(あ)中学の修学旅行は何処に行きましたか? (1)北海道 (2)東北 (3)東京 (4)東京を除く関東 (5)中部 (6)京都・奈良 (7)京都・奈良を除く近畿 (8)中国 (9)四国 (10)沖縄を除く九州 (11)沖縄 (12)海外 (い)その時何処に住んでいましたか? (1)北海道 (2)東北 (3)東京 (4)東京を除く関東 (5)中部 (6)京都・奈良 (7)京都・奈良を除く近畿 (8)中国 (9)四国 (10)沖縄を除く九州 (11)沖縄 (12)海外
===補足=== (5)中部は甲信越、北陸、東海です。
(あ) (6)京都と奈良 (い) (4)東京を除く関東 めちゃくちゃ暑い時で、食事に湯豆腐を出され、げんなりした思い出があります^^;
残念でしたね。
並び替え:
神奈川県です。 (6)の京都・奈良でした。
神奈川県の何処ですか?
(6)京都・奈良 (8)中国 に住んでいます。
いいですね。
(6)京都・奈良 に行きました
何を見ましたか?
(あ) 11番の沖縄に行きました。 (い) 7番、兵庫県に住んでいました。 私の1つ上の学年までは東京行きで、ディズニーと雷門に行ってたようデス。
修学旅行は (6)京都・奈良 に行きました
何処に住んでいましたか?
(あ) (4)東京を除く関東 鎌倉の大仏を見に行きました。 思ったより小さくてがっかりしたのを覚えています。 (い) (4)東京を除く関東 群馬県に住んでいました
(あ)京都とならを回りました (い)静岡県です 班単位で行動することが多かったですが、密かに好きな女の子と同じ班だったので、楽しい修学旅行になりましたよ。
それはよかったですね。
(あ) (6)京都、奈良です。 (い) (3)東京です。 バスガイドのおばさんがとても面白くて盛り上げてくれたのを覚えています。
大阪、京都、奈良でした。
ありがとうございました。
あ)中学の修学旅行は、(10)沖縄を除く九州 で長崎でした。 (い)その時何処に住んでいましたか? (10)沖縄を除く九州 福岡です。 長崎の原爆資料館などに行き、展示物や写真をみて恐かった記憶があります そのほかは何処を観光したのかほとんど覚えてません。 あっ、グラバー園とかも行った気がしてきました。
すごいですね。
あ:(3)東京、(4)東京以外の関東 です。 日光、東京、箱根へいきました。 い:(6)京都・奈良 ⇒ 奈良 です。
あそこは絶妙の観光地ですね。
あ 京都・奈良 い 東京を除く関東
定番ですね。
(あ) (10)です(い) (10)です宮崎をメインに南九州でした
バスでしたか。
あ 京都、奈良でした。 い 東京都です。
(あ)は(4)(い)は(7)です2泊3日のような記憶です40年以上前だから忘れかけてる
答えていただいただけでもいいです。
5)中部 7)京都・奈良を除く近畿
(あ)3,4 (い)5 30年前で雨で後楽園遊園地が中止になりました
それは残念でしたね。
(あ)(1)(い)(9)愛媛からでしたが、当時は橋が架かってなかったので、フェリーを使いました。
当時としては贅沢でしたね。
(あ)(6) (い)(8) 私、中国人アルヨ(笑)。 中国地方からですと、京都あたりは丁度いい位置ですね。京都・奈良・大阪と3泊4日の日程で駆け巡りました。京都ではNHKの取材に出遭いました。放送されなかったけど。
ちょうどいいですか。
(あ)(1) (い)(2) 楽しかったなぁ...
北海道は広かったでしょう。
あ(6)奈良京都に行きました+滋賀県に足を延ばし比叡山延暦寺の根本中堂で説教を聞いた覚えがあります。 い(5)この選択肢の中では、中部です。(甲信越は中部?に入りますよ ね)
説教を聞いたのですか。何県に住んでいましたか?
(6)京都・奈良 .
京都、奈良に行ったんですよね?
(あ)(6)京都・奈良でした。大阪にも行きました。(い)8)中国に住んでいました。
===補足=== コメントと高評価ありがとうございます。 大阪にも行きました。 大阪は大阪城とエキスポランドに行きました。 昨日中学に修学旅行の質問をした方は地雷でした。 質問は似ていてもあなたは別人だったんですね。
大阪にも行ったんですか。
(あ)は(6)京都・奈良 です。(い)は(4)東京を除く関東 千葉県です。奈良で鹿せんべいを持っていたら、本当に鹿が集まってきて怖かったです。京都は金閣寺が綺麗でした。30年も前に行ったきりなので、また訪れてみたいです。
あはは。それは大変でしたな。金閣寺はよかったですな。
あ 4 栃木県の日光 い 4 神奈川県
中学生が関東内の修学旅行は初めて聞きました。あ、神奈川県なら日光も距離的には適度ですな。
(あ) 京都・奈良 (い) 東京 です。
東京の中学生が京都、奈良は1番定番ですな。
(あ) (3)東京 (い) (5)中部 です!!
東京は都会ですな。やっぱり下町ですかs?
(6)京都・奈良です。 東京の区立中学で32年前です
区立といえども昔は交通も不便でしたか。
修学旅行は、転勤の関係で、2回です。 多分めずらしいと思います。 1回目・2年生の時 あ)中学の修学旅行は何処に行きましたか? (10)沖縄を除く九州 (い)その時何処に住んでいましたか? (10)沖縄を除く九州 2回目・3年生の時 あ)中学の修学旅行は何処に行きましたか? (10)沖縄を除く九州 (い)その時何処に住んでいましたか? (9)四国 2回目の方が、楽しかったです。
転勤は大変でしたな。
(6)京都・奈良 結構定番だと思いますが...
定番ですな。
(あ)・・・(6)+滋賀 (い)・・・(10) さすがに30年も前のことなので、ところどころしか覚えていないです。京都・奈良のいくつかのお寺と映画村に行って、宿泊は琵琶湖のそばだったということくらいが記憶にあります。
昔は交通の便も不便でしたな。
(あ)は(5)です。 (い)は(7)です。
あそこは風情がありますな。
(あ)は2です (い)は3です
東北地方はいいですな。あそこは緑豊かですな。
(11)沖縄を除く九州 長崎に行きました。
長崎といったら外国と繫がっているのですな。
あ)中学の修学旅行は何処に行きましたか? 10)沖縄を除く九州 (い)その時何処に住んでいましたか? (10)沖縄を除く九州 3泊4日、蒸気機関車とバスで行きました。
===補足=== トンネルに入った時の蒸気機関車の車中は、物凄く煙たかったです。 コメント有難うございました。
蒸気機関車ですか。旅の風情が出ますな。
(あ)・・・(10)沖縄を除く九州 (い)・・・(9)四国 です。 定番コース・大分熊本・長崎・福岡+山口県(秋芳洞と下関で宿泊)でしたが、長崎で泊まったホテルが、雲仙普賢岳のところだったのは今でも覚えてます。(火砕流が発生した直後だったので)
ひええ。それは残念でしたな。
(あ)3&4 東京都心&日光(い)5 .愛知です
都心はいいですな。日光も綺麗であったでしょう。
(あ)は(6)京都、奈良 (い)は(4)東京を除く関東 でした。懐かしいです。
懐かしいですなあ。
(あ)・・・(3)東京(富士山+東京)(い)・・・(7)京都・奈良を除く近畿(大阪) です。
東京見物ですか。いいですな。富士山は綺麗でしたか?
(あ)・・・・(6)京都・奈良 (い)・・・・(3)東京 です。
東京といったら京都ですな。
(あ)は(6)京都(い)は(3)東京です高校も東京から京都+大阪+神戸+広島でした
===補足=== いいですよ~やっぱり見る価値のあるものばっかりですものね当時はつまらなかったけど体験してよかったと思ってます今もう一度観なおしに行きたいです
京都はやっぱりいいですな。
(あ)は(5)中部 (い)は(7)京都・奈良を除く近畿 です。
やっぱり大阪辺りですかね。
あ(8) い(3)です。 広島と岡山に行きました。
遠かったでしょう。
(6)です。30年以上前のことでです。
30年以上前といいますと、ひので号ですかね。
(あ)6の京都・奈良です。 (い) 4です。
あそこは1番日本の風情が残っているのでしょうな。
(6)京都・奈良 です。
京都、奈良はいいですな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る