ディズニーは「ランド」と「シー」どちらが好きですか? 簡単理由も一言お願いします。
並び替え:
中年夫婦でも楽しめるので、自分(たち)はシーが好きです。 雰囲気が落ち着いている。
シーって中々の雰囲気で 夫婦でのデートには最高ですね。
”ランド”の方が好きです。 理由は、乗り物が多いからです。
確かに、アトラクションの数は比較にならないですね!
アトラクションの数が多い「ランド」が好きです 「シー」は半日でほとんどの乗り物が乗れてしまうので「ランド」の方が好きです
アトラクション重視ですね。
ランドの方が好きですね。 たまにしか行かないので、派手なアトラクションを楽しみたいのです。
派手さはアトラクション、パレード共にランドですね!
ランドです。 実際、遊んでみて、 ランドの方が気に行ったアトラクションが多かったように思えました。
アトラクションの充実はポイント高いですね。 空いていればもっと最高ですが。
スリルある乗り物があるので「ランド」の方が好きです
今では3つもコースター系がありますが、いえさんはどれがお気に入りですか。
私はランドの方が好きです。 ランドの方が乗り物や雰囲気が好きです。
乗り物は充実していますからね。 私はコースター系が大好き!
ランドが好きです。 ランドの方が子供の夢があるからです。
お子さんはランドのほうがお気に入りが多いみたいですね。
私はどっちも好きです♪ ランドもシーもそれぞれいいところがあると思います^^
自分も両方好きですが、あえて絞るとどっちですか?
ランドが好きです。乗り物が充実しているので。
並ぶ時間が短縮できれば なお楽しんですがね!
「シー」ですね。流石に「ランド」側はもう見慣れたアトラクションばかりで飽きたので
飽きる位 行かれているんですね うらやましい
シーです。 大人な感じがするからです。
同感です。
ランドです。 ファンタジーな夢の世界に浸れるからです。
なるほど、シーもファンタジーだと思うが
ランドの方が好きです。 絶叫系が苦手なので、見て楽しめるものや、ゆったり系のアトラクションが多いのも嬉しいです。
ランドのはうが絶叫系多くないですか? それ以外のアトラクションも たしかに多いですからね。
年齢的なものだと思いますが… 以前は「ランド」でしたが、今は「シー」ですね。 落ち着いたロマンチックな雰囲気があることと、お酒が飲めるのが嬉しいです。 運河を見ながら、お食事+ワインがいいなぁ。
私もここ最近はrioさんと同意見です。
ランドがいいです。ショーが楽しい!
ありがとうございました。
ランド派です。 アトラクションが多いし、パレードも楽しいからです。
アトラクション、パレードはランドが充実していますよね。
シーの方が好きです。子供連れが少なく、落ち着いた感じなので好きです。
わかります。
シーです。 すいていて移動が楽だからです。
混んでいると並ぶ時間ばかりで、全部回れないわ 疲れるわで その基準に納得です。
ランドの方が好きです。 アトラクションの数が多いし、ショーも見やすいので。 混んでいる時のシーなんて、場所取りしておかないとショーが全く見れません。
昼のパレードも夜のパレードも素晴らしい パフォーマンスですね。
ランドの方が好きです いろいろな乗り物や夢を見させてくれる おとぎの国って感じがいいですね
初めて行った時は、遊園地と違った「おとぎの国」って感じで感動しました。
どちらも好きですがあえて言うならランドです。 プーさんが好きなんで^^
ハニーハントですか プーさんファンの方って多いですね。
ランドもシーも別の日に行きましたが.年齢的にかシーの方が落ち着いていて好きでしたね。 ホテルもどちらも直系のアンバサダーとミラコスタと泊まりましたが.ミラコスタの方が ロマンチックで窓を開けるとゴンドラと川岸が見えて.夜の11時くらいまで音楽が掛かり とても素敵でした。
ホテルから見る ロマンチックな夜のディズニーシーが目に浮かびます。 ありがとうございました。
シーの方が好きです。 理由は・・・ディズニ―キャラがランドより少ないから!です。ごめんなさい<m(__)m>ランドもシーも異空間的な雰囲気が遊園地として大好きなんですが、いかんせんあのキャラクターが苦手…。毎度ゴンドラに揺られたりしつつ、異国情緒に浸りきって遊んでいます。
好きな方も居れば、嫌いな方も居て当然ですよ。 「ごめんなさい」と謝らないで、否定的意見を▲評価するつもりはありませんし、色んな意見や考え方を聞く事自体が自己の成長と思っていますので。
シーがいいですね ランドは若い時に沢山堪能しました。 今は、体力的にもランドはきついかなぁ(汗) 大人の遊園地でゆっくりまったりがいいです。
なったくの同感です!
シ-がすきです。 ランドより落ち着いた雰囲気があります。
雰囲気 最高ですね!
ディズニーランドのほうがいいです。乗り物が沢山あるから、楽しめます。シーのほうは大人な感じで、遊ぶっていう感じじゃないです。
乗り物でエンターテイメントを満喫するならランドですね!
ランド派です。 小さい頃から行き慣れてるし、 ランドの方が雰囲気が可愛らしくて優しくて好きです。
可愛いさだとランドですかね!
ランド派です。 雰囲気が楽しいです。
シーの方が好きです。 ランドよりは人が少ないのと、少し落ち着いた雰囲気が好きです。
落ち着いた雰囲気はシーだよね!
乗り物がたくさんのランドが好きです。訪問回数もランドが多いので、愛着もあります。
並んでも 乗る価値ありますもんね!
わたしは、「シー」の方が好きです。 酒飲みなので、「シー」でお酒をいただきます。
お酒も楽しむ為には必需アイテムですよね!
ディズニーシーです。 落ち着いた感じがするので、好きです。
いい雰囲気ですよね!
「シー」のほうが好きです。 落ち着いた感じで、大人向けなので。 もうアラフォーですし。
おしゃれな雰囲気で、大人向きですよね!
シーの方が好きです。 子供のいない中年夫婦ですが、 こっちは落ち着いていて楽しめます。
雰囲気いいですよね。
ランドですね。 いつも行くときは、子供と一緒で、 ランドのほうが、子供向けは充実しているからですネ。
ファミリーで行くなら やはりランドですよね。
ランドです。 アトラクションがシーよりもランドのほうが楽しめて好きです。 昔から行きなれているからかもしれません。
乗り物でのアトラクションは充実していますからね。
「ランド」 の方が好きです。 乗り物が充実している気がします。
週末や学校が休みの時期は、1日では乗り切れないですもんね!
ディズーニランドですね。 新婚旅行も、ロスのディズニーランドでしたし、 家族でいくにしても、内容が楽しいので。
ロスへも行ったんですね 羨ましい!
わたしは、いい年をした大人ですがね、ディズニーランドの方が好きです。 アトラクションもスリルのあるものが多いですし、華やかな感じが幸せになれるような気持ちにさせてくれます。
最高のパフォーマンスを提供してくれている場所だと感じます。歳に関係なく 楽しめる事は楽しみましょうよ!
私はランドの方が好きです。 理由は小さい子でもすごく楽しめるので家族で行くならランドです。
ファミリーなら「ランド」納得です。
ランド⇒シー⇒ランドと3日間遊びましたが、ショーがとても良かったのでディズニーシーの方が好きでした^^ それと、なぜかシーの方が広々してた気がします。
皆さんの判断基準が納得でき 参考になりました。
「ランド」の方が好きです。 ジェットコースターに乗るのが好きだからです。 「ランド」の方が騒げる気がします!
コースーター系は充実していますから、コースター好きには外せないですよね。
シーの方が好きです。ランドは制覇したというか・・・あきちゃいました
何回行っても楽しい事は間違いないが、新鮮味が薄れますよね。
ディズニーシーが好きです。ヨーロッパの街がありロマンを感じられます。混んでいなくて楽しみやすいです。
雰囲気ある ある!
「シー」の方が好きです。 落ち着いた雰囲気が好きです。
大人向けの雰囲気ですよね
ランドの方がいいです乗り物アトラクションが多いですからね一日居ても飽きないです
待ち時間がもう少し短ければ最高ですね!
「シー」です。 大人はシーだと思います。 ランドは子供やヤング向けだと思います。 中年になるとシーがいいですね。 理由は、落ち着きがあります。
大人だけだったらシーが断然楽しいです。 子供がいるなら、やっぱりランドですね・・・。 どちらも大好きです。夢の国なので。
まさに同感!
「ランド」ですね。 今でも楽しめるからです。 「シー」もたまに行きます。
ランドの方が好きです。 何かワクワク感、楽しさ満喫感があるんですよね。
楽しさやワクワク感ってありますね。
シーです。ランドは十回以上行って多少、飽きてきたので、まだ数回しか行っていないシーの方が好きです。
自分もランドばかりで、新鮮味がちょっと無くなって来ました。
常に人で噎せ返るランドはこの時期暑すぎます。 シーもそれなりに込んでいるのでしょうが、水を感じる場所が やはりこの時期には涼しくて良いです。 だから、ランドよりもシーです。
夏場に限って言えばそうでしょうね
「ランド」です。 何となくですがディズニー ランドの方が 気持ちが高ぶるような雰囲気を感じます。
なるほど とても参考になりました。
「ランド」の方が好きです。 混んでいますが、「ランド」は何度行っても、また、行きたくなります。
混んでいなければ最高ですよね!
「シー」の方が良いですね。 心なしかすいている気がしますし、なにより「お酒」が飲めますので!
お酒を飲みたくなりますもんね!
Seaの方が好きです。酒が飲めるという変な理由だからなんですけど・・・。せっかく遊びにいって食事のときに酒なしでは寂しいです。
お酒については同感です。
「シー」が好きです。 気過熱のせいか「シー」のほうが 涼しく感じたからです。
夏場は特に涼しいほうがいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る