すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

後ろ髪をひかれる思いをしたことはありますか?
どんな出来事で、その時貴方はどうしましたか?

• 質問者:後れ毛
  • 質問日時:2009-08-14 22:52:16
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

涙腺の弱い私は、寄せられた回答を見ていて涙がでてきました。
どのご回答にも私などがコメントするなど失礼というか、あえて書きませんでした。
皆さんの感じた後ろ髪ひかれるシーンですしね。
ありがとうございました。

仕事の移動中、遅刻ぎりぎりで焦りつつ運転をしていた時の信号待ちでのことでした。

交差点の真ん中にある花が豪華に植えられている綺麗な芝生地帯があり
ふと見ていると、カラスが一羽見えたんですが、なんと、とても若い飛び始めのような綺麗なハトが仰向けになって倒れていたのです。
ああ、やられたのか、かわいそうにと思うや否や、ハトが腹筋をするような格好でウーーーン!と起き上がろうとしていたんです。
でも、私の車が停車しているからか、少し離れて様子を伺っていたカラスがハトに攻撃をしかけて、思わず私が鳴らしたクラクションにヒラリとよけ、まだ見ているんですね。
ハトは必死で再び起き上がろうとしていたんですが、その顔が「無念だ」といわんばかりに見えてジーンときました。
信号が変わると同時に後ろの車に終われるように立ち去るしかありませんでした。
事故や迷惑もありますしね。
でも、その日1日、ずっと気になってしまいました。
自然の摂理ですが、なんとも言えぬ気持ちで後味の悪い出来事となりました。
去る時、車の往来もなく時間もあればハトを保護して離れたところへおいてきたかもしれませんが、そういうことはすると良くないのもわかってますし
ほんと、辛かったです。

• 回答者:ごめんねハトくん (質問から32分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

遠距離恋愛していた時です。
もう10年以上前ですが今思い出しても辛いですね。
たまにしか会えなくて会っても3日くらいで離れなくてはならないので別れるときは振り返ると余計辛かったですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

次男を年少組から、保育園に入れたのですが
園になかなか馴染めず、
登園して、園に預ける度に後ろ髪を引かれる思いをしました。
先生が次男を抱っこして、サッと中に連れていってくれるのですが、
大きな泣き声が、部屋の奥からず~と聞こえてくると
私も一緒に、泣きたくなりました。
次男の泣き声がいつまでも耳から離れず、苦しい思いをしました。

そんな次男も今や小6、
まだ小学生なのに、すっかり親離れをしてしまって、
本当に寂しいです××
私の方が、まだまだ子離れ出来ません。

• 回答者:寂しい母 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

若い時劇団に所属して すごくいい青春時代を送っていましたが
母が病気になり毎日誰かが看病しなければならなくなり
泣く泣く 劇団を辞めたときはすごくつらかったです

結局 母は亡くなりましたが看病できてよかったし
辞めたことはつらかったけど いい思い出は残ったので
後悔はしていません

• 回答者:でも いい思い出 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

20歳位の時、3人の女性と付き合っていましたが、その一人が医者の一人娘で、お母さんは薬局の経営者。
元 不良の自分をお父さん(医院長)は認めてくれていましたが、生活レベルも会話の内容も読む本も全てにおいて別世界。
息が詰まって 逃げ出しましたが、噂では薬剤師の免許を取り、調剤薬局を大きな病院横にオープンし、今では4店舗のオーナーになっているとの事でした。
頭が無い分 人の倍働いて成功するんだと言うポリシーを評価してくれ、娘が惚れた男性ならしょうがない とも言われたのに 自分に自信が無かった・・・

この回答の満足度

海外のある街に滞在しそこでいい友達ができ凄く居心地がよく感じました
しかし自分はその国の他の地域も回る予定をしており、涙ながらにその街を後にしました
できれば移動日を延期したかったのですがもう今更その次の日の航路は満席で延期が無理でしたので当初予定どおりに移動しました

• 回答者:_ (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る