相手の年齢を予測するときにどこを見ますか? 視覚的な部分で教えてください。
並び替え:
顔です。 パッと見た目で判断します。
首で年齢が分かるといいます。 ので首を見ます。 張りがない.シワが多い.艶が無い.首は歳をごまかせません
手首です。 表側の手首で分ります。 かなり良い確率であたります。
顔です。目もと肌のハリで予測します。
肌を見ます。 首や手を見ることが多いです。 だいたい当たります。
女性なら手と眼尻。手は結構当たると思う。 男だと顔全体と頭髪。
顔を見て、チャンスがあれば手の感じ(甲)も見ます。それで予想します。
肌を見ます。ハリ、ツヤがあるかどうか。
目尻と首です。 年が出ると思います。
顔のはり・・化粧の仕方で いくつくらい?とおもいます。
顔。 とくに「目もと」「口もと」には年齢が出ますね。
首のしわ、後は手です。
顔や首のしわや話し方などです。
全体の雰囲気を見ています。
手と首筋を見ます。 そこに一番年齢がでていると思うので。
目の下、頬を見て判断します。
手・腕・首のあたりです。
手の甲と首筋です。 半袖の時は腕も見ますが。
手と首筋化粧ではなかなか隠せないところをみます
その人が行動するときの動きとか、その人が書いた文書(特に手書き)ですね
顔のはり具合、足元(履物)、服装、動き方などから総合的に判断します。
目尻とほうれい線のしわです。
手の甲の血管の浮き具合です。
髪と顔の肌の張りを見ます。 男でも女でも、TVのこの人は何歳でしょうか?みたいな番組を観ても、 大きく外した事がないです。
顔全体を見て、目じりを見ます。
目の周りの感じです。
首、手や腕などの皮膚の張りを見ます。
目尻とか首筋を見ます。
目尻口元のしわや張り 髪は若くても無い人もいるので。
女性の場合は首です(しわを見ます)。 男性は、顔全体かな。
手の甲・口元・顎・目元ですね 顔は全体的に殆んどみます。 手の甲には年齢が現れやすいと思いますよ。
相手が女性の場合は、顔のしわ、特に目じりのしわです。 男の場合は腹の出っ張り具合と頭髪です。
顔の雰囲気、肌・化粧の状態、シワ。で分かりづらいときは首です。 髪を見るときもあります。
肌と髪の毛を見ます。
目じりや口元ですね。 肌の状態によって予想しています。 女性の場合は、化粧をしていると分かりにくいかもしれませんので、 そのときは、歯の状態、手の状態などを見て予想しています。
顔全体ですね。 化粧で隠している場合もありますが、良く見たら分かると思います。
顔のしわと髪の毛ですね。
♀=首~喉もと ♂=手の甲 大体の目安にしています。
まず顔の色つや、しわ、 つぎに首のしわ、手の皮膚のつやも見るとわかります。
目じりのしわと 髪の毛を見ます。 髪はハリとコシ ボリュームが乏しいと それなりに加齢が見えるので。
手を見ます。昔テレビで手のしわだけは整形手術でもどうしようもない。と言っているの を見た事があるので。 次に目のしわを見ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る