今ハマっている物は何ですか?いつごろから誰の影響かもよかったら教えて下さい 年齢性別もよろしくおねがいします
並び替え:
30代男性です。 友人に進められたマラソンにはまってます。 記録が順々に伸びて面白いです。
ポイントサイトめぐりです。 昨年10月くらいからです。 不況で残業がなくなってからです。 40代 男です。
今、出会いのサイトにはまっています。 2年前友達がネットの出会いで 結婚してからです。 30代の女性です。
最近は懸賞生活にどっぷりはまっています^^ 懸賞歴も6ヶ月となります^^ そしてポイントサイトを先週はじめました^^
麻婆豆腐、麻婆ナス、麻婆もやし・・・麻婆にはまってます。 1ヶ月位前から、たまたま作ったらおいしく出来たので以来週2ペースで麻婆ナンチャラ、食べてます。
パソコンです。ポイント稼ぎに凝っています。 いかにお金をかけないでポイントを稼ぐか。(ソーダなんか最高ですね) 3月からはじめました。 金曜日、土曜日は時により徹夜まですることがあります。 妻いわく、ポイントで稼ぐより電気代の方が高くつくんじゃない? でも、毎日が、楽しむではまりっぱなしです。
植物を育てることです^^ まったりできますよ
ドラマをみることです。 誰からの影響でもありませんが、ドラマをみると意欲がわいてきます。 50代 女性
40代男性です。 中学でバレーボール部だった頃から25年くらいずっと熱烈なバレーファンで、バレー関係のあらゆることにハマっています。 きっかけは、バレー部の顧問の先生が、熱心で尊敬できる人だったからです。 試合のテレビ観戦・生観戦はもちろん、ビデオ録画、選手へのファンレター、チームグッズの収集、生写真収集、サインの収集、トレーディングカードの収集、新聞のバレー記事の切り抜きスクラップ、バレー専門雑誌の購入、バレー専門雑誌への意見投稿、全国のバレーファンとの情報交換などなど、とにかくなんでもやってます。大学までは自分でもプレーいていましたが、さすがに今は衰えたので、プレーはやってません。 男子バレーでも女子バレーでも、日本のチームでも外国のチームでも、好き嫌いなく応援しています。 今は女子のワールドグランプリが行われているので、録画とかがけっこう忙しくなってます。
パチンコです。7年くらい前から始めて、いまでもどっぷりはまってる趣味です。 姉夫婦の影響ですね。うちも夫婦で楽しんでいます。 30代 男
ガーデニングにハマっています。母の影響で5年くらい前から寄せ植えを作っています。25歳、女性です。
室内用RCヘリコプターにハマってます。 最初に買ったのは2~3年前でしょうか。 たまたまネットで見つけて買い、まあ安物ですが3,4機買いました。 今は買ったのがすべてバッテリーの寿命で飛ばなくなったので、バッテリーの交換できる少し本格的なヤツを買うために金貯めてます。 42歳 男
30代男性です。 スロットです。 会社に入ってから先輩に教わりました。始めてから10年ぐらいです。
無料オンラインゲームです。 影響は誰からもありません。 暇でお金もかからないので・・・ 20代 女性
iphonです。特に誰の影響というわけではないですが主人が欲しいといったので2人で一緒にiphonにしました。 なのであるといえば主人の影響かな。 今は私の方が使いこなしてます 笑 20代女
ジョギングです。 1年前に友人に誘われて始めました。
お気に入りの作家の少女マンガです。 誰の影響でもなく、小学生4年生から自分でいいものを選んで読んでいった結果です。 自分の人生に彩りを添えてくれた貴重なマンガ達です。このマンガ達がなかったら自分の人生がどんなに味気なかったことか!30年以上経っても絶対捨てません。 40代女性です。
5年前ぐらいからサイクリングにはまっています。 週末に30~80kmぐらいこいでいます(街中)。 誰の影響でもなく、ただちょっと遠出してみたらハマました。 28歳 男
2年前からジョギングにはまってます。痩せました。36歳男。
今一番はまっているのはPCです。 コツコツとポイントサイトを巡ってお小遣いを稼ごうと3年ぐらい前から しています。 気が付くと何時間もやっていて、何やってるんだろ~って思うんですが やめれません。 38歳・女性
アクリルたわしを作ることです 8年前に息子の幼稚園のバザーに手作りのものを 1点出さないといけなくて作ったのがきっかけです 作ってみたら洗剤を使わなくてもきれいになるし・・ プレゼントしても喜んでもらえるんで、暇を見つけては せっせと作ってます 30代女
散歩です。 彼女のうちに泊まりに行くと、必ず夕食の後近所を散歩するんです。 ちょっと太り気味で、彼女なりに気を使ってのことと知ってから 自分でもするようになりました。
スポーツジムです。 運動が苦手でずっと避けてきたけれど 太っているので運動はしなくてはと常々思っていたら 6年ほど前に新しいジムができるからと 友達が誘ってくれました。 行ってみると 学校の体育とは違って私にも人並みにできる運動がたくさんあって 楽しく参加しています。 女性ですが 筋トレで力は人並み以上になったし ジムでやっているフラダンスやボクシング(ミット打ち)も かかさず参加しています。 6年前に友達の影響 55才 女性
梅干しです。 6月に親戚のおばさんが作ったものをもらったら、 なんとコクがあってとてもおいしい! それ以来毎日食べてます。 それからスーパーや楽天で色々買ってますが、 おばさんの梅干しに勝てる味にはまだ出合ってません。 もうすぐなくなるので、おいしいのを見つけたいです。 毎日食べてると、今年の夏は貧血の症状がずいぶん楽で、 やっぱり昔からあるものは体にいいんだなと思ってます。
競馬です。 きっかけは中学生のころテレビで見た 「オグリキャップ」という馬のレースを見てからです。 当時は社会現象にまでなっていました。 しいて言えば父の影響かな? 30代・男性。
SOODAにはまっています。 ひとえに皆様の影響です。まだ、始めて3ヶ月って所ですが。 夕食を済ませて、寝るまで回答をしています。 人の回答を見ているとあきませんね。 50代 男
オートレースにハマっています。 川口オートの森君に。 彼氏の影響です。 30代、女性です。
ポイントサイトめぐりです。 雑誌の特集でお小遣い稼ぎについての記事をみて1年ぐらい前からしています。 30代の男性です。
今はまってる物は、筋トレです。 始めたのは、高校生の頃です。友達がジムに通っていて、一緒に行こうと誘われて行ったのが始めです。その頃から、筋トレには興味がありましたので。その時は、暫く通ってると、親の反対で一度はやめました。丁度大学受験の時だったので。それから、社会人になって、自分でバーベル、ダンベルを買い込んで何年もやっていました。しかし、サラリーマンでは転勤とか、帰りが遅くなったりとか、出来なくなって、今は、自分で仕事をしてるのでまた、再開しています。 40代男性です。
回答としてあまりおもしろくありませんが・・ soodaにはまっています。 まだ始めて間もないうちだからかもしれませんが、 オンラインになるとついまずsoodaを 覗いてしまいます。 20代 女性
サバイバルゲームに1年前からハマっております。 YouTubeで、無作為にいろんな動画を見ていた時、サバイバルゲームの動画に行き着き、その動画を見て面白そうだと感じ、ゲームをやっている友人とゲームに参加して以来ハマってしまい、日曜日になるとゲームに出かけております。 20代男性
カロリーゼロのゼリーですね ダイエット中なので、いろいろと試しています。 お値段と味、満腹感を考慮して、どれが一番優秀かなんて1人で検討中です。 楽しみながらでないと、ダイエットは続きませんから 今度こそ挫折しないように頑張っています。
===補足=== 30代 女性です。 今年の健康診断の結果をみて実行し始めました。
トミカのミニカーです。 2歳になる息子が車に興味を示しはじめたのを機に 半年ほど前からミニカーを集め始めたのですが、私もハマっています。 もともと特に車に興味はなかったのですが、 パトカーや消防車はもちろんヤマザキパンや引越しのサカイの トラックなど街でよく見かける車もあって見ていて楽しいです。 (29歳、女)
枯山水&史跡巡りです。私が住んでいる市は歴史的建造物が多いところ(京都・奈良ではありません)で市の広報紙を読んでからハマってます。近いので徒歩&バス&路面電車でまわってます。30歳 女 です。
英会話です。 外国人の友達が増えたからです。
ロードサイクル(自転車)にハマっています。 2年前からで、影響を与えてくれたのは 春の定期健診での医者の一言「メタボですね」です。 見下す様な一言がカチンと来て、10年以上前に購入したロードレース用の自転車を引っ張り出してトレイニング開始(土日は50kmづつ計100km走ります) 1年で12kg痩せ、いつの間にかハマってしまいました。 40代後半 男
33歳 女です。現物株の取引です。彼氏さんに勧められて昨年の10月から始めました。今年の4月からは頻繁に取引するようになり、日々株価が気になります。
「ポイントサイト」です。 朝から寝る間際まで、しっかりはまっています。 主人や子供がいない時は、ご飯を食べるのも忘れるほどです。 いつから・・・3年ぐらい前から 誰の影響・・・雑誌社です。お小遣いを稼ぐ特集にポイントサイトが紹介されていたので。 36歳 女です。
韓国ドラマです。gyaoだと無料でたくさん見られるので一日中韓国ドラマとポイントサイトばかりです。頻繁に見だしたのは2年前くらいかな。最初「冬ソナ」などで韓流ブームになったときはかなりバカにしていたのですが、偏見を捨てて見てみると日本のドラマにはない面白さがあります。30代女です。
温泉にハマっています。 各地の温泉、秘湯めぐりが大好きです。 20歳過ぎて友人と旅行で行ったのがキッカケです。 29歳女性
ポイントサイト、特に最近はこのサイトに、はまってます!
===補足=== 年齢不詳、女?です・・
写真撮影にハマっています。 昨年の夏から友人に誘われて写真教室に通っていますが、 すごく楽しいです。 友人より私のほうがハマりました。 60代 女性です。
コンビニのデザートスイーツです。 2ヶ月くらい前に雑誌の特集を見てからハマりました。 男、30代です。
沖縄にハマッています。 今年で2回目行きます。 40代女です
ポイントサイト巡り2007年頃にメールマガジンのポイントに釣られてライフマイル登録→「登録すると○○○マイル」に釣られてポイントサイトが増えていった。30代男
アイスティーつくりにはまってます。夏になると毎年作ります。30代、女性。
韓ドラです、2年前来たアジア系アメリカ留学生の影響 で見はじめました 40代オバサン
海外旅行でしょうか.....これは20代からです。年に2-3回近場ですが 行ってます。 あとはポイント稼ぎ(笑)です。マイルを貯めたいです。
ケーキバイキングにハマッています。 高校時代からの友人の影響です。 23歳 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る