付き合いするわけではないと思いますが。
何歳でも問題ありません。6歳違う方と付き合ってましたが、その時に年齢は関係ないなぁ。と思ったので。
5歳ぐらいがいいです。 話があわなくなるので。
6歳までですね、一回りの半分です。
12歳くらいですね。 今 25歳の男ですが 彼女は37歳です。 話題とか価値観 このくらいの年の差が限界なところを感じます。
人によってだいぶ違うと思います私はよく話を聞いたり聞いて欲しいほうなのでギャップがあると辛いです10年離れると話合わなくてうまくいかないと思いますでも友達は14歳離れてるカップルがいますうまくいってますよ年下の彼が大人っぽいのか友達が子供っぽいのかちょうどいいんでしょうねということで回答として私は8歳ぐらいまでです
私は34歳の時から11歳年下の彼氏と付き合っていますよ。 いまでも続いています。ただ年齢の事を考えると出産の機を逃してしまったので・・・ 結婚もせずおつきあいが続いています^^ 2人がよければ年齢はあまり気になさらなくてもいいと思いますよ。 貴女様の年齢がわからないのでなんともいえませんが・・・
私の場合、話が合わなくなると思うので 5歳までです。
何歳でもよいと思いますが、親子と誤解されるような年齢差は、わたしなら考えます。
自分の年齢的に5~6歳差が限界です。 本人同士が気にしないなら、いくつでも良いと思いますね。
10歳までですかね。でも、本人同士が好きなら、自由だと思います。女性が、年下の男性と結婚し、奥さんが先に亡くなった場合、男は苦労するようです。家事に慣れていないので。私の部下は、12歳年下の男性(初婚)と再婚し、幸せそうです。
当人同士の自由ではありますが、12歳(一回り)以上は なにかと差し障りが出るのではないかとご心配しますが。
いいも悪いもないです。 当人同士の気持ちがあれば、何歳でもいいと思いますよ。
私は40代ですが、20年下の彼と6年くらい付き合っていました。 当人同士が良ければ、いくつでも構わないと思います。
質問者さんの年齢にもよるかと。 私の場合ですと26歳ですが22歳が限界です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る