すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

FXを始めると割と高額なポイントがついたり、キャンペーンでキャッシュバックを受けられたりすることが多いです。

銀行、証券会社をはじめとする、金融機関で他にこのような大盤振る舞いをしている業界はないと思うのですが、なぜFX業界だけはそういうことが可能なのでしょうか?

• 質問者:ccc
  • 質問日時:2009-08-19 15:17:43
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

なるほど、そういう理由があったのですね。

FXは未だマーケット拡大期に有り、市場参加者(=顧客)が増える過程にあるとの判断によるものです。一度顧客として定着してもらえれば、生涯取引としてはそれなりに収益が見込めますもんね。しかもリスクフリーで。
銀行の個人顧客はここから増えるといっても、まあ知れてますでしょう。そもそも低金利・運用難・カネ余りにより銀行は新たな小口預金者はそれほど必要としていないでしょう。証券も同じような考えに基づくものなのでは。

元が取れるかどうかが判断基準ということで理解可能なものと思います。

• 回答者:金融情報通 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る