決定的な別れのセリフを教えてください。 今から彼と別れ話です。絶対嫌だと言われるので決定的な別れのセリフを知っておきたいです。
並び替え:
「あなたと同じ空気を吸うのもいや、二度あなたの顔を見たくないから別れてね これで別れは決まりでしょう
嫌いになったから別れたい、でいいのでは。
はっきり理由を言って 「今までありがとう、でもあなたともう続けることはできません。さようなら。」 というのが一番誠実でおもひかないと思います。
「ほかの好きな人ができた」 これを言われると 何も言えなくなってしまいます。
きっぱりと性格が合わないからさようなら・・・・
「嫌いになったからもう別れる」がいいと思います。 別れたいでは相手の意見も聞くことになりますけど、別れると言いきればもう決めてしまったことになりますから、別れたいより意思は強いものだと相手に伝わると思います。
「私も前から嫌いです。」 話はしないで、無言でその場を後にしたら良いですね。
「貴方の○○のことがたまらなく嫌いになってしまいました。これからずっとそれを見ながらやって行くことは出来ないので別れます。」 で充分だと思います。それだけ悩まれるということは、抽象的なことを言っても無理でしょう。人生いろいろですね。
「別れたいんだけど」一見冷たいように感じるけど、率直に伝えるのがいいと思います
嫌いになったんで・・・これが一番ですよ。
「他に好きな人ができた」 だと思います。 相手の性格と合わないとかなんとかだと、「今さら?」 とか、「改めるから」とか言われそうなので、 心が離れたからつき合っていられないという理由が 相手に変な希望を持たせることがなくていいと思い ます。 傷つけまいとしても、フられる方は絶対傷つくので、 心を鬼にして、自分を悪者にして、きっぱりした態度 でフってあげるのが相手にとっても一番です。
「もう、好きな気持ちがなくなったの、ごめん。別れよう。 決めたの」ですねー
『もう(別れる事に)決めたの、ごめん』 自分は同じ様な事を言われて、手も足も出ませんでした。 相手の気持ちがどうやっても変わらない事が分かりました。
「もう好きじゃないから一緒にいられない」です。
「他に好きな人ができた」 「しつこくされると、ますます嫌いになりそう」 でどうでしょう。
「愛していない」と言うのが一番だと思います また「今後も愛せない」と言い切ります
「もうあなたのこと、好きじゃなくなっちゃたんだ…だから別れて」 嫌と言われたら 「もう新しい彼がいるの」と後ろを振り向かずに去っていく。
「貴方以上に気になる人が現れて その人のことばかり考えて何もできない だから別れてほしい・・」 ですね。。
「あなたのこと好きじゃなくなった」 コレでいいと思います。 色々言うと、相手も別れないように色々言ってくると思うので、ハッキリ言うべきだと思います。
そうやって 嫌だ って言うウジウジと男らしくないところが 生理的に受け付けないの。 ムズムズして気持ち悪いの。 って言いましょう。
「もう、会いたくない・・声も聞きたくないし、顔も見たくないくらい嫌なの」 これで大丈夫だと思います。
「私、あなたの事今でもいい人だと思っているよ。でも、ごめんね。あなたの事愛せない」 持ちあげといて、恨まれないように~。 でも、やり直せないことはきっちり言う。 一方的に傷つけるだけの言葉は危険なので避けましょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る